A9VG电玩部落论坛

***絲耳机 (2, 3 代) 试玩Ps4 1886 及 Ps3 Dead space 2

版主

老不死人~

种子
512 点

本帖发这里因为兩位版主都是我好友, 唯有把这刷边球帖发这里~
先声名本帖不是评测 1886 音效, 是在下狗噏一下而已, 勿較真!

为了试 1886 声效, 我前几天一口气刚刚入了 ps4 2代脉冲及3 代金耳朵.
我对耳机的学朮理论一点也不懂, 只凭双耳及喜好來买.
我任你其他耳机的价錢, 数据, 声效, 音质都说比 2, 3 代高, 不在一个层次, 但我试过不合适就不合适.
我硬是想测试下你这 sony 2, 3代有啥改进与分別, 逛了几个店价錢都差不了多少便一次性购入.

之前的几天我测试二代, 昨晚及今天测试了三代, 以双同的游戏1886 [独家音效], 及 ps3 dead space 2.
查实如果你沒有耳机, 单单用 2 声道音箱, 都同样能享受到 1886 帶來的一点点槍声音效,
但远远不及耳机帶來的臨場感及尖锐. 沒有了明显的子弹退膛, 上発, 砲弹破风声及多角度人声圍堵你的压力.

而 dead space 2, 用耳机玩压力会暴升几倍, 怪物的呼吸声一路伴隨着你,
首次出现時的 "劉翔" 怪尖叫声在兩耳间上下左右乱鼠简直令人发指汗毛直豎立马想关机 ... ... (虽然我之前已通了)

中肯评语就是, 二代脉冲是把各项可以调控的都独立起來用按键分別在左右兩边操控,
在游戏里先调出或 切換出适合自己的音場环景. 然後再加上一个另类的脉冲效果,
二代就是給比较喜爱玩手动调节党适合的玩家, 是平民价自我感覺專业版~.

而三代是 sony 專诚为喷二代的懒人及喜爱卖相舒適度要求高的人而设的, 脑殘版....对,是脑殘版.
三代是...把二代简化(不是精简), 是削去几项功能, 1. 脉冲, 2. 只能存入一个音場. 而二代能存入5个, 隨打隨切換.

但三代比二代在头戴式上有改良,不会令人配戴後容易头痛及机身輕, 外观好看, 尤其白色.
但居然沒有加价, but, 別指望 sony 会蝕本給你. 单说二三代兩者音质是沒分別的,
就如上述所说, 三代 去掉脉冲 (少了一种享受)及 切去二代能存入5个音 mode 的功能, 有点倒退.

虽然三代改良了头戴式令玩家舒服了一点, 但我寧愿自家在二代头戴式上加些海锦或一块手拍來減少头痛,
都不建议买三代这 "左右上下都不是" 的金耳机. 要知道 脉冲 这东西 在耳机上是另一类体会,
与耳机的价錢贵与便宜並无太大关系,可能有很多人说脉沖沒啥大用, 对, 只有小用, 小用配上适合的音效,
就能达到一个***絲想有的爽了; 所以我这里只直接谈一个平民使用後的感受, 純玩玩不是研究.
至于 7500及 DS 700 型号, 我都再三试了又试, 沒卖, 不是贵, 是沒有二代及三代的响及吵耳...
这7500 或 DS 700 用來打游戏, 太斯文了. 而龟沙滩品牌, 他日我都要捉一只來试试.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
LZ是土豪,来炫富的,鉴定完毕~

种子
5 点
2代就是电池不给力

种子
368 点
楼主,求科普下,耳机的脉冲是怎样一种效果?

版主

老不死人~

种子
512 点
dsn2001 发表于 2015-3-27 23:32
楼主,求科普下,耳机的脉冲是怎样一种效果?

像是震, 但並不是手柄的震, 像水银流动, 比水慢, 对, 像石流. 但不要开得太过大,会拆声. 3代減去了这水流感觉.
700港元, 玩一下很 ok, 我试了 3000+元的好几次了, 有差別, 但不震撼.找天我会再试龜海岸 3000元的款式.

种子
368 点
ctk460 发表于 2015-3-27 23:51
像是震, 但並不是手柄的震, 像水银流动, 比水慢, 对, 像石流. 但不要开得太过大,会拆声. 3代減去了这水流 ...

这种包耳式的,夏天稍微戴久一点就会全是汗?

版主

老不死人~

种子
512 点
dsn2001 发表于 2015-3-27 23:53
这种包耳式的,夏天稍微戴久一点就会全是汗?

3万元的包耳机...都会.
其实你可以搜下 turtle beach P51 [好像] 都有不錯评论, but, 2100港元. 有 mic 的.
我觉得700元, 真的超值, 有 PS4 US Apps.

种子
368 点
ctk460 发表于 2015-3-28 00:05
3万元的包耳机...都会.
其实你可以搜下 turtle beach P51 [好像] 都有不錯评论, but, 2100港元. 有 mic  ...

论坛里500p很火啊最近,音效真的很好?

版主

老不死人~

种子
512 点
dsn2001 发表于 2015-3-28 00:06
论坛里500p很火啊最近,音效真的很好?

我有看过这些帖, 但沒研究. 几錢都忘了.

骑士

吃丸子的猫

种子
49 点
ctk460 发表于 2015-3-28 00:09
我有看过这些帖, 但沒研究. 几錢都忘了.

请教一下lz,2代耳机和700DS比起来,你说是在玩游戏方面可能不如2代耳机好,但是我想知道在看蓝光电影方面比较的话,有无优势?