A9VG电玩部落论坛

楼主: 死恐心也

[剧]爆机专用剧透贴…………超剧透注意

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
7 点
小瑜儿 发表于 2015-3-17 23:04
正确来说是编剧很多想法真是搞不懂2333333

实际上感觉这作剧情还行,中期觉得要有起色了,后期又有疲软和莫名其妙,终段又靠真岛给撑起来了

种子
5 点

种子
106 点
编剧想要表达的东西太多,又要顾及和1代的串联,有牵强的部分难免
包括堂岛之龙初代涉泽这个人物,戏份谈不上足,性格除了渋い没有其他特征
虽然登场过程和3代土方岁三差不多,但吸引人程度远不如后者

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
Rainbow滨纷 发表于 2015-3-18 00:04
实际上感觉这作剧情还行,中期觉得要有起色了,后期又有疲软和莫名其妙,终段又靠真岛给撑起来了 ...

我觉得前面剧情实在太拖沓,中后期才开始有点起色。实际上我觉得真岛这个角色已经开始有被过度消费的感觉了。朴美丽的时候已经有这种感觉,现在莫名其妙又给他搞出一个女人,为什么你们会觉得他的剧情好啊我觉得特别老梗……到最后都不是爱情的话才是神作好吗_(:з」∠)_

相对而言我会更喜欢桐生那边,虽然到结局都没看到他成长起来……

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
死恐心也 发表于 2015-3-18 10:06
编剧想要表达的东西太多,又要顾及和1代的串联,有牵强的部分难免
包括堂岛之龙初代涉泽这个人物,戏份谈不 ...

涉泽算是极少数我系列里恨得咬牙切齿的极道…………感觉这次的极道在人格魅力上还是差点,与其说极道还比较像恶棍……佐川跟世良胜还行,其他的真的蛮一般
该用户已被禁言

种子
7 点
小瑜儿 发表于 2015-3-18 10:26
涉泽算是极少数我系列里恨得咬牙切齿的极道…………感觉这次的极道在人格魅力上还是差点,与其说极道还比 ...

涉泽有点像我们班上一个同学……玩起来总有一些奇怪的感觉
反派就是一个倒了马上另一个持事……
如龙系列有一点也是有趣,最终BOSS里总有那么一个或几个人,前期中期根本没有戏份!
反派刻画太少最后打是打但燃不起来
该用户已被禁言

种子
7 点
小瑜儿 发表于 2015-3-18 10:23
我觉得前面剧情实在太拖沓,中后期才开始有点起色。实际上我觉得真岛这个角色已经开始有被过度消费的感觉 ...

说实话这个前传也是得分开看,要是连着初代看就会觉得很多地方奇怪
真岛变化的太牵强,桐生20岁和40岁的表现基本一样,锦山也是这边铁兄弟后来就翻脸……

如龙5把真岛用的太蠢是真,不知怎么死了不知怎么活了不知怎么多个前妻前妻不知怎么也死了。
但要是说去写他的过去我个人觉得还挺有吸引力的,毕竟人气NO.1。
至于他和牧村……中期互动太少以至于我都看不出来他俩有爱情,只是他结局时背影太潇洒我忍不住鸟肌。

去2CH翻了下,基本也是两拨人:玩了前几章觉得剧情拖沓弃坑的,玩通了觉得还不够要求出如龙0-2的

种子
5 点
西谷桑对真岛为何日后频繁到系列定番性质的与桐生搅基做了一个正式官方解释(虽然玩家心里都明白),若真到系列终结的时候,真岛的便当大概也是西谷这样的领法吧。。。

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
Rainbow滨纷 发表于 2015-3-18 12:24
涉泽有点像我们班上一个同学……玩起来总有一些奇怪的感觉
反派就是一个倒了马上另一个持事……
如龙系列 ...

涉泽其实个性跟外形都挺喜欢的,但是做的事情太冷酷了,后面没洗白我觉得算是一个进步……

主要是横山太想把最终BOSS埋起来了所以很多角色戏份都可以削弱。看着5代最终BOSS笑一个……

VIP

世界第一松永黑=v=

种子
5 点
Rainbow滨纷 发表于 2015-3-18 12:33
说实话这个前传也是得分开看,要是连着初代看就会觉得很多地方奇怪
真岛变化的太牵强,桐生20岁和40岁的 ...

5代真岛明知道把朴美丽卷进来凶多吉少还这么做了真不是黑?太多可以吐槽的地方了,不过胜在5代的近江联合魅力太强我就当看不到别的了……

写过去到时没问题,不过联系得不要那么牵强啊……毕竟既然是打了数字的系列本传内作品,联系不起来会很奇怪的