A9VG电玩部落论坛

楼主: xiexinyu1980

[求助] 大家觉得,NGC版生化3 是不是值得汉化?是不是大家可以求-汉化生化0的大神汉化?

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-16 20:31
gc版老生化画质比较干净圆润,听说即时演算过场也能跳过,我没试过。总之是值得汉化并收藏的 ...

关键是 人物建模  除了 ngc版 其它版本 人物建模 上下乱抖 太难看!  背景贴图 感觉 ngc比pc的好像 稍微好点

但 要是对比  ps 和ngc的 那就差距太明显了!

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-16 21:11
关键是 人物建模  除了 ngc版 其它版本 人物建模 上下乱抖 太难看!  背景贴图 感觉 ngc比pc的好像 稍微 ...

我是很看好gc机能画质的,个别优化超过Xb。gc在建模上比较圆润,渲染干净,适合马里奥这样单纯可爱的效果,不过xb当时在特效,分辨率上相对占优毕竟后来者居上。反正最烂的是Ps2但是最后为了玩更多更好玩的独占游戏我毅然选择了p2,软件决定销量。老生化好像先出在ps上的还有n64土星等,当时的画质技术不宜“太清楚”,模糊艳丽反而掩盖很多不足。反正老生化跨平台的几个版本gc优化得很好了

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
生化0是该汉化了。。。。。。。

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-18 22:21
我是很看好gc机能画质的,个别优化超过Xb。gc在建模上比较圆润,渲染干净,适合马里奥这样单纯可爱的效果 ...

貌似 生化2/3 各平台 差别不是特大 但 ngc必然第一  尤其是生化3  起码 pc版生化2 建模没问题

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-18 23:31
貌似 生化2/3 各平台 差别不是特大 但 ngc必然第一  尤其是生化3  起码 pc版生化2 建模没问题 ...

pc当初的xp版都不错,生2/3最早就有pc版之后优化得比较成熟了,但我感觉过于优化没有老PS那种电视画面原汁原味感觉,只有移植gc版还保留点电视游戏的味道,不过gc虽然画质不错但感觉色泽明亮干净了,没有PS那种暗脏的恐怖感,尽管ps不如gc。其实游戏原本按照什么机能做的再怎么优化,都感觉还是原生的那个味道好,有时也是视觉习惯问题。

种子
19 点
这种东西出了就感激汉化者 不出也不要强求,毕竟服务大众是免费的!

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-19 00:30
pc当初的xp版都不错,生2/3最早就有pc版之后优化得比较成熟了,但我感觉过于优化没有老PS那种电视画面原 ...

ps只能适合 电视用 分辨率太低  人物建模多边形太少  背景贴图很多地方都有色块  不信你玩玩 pc版 或者用模拟器 玩玩ngc版  再去看 ps版 根本没法看了感觉

种子
5 点
callo87 发表于 2015-4-19 17:16
这种东西出了就感激汉化者 不出也不要强求,毕竟服务大众是免费的!

这个当然  对于汉化者 我们只能报一种感谢的态度  对于希望被汉化的游戏 我也是 呼吁一下 人家有能做 我

当然感谢  没时间弄 当然理解

毕竟 生化复刻 和生化0被汉化 就该很知足了

种子
5 点
xiexinyu1980 发表于 2015-4-19 18:39
ps只能适合 电视用 分辨率太低  人物建模多边形太少  背景贴图很多地方都有色块  不信你玩玩 pc版 或者用 ...

嗯我知道。本来就是两个世代的主机,没啥可比性,我只是比较尊重“原汁原味”的怀旧感,想玩画质好的,当然ngc。xp优化版的也行。你有ngc吗?还是wii模拟?

种子
5 点
fanxsa9vg 发表于 2015-4-19 18:52
嗯我知道。本来就是两个世代的主机,没啥可比性,我只是比较尊重“原汁原味”的怀旧感,想玩画质好的,当 ...

wii模拟器  当然这个版本也不完美  就是模拟器 勾选纹理过滤后 画面会出现 像pc版开抗锯齿后的 裂线  不勾选

吧  火焰会马赛克  貌似 贴图也稍微有点不精细,但总的来说 还是最好的版本

pc老版其实和 所谓xp复刻版 没啥区别  只不过 CG动画质量好 能用手柄  兼容性好 其余都一样  同样的人物

建模 都和ps版 差不多 没优化

ps版 怎么形容呢 用模拟器 可以高分辨率 人物没锯齿了  但人物建模和pc版一样差,背景贴图 质量太差 模糊

不规整 地板的线条都是扭曲的  有的贴图还有大色块 的确是 很不如 其它版本  玩过pc版 ngc版 你肯定看着别扭