A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

圣骑士

神殺し

种子
5 点
日版的物品文字介绍一直耐人寻味,一直觉得比美版的要内涵的多

种子
5 点
真是好帖子啊

种子
5 点

关于雅南女王与污秽血族的联系
1、雅南女王的造型与该隐赫斯特女幽灵的造型有相似之处——双手被绑,手持匕首,裙子带裙撑,双眼被蒙。
2、打雅南女王时的 BGM 叫做 Queen of the Vilebloods 。
3、雅南女王和***女阿丽安娜一样可以受血月影响产子。

我一直觉得游戏中的时间非常混乱。
1、贵族礼服上说该隐赫斯特是古老的血脉。
2、阿尔弗雷德说是学院的叛徒带走了禁忌之血才诞生了污秽之血一族。
3、雅南女王所在的迷宫对学院来说是个遗迹,但女王却与该隐赫斯特的女幽灵有相似之处。
本着物品描述不会说谎但NPC可能无知的原则,把2排除。
单看1和3,也很难说该隐赫斯特与雅南女王谁在前谁在后。

种子
5 点
咖喱在哪里 发表于 2015-5-14 10:33
额 血族应该就是欧顿的关系者哦,

额 话说我之前说的宇宙女不能产子 八成是错的哦。。我更新了的>.< 宇 ...

那些小神子在英文攻略中给出的名称是 Celestial Child ,可以翻译成天空之子,从字面上来看有别于血族希望女王产下的“血之赤子”。
游戏中反复提到一句“天空与宇宙是一体的”,我觉得这些天空之子与宇宙之女的关系不是母子,而是姐弟或姐妹的关系。
坐等楼主的日文攻略。

种子
12 点
AW4WA 发表于 2015-5-15 17:48
那些小神子在英文攻略中给出的名称是 Celestial Child ,可以翻译成天空之子,从字面上来看有别于血族希 ...

确实是这样的 平辈的可能性我也考虑过

现在游戏的剧情的情况就是线索太断断续续了 任何猜想都是牵一发而动全身

要等空了好好理理

种子
12 点
AW4WA 发表于 2015-5-15 17:40
1、雅南女王的造型与该隐赫斯特女幽灵的造型有相似之处——双手被绑,手持匕 ...

第二条线索真的很棒啊!

还有确实如你所说 必须慎重对待给事件排序的做法 我甚至觉得有些事件可能是没有因果 没有顺序的

种子
5 点
AW4WA 发表于 2015-5-15 17:40
1、雅南女王的造型与该隐赫斯特女幽灵的造型有相似之处——双手被绑,手持匕 ...

我同意,女王亚楠与血族有联系,但貌似并不直接。
我不知道别的语言版本是否在此处造成了误解:
我之所以说女王亚楠不是亚楠女王,因为她是ドゥメル的女王,名字叫亚楠(ヤーナム),并非是现在的亚楠城的女王。
当然,坐落于遗迹之上的亚楠城名曰如此,肯定不是偶然。
我的分析采用了阿尔弗雷德的口供(笑),并且截至目前为止没有发现会有明显的问题。

种子
5 点
AW4WA 发表于 2015-5-15 17:48
那些小神子在英文攻略中给出的名称是 Celestial Child ,可以翻译成天空之子,从字面上来看有别于血族希 ...

你又几乎剧透了我后面章节的内容:
boss的名字都明确的叫做“星之女儿”,而不是星之母什么的。——娘(むすめ)是明确的女儿的意思。

种子
5 点
hinoryoma 发表于 2015-5-15 21:07
我同意,女王亚楠与血族有联系,但貌似并不直接。
我不知道别的语言版本是否在此处造成了误解:
我之所以 ...

英文版写的是 Yharnam, Pthumerian Queen
繁中去掉了逗号,成了“雅南苏美鲁女王”,确实有歧义

种子
247 点
阿尔弗雷德对于该隐的描述可以不用当真,老王说了,正义不一定是睿智,邪恶也不一定是愚笨,但是我们一定会坚持正义,就说明了老王是知道真相的,但是依然会坚持为了教会服务,但是要激发士兵的士气就要找个正当的理由,所以阿尔弗雷德知道的东西肯定不会是真相。这个游戏里一大特点就是,npc也只是这个世界的一个普通人,只会知道自己知道的东西。