A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

鉴于最近耳机相关太多,写个简单的扫盲和导购,请选择适合自己的,勿盲目跟风(更新)

种子
366 点
费心 了。再帮顶一下

种子
1294 点
桐生 发表于 2015-3-20 01:39
学习了,一直纠结好否买一个游戏专用耳机,感受一下游戏现场环境气氛,现在都是用听音乐的耳机玩游戏,(极 ...

极致的声场和解析都相当出色啊
我都差点借用极致关于声场的介绍了,可惜这级别的HiFi耳机没机会体验
我觉得游戏耳机跟这个级别的HiFi比,特长也不见得那么突出了

种子
1294 点
小兽ANYMORE 发表于 2015-3-20 01:45
费心 了。再帮顶一下

感谢,这么晚了还能看我帖子

征服者

流放者(禁止发言)

种子
8 点
不错的,横向综合评价下特点...给些对耳机突发兴趣的人引导下方向...

终结者

我が生涯に一片の悔いなし

种子
5 点
谢谢楼主这么热心的玩家 之前就是看了很多楼主的评论才跟风入了PX51的

征服者

流放者(禁止发言)

种子
8 点
听觉\视觉每个人天生的敏感度就有很大差异,虽然都能看见和听见,但敏感度不同...在参考他别的推荐的基础上,能自己去实际体会后,再看是否适合自己是很现实的...不然有的时候是惊喜有的时候就是失望...

种子
31 点
感觉乌龟最近很火啊

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2015-3-19 21:28
我很高兴你能看我写的文章,但我建议你最好一字一句看,不要漏句,你想象力比较丰富,少看了点词就容易引 ...

LZ我可以很负责任的告诉你HIFI的定位与环绕声音箱的定位完全是两回事,环绕声与立体声的区别在于多出来的声道,我们不讲技术,立体声(2声道)的诞生是对应人有左右两只耳朵就这么简单,而环绕声的发明是对应电影导演想让观众身临其境、置身其中。比如恐怖片导演为了营造气氛在主人公视线以外的后方发出声响,那么这就必须由环绕声系统后方的音箱输出来达到让观众最直接进入临场感的目的,而后方音箱发出的声音无关音质,可以是门铃声,也可以是PC机箱蜂鸣器的蜂鸣声只要它来自后方就达到了环绕声系统的效果;而你接触的所谓HIFI定位的“结像感”真的进入了玄学的领域,我相信不计成本堆材质出来的一耳朵音质会更好,但你所理解的定位与环绕声系统音源定位(声音发生的方向)完全就不是一个概念!也就难怪我会误会你故意误导大家多声道耳机定位比环绕声音箱准了!但是所谓多声道耳机的卖点就是以定位为噱头,而对多声道耳机感兴趣的玩家绝大部分更关心的是耳机能否真实的表现出声音发出的方向也就是环绕声系统中的定位,所以你的推荐的的确确很容易误导大家!

之前我的确没有接触过环绕声耳机,所以对声音方向究竟能够模拟到怎么样没有发言权,今天拿到700DS首先听了《月光3:永恒之日》因为支持9.1
但是不得不吐槽700DS号称9.1居然解不了Auro-3D 9.1!!无奈只能源码7.1试听了,不谈音质只论环绕声方向性根本无从谈起,而用5.1环绕声音箱听很轻松就能感受到编辑把歌者的歌声按顺、逆时针方向分别由环绕声音箱输出以达到歌者围绕聆听者歌唱的效果;接着启动《美末》倒是给我了一个惊喜读取画面(logo处不是按下任意键画面)第一次听到了风噪及苍蝇飞过的声音!一开始以为是错觉又试了一次最终确认,我想是因为相同动态范围及较低音量时耳机的响应范围更广更灵敏。
进游戏做人声定位测试
因为大部分影片人声通常只有中置一条音轨,而《美末:遗落》的人声通过即时演算可以来自四面八方也见游戏制作的功力!
可以通过莱莉讲话时转动艾利的方向来让环绕声从不同的方向输出莱莉的人声测试定位准确性
结果不出所料毫无方向感,仅有正对莱莉的时候感觉人声有所加强,而5.1音箱甚至闭上眼睛也能辨别莱莉的方向。

为避免主观因素导向性欢迎大家实践讨论!

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2015-3-19 17:31
我找了一下,论坛里面似乎说是不单卖,目前只有xbox版的才有这个转换器。。
手柄固件你也升级了么? ...

升级了,这么说就是买不到了?好吧……

种子
1294 点
alex_to 发表于 2015-3-20 04:26
LZ我可以很负责任的告诉你HIFI的定位与环绕声音箱的定位完全是两回事,环绕声与立体声的区别在于多出来的 ...

先恭喜你终于从无机酸毕业
考虑到你的前科,麻烦你在对比的时候把自己用的hifi耳机,以及5.1音响也一并发出来
不可不希望讨论半天你又是靠构造想象出来的hifi和音响效果

还有你之前问的杜比定向逻辑又是怎么回事?