A9VG电玩部落论坛

楼主: aimerinter

[业界] Steam Machine将于11月发售,最低配置价格350-400美元之间,性能超过当代主机

该用户已被禁言

种子
5 点

Steam Machine将于11月发售,最低配置价格350-400美元之间,性能超过当代主机

奇迹的杨99 发表于 2015-3-15 12:55
不是说不玩而是相比主机不值一提 暗黑2算是pc翘楚? 销量不过三百万而已 主机随便拿出一个就完爆了 魔兽 ...

现在北美30─40岁的年龄段,也不都是只玩主机的吧,虽然他们童年玩的是主机,但是并不代表他们现在玩主机的同时就不玩pc了啊。我今年35,跟这个年龄段的算是同龄,回想下以前的游戏,我们那个年龄段童年的时候,就得是90年代初的时候了,太遥远了啊,pc上那时也没啥游戏啊,去跟主机比很不公平啊,pc上的游戏都是我上高中大学时候出来的。wow十年了,玩家换了一茬又一茬还有1000万,账号总数1个亿,要论***,主机游戏比不过这种收点卡月卡的网游吧?并且,04年wow出来,正是我们这个年龄段玩的最疯的吧,我就不信老美那么多我们这个年龄段的wow玩家都是不玩主机的,或者说这个年龄段的主机玩家都不玩wow
在wow面前,有几个主机游戏敢说它不值一提的
该用户已被禁言

种子
5 点
跑分强不一定玩游戏好
该用户已被禁言

种子
0 点
.麥屶劳. 发表于 2015-3-15 23:55
暗黑2 我觉得影响力不够星际争霸深吧 其实这个只是其中一个公司  像ID V社也是单一投入PC项目吧 当然现在 ...

这我知道 其实我也是pc党steam上900多个游戏了快 pc游戏今非昔比 origin平台的收入去年开始就已经基本逼平ea在单个主机平台的收入
该用户已被禁言

种子
0 点
saber081 发表于 2015-3-15 23:44
现在北美30─40岁的年龄段,也不都是只玩主机的吧,虽然他们童年玩的是主机,但是并不代表他们现在玩主机 ...

当然不是只玩主机 事实上他们也是pc玩家最多的一块 但是相比主机众比例还是少了 当然我这里说的都不包括mmorpg和lol玩家

种子
62 点
奇迹的杨99 发表于 2015-3-15 08:09
这我知道 其实我也是pc党steam上900多个游戏了快 pc游戏今非昔比 origin平台的收入去年开始就已经基本逼 ...

嗯  我是支持steam做法 基本没异议 以前PS PS2时代垄断游戏界的表现 还是能拿出游戏机和PC游戏 巨大之分 互不相干 细心想想当年游戏机是日本仔游戏天下 PC是欧美天下 现在PS4真心毒瘤严重破坏了这种体系干涉了PC游戏进步(严格来说是游戏进步) 就一个顽皮狗说什么业界最强之一 我表示不服 (惨了我可能会引战)

在这方面不难看出微软和steam是同路人 有心搞死游戏机 我深信明眼人是可以看出微软这10多年游戏机投入 目的就是要游戏都在PC统一化
该用户已被禁言

种子
5 点
那台机岂不是扔垃圾桶了?封杀DIY市场

种子
62 点
steam慢慢把流失了和习惯性玩散装光盘PC玩家进行一种模式改变  另他们改变了态度 转变成买PC正版游戏是有价值 V社就是要灌输这种思想给玩家 才能有意义地另steam壮大 现在就要更一步证明 游戏机能做他们都可以 有竞争才有进步 虽然想搞死游戏机 但是我当然希望SONY他们拿点本事反击 因为这种互相讨伐只是商家的残酷 而不是玩家 我们是得益者
该用户已被禁言

种子
0 点
.麥屶劳. 发表于 2015-3-16 00:16
嗯  我是支持steam做法 基本没异议 以前PS PS2时代垄断游戏界的表现 还是能拿出游戏机和PC游戏 巨大之分  ...

顽皮狗业界最强真是呵呵呵 其实我本人骨子里是看不太起靠所谓电影化取胜的游戏的 做得好自然好 但我不希望成为业界主流

种子
20 点
fee0423 发表于 2015-3-15 23:01
os没必要强求吧,只要游戏内体验0区别就够了,我现在一边玩d3一边和你聊天,要用手柄完蛋了。  “双节棒 ...

正是因为差异化才有选择平台的理由,所以如果只讨论全平台,哪只剩下性能最好和性价比最好两种选择了。这并不合理。真正让pc抬头的还是独占体验的竞技类游戏和mmo网游。steamos也是一样,你有我也有只是基线的一条,独占体验也是必须的,目前来看手柄是唯一达到要求的,其他就和pc一样。
包括ar,墨菲斯这些都是为了让自身平台的体验能够更加丰富而创建的。

种子
2342 点
.麥屶劳. 发表于 2015-3-16 00:16
嗯  我是支持steam做法 基本没异议 以前PS PS2时代垄断游戏界的表现 还是能拿出游戏机和PC游戏 巨大之分  ...

主机跟游戏进步没关系.这是厂商的态度问题.要是真有心去做好无论出在何种平台都能成为众人称赞的好游戏.技术层面也是一样.是选择单纯的堆料浪费资源还是尽力优化把资源性能物尽其用取决于厂商态度.