A9VG电玩部落论坛

楼主: 游戏无敌

貌似进入PS3时代以后,男女主角就没有送作堆的

种子
0 点
TOG就算没有PS3补完都知道是阿斯贝鲁跟谢丽雅在一起啊

终结者

有象無象

种子
5 点
TOG没有商量的余地吧....

TOV个人感觉最合适,搞基和百合和男女配不仅面面俱到,而且度掌握的很好,我这种对BL生理上不能接受的人都觉得描写得很好
结果吃了香的namco到TOZ就暴走了么

种子
5 点
inori君 发表于 2015-3-11 09:30
什么叫CG倾向索菲。。。当初WII版就没觉得那能是索菲的孩子吧,怎么看都是带孩子的。。。男女主的对话经 ...

本篇有什么战前告白,全部都是单相思,倒是系谱篇才有正经的告白。本篇结局要怎么脑补成谢利亚?按照结局交待各人去向的描写手法,基友王子在刷怪,谢利亚跟着救护团到处转还顺道碰上了,教官和弟弟君回各自国家做大官,就剩下朱雀和索菲两个了,然后出来个跟孩子玩耍的CG。这还不叫倾向?

本篇就是大木头啥感觉都没有,索菲也好谢利亚也好,都被当成是“家人”或“哥们”。甚至在本篇剧情里,木头跟索菲的关系还更粘一些。结果到了系谱篇一开场就放闪光弹了
ys7

种子
39 点
游戏无敌 发表于 2015-3-11 02:22
有问题,正篇结局索菲和朱雀孩子玩耍,一般都会想到是作堆了。然后后日谈跟你说索菲是做保姆 ...

TOG正篇就是男女主角加上理查德三人友情的故事,而男女关系式的暧昧只存在明日铃和谢丽雅之间。

正篇里面数次明日铃对着教训自己没有按时给索菲好好洗澡的谢丽雅说:“你简直就是老妈子”,谢丽雅对着他说“那还不是因为你不负责好这个孩子的事情。” 明日铃回答:“我当然有认真去关心,只是有的事情我能做的有限啊 - - ”
这完全是父亲母亲+女儿的口气。
最后最重要的是传说系列固定展现情感CP的剧情环节,战前对话,这边剧情已经比较明显的揭示一切了。还有正篇结局那个小孩子的头发是红色的,完全和谢丽雅一模一样的发色。本篇中明日铃和弟弟两个人一方继承了父亲的头发,一方继承了母亲的头发颜色,暗示了后代会继承父母某一方的头发颜色....

圣恩传说的Wii版官方攻略本里的设定访谈里,制作组明确表示过了本作纯友情的男女主关系(不过使用亲友这个词,也涵盖了亲情吧),以友情为羁绊产生的强大守护的信念是故事的主题。关于爱情的描写偏薄弱,对男主角与青梅竹马的同伴谢之间的淡淡的感情,谢丽雅和他之间互相没有说出口的相思,是刻意在游戏渲染出这种朦胧羞涩的爱情。关于大家都很关心的结局小孩是谁的这个问题,编剧的回答中国也有“线索是头发哦~”~

顺便一提编剧和CV樱井都说到过本作实际意义上的第一主人公是索菲,而明日铃更像是叙事的视角。。。。

种子
5 点
ys7 发表于 2015-3-11 15:26
TOG正篇就是男女主角加上理查德三人友情的故事,而男女关系式的暧昧只存在明日铃和谢丽雅之间。

正篇里 ...

访谈这东西,如果和实际表现给人的感觉有出入,那说明的是在表现上没有做到完美。我们不说制作人想表达的是什么,就看本篇的描写,谢利亚喜欢朱雀那是百分百不掺水,但反过来就。。。我觉得木头到这地步也是一个挺厉害的特技了(比如有个小对话是大概三人在上厕所,教官问你和谢利亚怎么样了,弟弟君马上吐槽这方面的话题哥哥听不懂的啦,结果个木头还真的是完全没明白,这和系谱篇的装傻有很明显的差别。这还是接近结局时的了。诸如此类的描写还有很多)。这个所谓“朦胧的爱情”根本不存在啊,完全就是单相思啊。所以我说就本篇来说,除了结局CG外,就是两边都是“哥们”而已。

至于头发颜色的问题,这么说吧,朱雀的棕头发也是偏红色系的,而颜色这东西在不同光影下的表现也会有差别。这个算是证据,但稍嫌力度不够。

种子
5 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ys7

种子
39 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
5 点
ys7 发表于 2015-3-11 16:15
主线的SKIT里面也是有不少的,传说人物关系的精髓,经常放在主线的SKIT里面。这是系列的特点,会这样处理 ...

我就是把对话都看了才有这感觉啊。。。无数的木头表现。而且很明显不是“没察觉自己感情”,这种一般会以一些无意识的行动来表现。而朱雀的表现是根本就没把对方当成是“异性”,给人的感觉是他对男人女人机器人都是这种反应。

说到男女主角的感情戏吧,虽然很少有大戏份,但还真的很明确。从PS第一作TOD开始,男女主角就全是一对的(死蛋和露底,克雷斯和薄荷,利德和法拉。PS2时代,中二对,口仆和迷糊神子,***和苦累呀(这个不算女主角的话就踢掉算了),塞内尔和夏利,大少爷和蜜瓜,还有掌机的)。结果到了PS3,就全部都。。。
ys7

种子
39 点
游戏无敌 发表于 2015-3-11 16:24
我就是把对话都看了才有这感觉啊。。。无数的木头表现。而且很明显不是“没察觉自己感情”,这种一般会以 ...

最近几部PS3上的..觉得TOX和TOG都是挺明确有恋爱关系的配对,只是不限于女主,本来我觉得就不应该把女主的作用里强制和男主一定要恋爱。TOG基本觉得大家都觉得没什么疑问啊~~..也许感受不同吧

其他的确不太有吧,TOV是故意引导大家竞争CP,TOX2和TOZ是明确的没有任何恋爱关系的男女主
TOZ只有点女主单方面的还被直接发了卡= =而且男12之间的关系比较明显的超过了朋友。制作人多次提到的“言葉にしなくても伝わる想い”在游戏本身也是呼之欲出,闪到不行。

种子
5 点
ys7 发表于 2015-3-11 16:34
最近几部PS3上的..觉得TOX和TOG都是挺明确有恋爱关系的配对,只是不限于女主,本来我觉得就不应该把女主 ...

TOG只看本篇的话绝对会有争,没争议是因为加上了系谱篇。但本篇和系谱篇的落差太大太突兀了。

其实我也不是说非要把男女主角送作堆,但直到PS2为止都是一对的,PS3开始就全部不是了,这么大的转弯是什么情况,而且还越来越往基的方向发展