A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

鉴于最近耳机相关太多,写个简单的扫盲和导购,请选择适合自己的,勿盲目跟风(更新)

种子
12 点
看完之后,还是觉得算了……不入坑了……

种子
5 点
辛苦了,作为原创真心很不容易啊!
我的PX51还在路上,等到了后可能还要再来咨询大神

种子
5 点
看的出LZ是一位比较热心的人,对游戏耳机(环绕多声道耳机)相对接触的也比较多,其中一些推荐有参考价值,但关于环绕声杜比逻辑定向我想LZ陷入了误区!
正常来讲,游戏耳机会故意调高高频(枪声属于高频)并且降低低频(低频过重会掩盖其他声音)以此来凸显定位效果
好的游戏耳机还会增强解析力,解析力越强,细节声音越清晰,经过放大处理后效果也就越明显
这就是定位。
我不知道LZ这里的“定位”有没有包含方向、方位的意义,我能理解的是LZ认为的定位指的是游戏耳机可以为了着重渲染某一部分而忽略其它部分,这跟LZ举的例子把秒针的声音放大100倍就如同高速摄像机下人眼能够看清苍蝇翅膀运动轨迹一样能够听到更多细节,但这跟方向都没有任何关系!就好比突出弹壳落地的清脆声但这并不能表现出声音来自哪。
罗技音响:俩放一起说吧,先说这个5.1。。5.1音响说实话没钱真别上,别看价格低还是5.1效果不是一般的差啊
卫星箱很小,前置离得近还好,离得远很容易被掩盖声音,环绕效果非常局限,更别提定位了,PC上通过软件提升后置的音量可以弥补一部分缺陷。
2.1相对而言要好得多,低音炮的威力远胜任何耳机,这是无解的,在有力的低音烘托下,音乐和电影表现都得到了极大的加成,游戏上效果有,但定位 环绕 身临其境的感觉远不及耳机,也就是所谓的代入感不足
LZ啊!在你得出如此结论以前你能够阐述一下杜比逻辑定向的含义吗?2.1音响属于环绕声系统吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ太谦虚了。看了收益非浅, 500p在路上,看起来是性价比较高的一款

种子
42 点
楼主没测试乌龟800,如果方便可以来我这里试试,我哈尔滨的

种子
1294 点
alex_to 发表于 2015-3-19 21:00
看的出LZ是一位比较热心的人,对游戏耳机(环绕多声道耳机)相对接触的也比较多,其中一些推荐有参考价值, ...

我很高兴你能看我写的文章,但我建议你最好一字一句看,不要漏句,你想象力比较丰富,少看了点词就容易引发误会

关于定位,开头我就下了定义,定位则是指声音的立体感,距离感

我在那段话之前也引入了一篇真正的大神写的技术文
里面谈到了,至少是HIFI耳机才开始逐渐有结像感,这里的结像感,也就是由定位带来的,可以说是定位+音质表现力的一种结合
关于结像感,这位大神在文中又引入了另一面专门的技术文,这篇帖子开篇我就强调了,尽量少谈技术,所以我没有直接贴过来,你有兴趣可以自己看看

然后关于音响,不知道为什么你会提到杜比定向逻辑 (是定向逻辑,不是逻辑定向)
还有就是为什么会问2.1属不属于环绕声系统?

种子
1294 点
langya8 发表于 2015-3-19 21:22
楼主没测试乌龟800,如果方便可以来我这里试试,我哈尔滨的

哈尔滨的啊,我老家牡丹江的,可惜现在人在海外,心领了
该用户已被禁言

种子
76 点
ps4二代脉冲,就挺好,一直用着很震撼

种子
5 点
支持一下  收到教育ile

征服者

evilfirmware

种子
350 点
学习了,一直纠结好否买一个游戏专用耳机,感受一下游戏现场环境气氛,现在都是用听音乐的耳机玩游戏,(极致Signature Pro配Dr DAC2耳放)都是老东西,可能没有接触过多声道耳机,因此没有比较,感觉还是可以的,但就是心痒想买个多声道耳机试试。