A9VG电玩部落论坛

[剧]爆机专用剧透贴…………超剧透注意

关闭 [复制链接]

种子
106 点

我先简单开个头

我对这次剧情表现觉得是勉强合格水平
不过,如果只有真岛篇的话,那就是优良水平。

桐生篇
太模式化,且桐生让人感觉不到情感了,身体也刀枪不入了。
桐生20岁的设定还是觉得突兀,可能也是因为要刻意去接上这个泡沫经济鼎盛期的时代吧。
桐生任何表现怎么也看不出20岁,系列粉丝可以回忆下2代里17岁桐生,这成长速度。
不过桐生的对手还算不错,***五次并且首先喊出之后名台词的久濑,已经另一条龙涉泽

相反,锦山这作戏份大性格也更突出,吐槽的地方也是本作乐趣所在。
也希望有朝一日可以用锦山试试主角啊,补完95-05成长的部分
那句让桐生一辈子穿那件白西装的台词笑哭

真岛篇
结局太虐。和小乔的很多内容都是如龙系列少有的情感描写
最终结局让人虐心的程度想起了2代。
一个个在真岛面前消失的人,对真岛产生各种影响,
真正感觉到有血有肉的角色,完全可以以后独自做主人公了
为了回到极道,牺牲了那么多亦敌亦友的人物,也放弃了感情,
从此变得放荡不羁,对于世界抱着随意无所谓的态度,
只不过1991年又是怎么和朴美丽结婚的呢…………
最后的桐生酱,让虐心的结局平复了许多

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
这次的反派在性格上刻画感觉不太出彩,可惜了那几张穷凶极恶的脸,要说的话佐川的表情刻画倒是相当不错。

至于锦山跟真岛我觉得在结局上跟本传的性格衔接做的太牵强,实在是有点难以接受

种子
106 点
真岛关键还有个朴美丽,这个不补充确实说不过去

佐川大赞啊,和鹤见辰吾果然一模一样

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
死恐心也 发表于 2015-3-16 11:22

佐川大赞啊,和鹤见辰吾果然一模一样 ...

真岛到结局都还是一本正经结果看到桐生突然就变脸简直是转角遇到爱啊23333 而且明明西谷在性格上更接近后期的真岛的,本来预想是在剧情里影响过他后面的转换还能说得过去但是偏偏到最后提都不提,不知道在想什么……

另外小乔到最后居然看到真岛单眼都没想起来是谁,也是够唏嘘的,我预想中如果最后拿着表的时候突然意识到可能是那人然后转头,这个结局会比较完美一点……

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
死恐心也 发表于 2015-3-16 11:22

佐川大赞啊,和鹤见辰吾果然一模一样 ...

真岛到结局都还是一本正经结果看到桐生突然就变脸简直是转角遇到爱啊23333 而且明明西谷在性格上更接近后期的真岛的,本来预想是在剧情里影响过他后面的转换还能说得过去但是偏偏到最后提都不提,不知道在想什么……

另外小乔到最后居然看到真岛单眼都没想起来是谁,也是够唏嘘的,我预想中如果最后拿着表的时候突然意识到可能是那人然后转头,这个结局会比较完美一点……

种子
106 点
小瑜儿 发表于 2015-3-16 11:26
真岛到结局都还是一本正经结果看到桐生突然就变脸简直是转角遇到爱啊23333 而且明明西谷在性格上更接近后 ...

一直期待他们初对面,结果发现竟然直到最后才…………

小乔感觉应该是有点意识到的,可能。

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
死恐心也 发表于 2015-3-16 11:31
一直期待他们初对面,结果发现竟然直到最后才…………

小乔感觉应该是有点意识到的,可能。 ...

锦山彰后面还对真岛说我是个到死都不会背叛兄弟的人……………………………………锦山你都把自己的脸抽烂了吧…………………………

种子
106 点
小瑜儿 发表于 2015-3-16 11:36
锦山彰后面还对真岛说我是个到死都不会背叛兄弟的人……………………………………锦山你都把自己的脸抽烂 ...

其实还有个槽点,这里那么多母语中文的人,怎么日语学的那么好

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
死恐心也 发表于 2015-3-16 12:03
其实还有个槽点,这里那么多母语中文的人,怎么日语学的那么好

反过来说就是这群日本人里井浦新的普通话说得真是标准……就他的能听懂在说什么……

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
完全看不懂你们在聊些什么。。