A9VG电玩部落论坛

楼主: 死恐心也

[小活动]大神爆机感想征集...

种子
0 点
呃,上星期已经写过一个感想了,谈谈目前2周目收集和妖怪考证的感想吧
这次对剧情开始仔细的看了,感觉戏路安排的还是很不错的,***部分张力十足,过了***之后又会让人有所思考,开拓新的剧情。画面的表现力搭配剧情是非常恰当的,尤其是细节部分的表现,换用其他的3D方式必然会有违和感。整个流程中的BGM绝对是点睛之笔,每个场景的气氛都很好的烘托了出来。操作的手感也是一流,至少不会看到和以前游戏一样出现因操作而卡住的场景,更多的是思考。
系统的创新就不说了,很多。2周目收集珠子时给了自己很多以外的小惊喜,支线任务也在一点点消灭中。关于妖怪的考证更是发现了许多更有趣的逸事,有时间补完之送给大家分享。

种子
0 点
大神可谓是第一个能让我有完全融入大自然的感动. 看到用自己的手(爪?笔?尾巴???)驱散被污染的自然环境那种感觉不是一两句话就能说明的,简单一点说,并不仅仅是一种成就感.是不是因为钢筋水泥树林中生存过久,过于麻木的心灵需要自然之风的滋润呢? 无处不在的恶搞没有破坏剧情,而是在清新之风中带来一缕缕酸酸甜甜的刺激,总是能博得玩家一笑.

看看现在世界的高度工业化和污染,在看这部游戏,是不是也暗示,人类不能如此对待养育自己的自然界呢?

恩,羡慕咱天照能在这样广大的自然中自由奔跑的感觉. (没事的时候习惯调整成俯视在神州平原让他四处跑)
该用户已被禁言

种子
0 点
最大的感想就是"折服于其独特的解迷系统...画笔的巧妙运用!"

说成是"神作",并不算为过啊....   虽然并不是纯ACT,但游戏乐趣和耐玩度却丝毫不减!
XSM

种子
0 点
长大了,以前玩游戏的耐心和感觉越来越少了;长大了,告诉自己,再被游戏感动得流泪的话,那是一种很傻的感觉。直到玩大神到最后的时候,看到大家为大神加油的画面,那激奋人心的音乐在耳边响起的时候,发觉眼泪已经在眼里流出来,那时一种很直接的感动,没有任何的修饰!什么时候有过这种感觉,那时第一次玩撒尔达--时之笛的时候。从那以后,再没有一个游戏令我这样感动了。直到大神的出现。我是属狗的,所以玩起大神来,会把很多的感情放到游戏中,更加把自己投入到大神的角色中。很高兴能玩到这么出色的游戏,实在感谢这个游戏的制作者们,游戏体现的每一个细节都可以看到他们是多么用心地去设计。所以,最感谢的还是他们。相信《大神》会成为一部传世的作品,当别人谈起PS2的时候,就会谈起《大神》。当我看着我儿子玩PSN的时候,我会告诉他:你丫一定要玩《大神》,要不老子抽死你!

骑士

niyeyede

种子
5 点
老实说刚刚一开始我就没怎么注意到大神这个游戏,都猛K怪物2,只到某天的饭后无聊。在群里听到别人聊起这个,当时那人说大神怎么怎么好`怎么怎么棒,我就心想真有这么好?不就是一狗的游戏么?想CAPCOM那女人和狗的游戏也不怎么样嘛,就一狗能有什么作为??
没想到到我真更玩到的时候`哇*_*真的是眼前一亮啊,且不说那五颜六色的画面,单是那绝美的音乐就打动了我,更不用说那神奇的画笔系统拉`太赞了啊!
随着慢慢得进入游戏,我就深深的被吸引住了`一发不可收拾啊。(555``MH2被偶抛弃了...炎龙夫妻可别在晚上的睡觉时候找我啊- -~)

骑士

吾等邪神,汝等膜拜!

种子
0 点
千言万语难解释啊~~~!
最终能表达的只有两个字:“神作”

种子
0 点
感想就是看见狗感觉可爱好几倍

审判者

old LA 2010

种子
1637 点
这个游戏真的不错,ps2上总算有一款象ZELDA的游戏了。

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
在我的PS2弥留之际,还能够体验到一款如此优秀的游戏,对于我,也对于我快挂的PS2,没有比这更幸运的事情了……

大神中所体现出的创意可以说是完全超出了我的预料,我也玩过神谷的JOE,体验过他的恶搞精神,没想到在大神这样一款以神话为题材的游戏中竟然会更加的变本加厉。无论是对白,人物的造型和那些夸张的反应,都让人忍俊不禁。我想大家在游戏中一直都非常期待“十三生肖”每次的出场吧^^

游戏的核心系统——画笔,始终贯穿在整个游戏过程中,大部分的关卡需要的不是玩家的操作技巧,而是如何运用笔业来破解谜题,主线中并没有太过复杂的障碍,但是不动动脑子照样会郁闷你……可以说这款游戏的平衡度拿捏的相当微妙,当然了,想要拿到全部的钢珠,就需要耐心的面对支线中准备的各种更考验玩家技术的谜题啦……另外值得一提的是,游戏采用了水墨风格的渲染方式,和画笔系统可以说是天作之合,这也是大神之所以能够被那么多人供为神作的原因——独一无二。

咳咳,最后进入正题。说到大神带给我的感动,应该是最后元气弹式的轰杀最终BOSS的情景了吧。虽然在骑聋猪和老妈2之类的作品中都使用过类似的桥段,但这次我还是被彻彻底底的感动了一把……一寸法师虽然在最后一刻没能够和“阿玛公”并肩作战,但是他在凡间仍然依靠自己的力量让那些被大神帮助过的人们,虔诚的为他们的英雄祈福,而受到了感召的大神,在升华为最强形态后把大黑球轻松的轰成了渣……我***……

终结者

拯救地球好累

种子
5 点
看了上面那么多玩家回的那么感动,我只能说一句,我老了。。。。。。。。。。