A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
53 点
想给楼主一点建议,每次更新的时候能否在具体更新的帖子内容之前大字醒目标注下几月几日最新更新之类的……要不然每次看标题有更新,打开帖子还得找老半天回忆之前有没有看过这一段……

种子
0 点
楼主分析的好棒,宇宙之女是时间回溯而成的不完全体这种猜想,我和楼主的看法基本一致,但是就没楼主证据这么充分
不过“蓝精灵是自己跑来的宇宙之女的眷属”,这段感觉有点不妥,因为诊所里的假医生会把人改造成蓝精灵(连狼人哥这种不太算是人的都能改),说明蓝精灵很可能是人造的,而且假医生穿得好像也是圣歌队的制服,所以会不会蓝精灵就是圣歌队研究的成果呢?

种子
247 点
我想过一种可能,血之女王也是苏美鲁后裔,教会武器是针对眷属和大型怪物的,这就能说通为什么会对该隐的怪有特效。

种子
5 点
narcissu0510 发表于 2015-5-18 22:19
楼主分析的好棒,宇宙之女是时间回溯而成的不完全体这种猜想,我和楼主的看法基本一致,但是就没楼主证据这 ...

假医生和圣歌团有关系应该是比较明显的,但是具体是什么联系就比较模糊了,准备留到医师的章节再讨论。
至于蓝精灵,我认为你的看法很有道理,我有想过这个可能性。

只是如果是人造的,那伊兹遗迹中为什么也到处都是呢……是比尔金沃斯学者或者更早的人制造的吗?
说到底,眷属是可以通过“人造”产生的吗?

不管怎么说,我觉得这个观点很有意义,毕竟在诊疗所里假医生实通过人制造出了蓝精灵是铁的事实,稍后我会编辑进1-3的内容中。

种子
5 点
wyfxl 发表于 2015-5-18 22:33
我想过一种可能,血之女王也是苏美鲁后裔,教会武器是针对眷属和大型怪物的,这就能说通为什么会对该隐的怪 ...

血之女王和苏美鲁(这个是大家习惯的译名吗?)人都是奥顿的眷属应该是比较明显的。
但貌似并没有证据表明 眷属之间就一定有直接的血缘关系,得到与上位者的某种联系(奥顿的话应该就是污秽之血,或者说奥顿之血)应该就可成为眷属。
而且目前来看,血族和苏美鲁人之间是否有直接血缘关系对我们解释游戏的剧情并没有什么影响……

种子
5 点

我有一个猜想。
已知:
1、从星眼之猎人证可以看出,在圣歌队看来,眼睛象征着宇宙。
2、叹息祭坛上的遗体跟蜘蛛罗姆的造型相仿,头部有许多眼睛。
3、宇宙之女一直面朝叹息祭坛上的遗体。
4、圣歌装束说“与被遗弃之上位者一起仰望星空”。
5、星眼之猎人证说“宇宙难道不正是存在于吾等近在咫尺的头上吗?”
猜想:
圣歌队所谓的宇宙、星空,指的就是叹息祭坛上的遗体。
不管它是什么,它都已经死了。
所谓宇宙之女,就是它的女儿。
因为宇宙之女失去了她的父(母),所以圣歌队称宇宙之女为“被遗弃的上位者”。
宇宙之女和天空之子都面朝自己的父(母),也许是一种向往,也许是一种哀悼,也许是一种祈祷。
***女阿丽安娜产下的异形同样是面向阿丽安娜,也许这是上位者后代的一种习性。
蜘蛛罗姆会掉落眷属的死血,说明它与祭坛上的遗体是眷属的关系。
恶梦主人密寇赖许的台词说:
“科斯又名科斯穆(cosmos=宇宙),你听到我们的祈祷了吗?和你曾经为愚笨的罗姆所做的一样,赐予我们眼睛吧。”
我猜这台词的意思是说,罗姆曾经并不是现在的样子,一开始也并不是祭坛遗体的亲族,是祭坛遗体将其变成了现在的样子,使其成为了亲族。

关于蜘蛛罗姆会掉落眷属的死血这一点,也让我十分混乱。
游戏中一众所谓的上位者并没有掉落过上位者的死血,但上位者的死血又存在于游戏中。
从这个角度讲,我非常赞同楼主没有按奖杯描述来认定上位者的做法。
而蜘蛛罗姆是游戏中唯一一个会掉落眷属的死血的Boss,让我感觉它非常的特殊。

种子
7 点

关于上位者,蜘蛛罗姆虽然在奖杯里写的是上位者,但是他死后掉落的是眷属的血液,所以他根本不能算上位者,奖杯的说明严重有问题。前后冲突。

宇宙之女我靠近他他不攻击我啊,即便站在了他的面前和楼主你的不一样。

宇宙之女那个场景周围是废墟,中间是祭坛,而祭坛上方是一个空洞,被月光照耀下来刚好照在了祭坛上,我有个猜想是祭坛是类似陨石一样落在了这个地方,砸毁了这里本来的建筑。

还有时间回溯的问题,和玩家这个月亮的猎人所拥有的能力类似,玩偶被杀死后和女王被时间回溯后的情景也是类似。好像一切都没有发生过。
GR

种子
5 点
写的太刁了。留名等更新

种子
5 点
200年人 发表于 2015-5-18 16:58
LZ分析的不错,持续关注~

不过最后一段想说下,最新版本中玩家接近宇宙女她并不会主动攻击玩家,相信圣歌 ...

我特意又去看了一下(还好三周目的星之女儿还没打,不然为了看这个从头来一周目可受不了……)确实一开始不会主动攻击玩家,如果死亡后再次进入雾门才会。感谢提出,已编辑。

种子
5 点
b5ramode 发表于 2015-5-19 00:40
关于上位者,蜘蛛罗姆虽然在奖杯里写的是上位者,但是他死后掉落的是眷属的血液,所以他根本不能算上位者, ...

叹息祭坛是“某种外星物体降落后的残骸”这一种可能性我非常同意,只不过没有想在这一章节提出来而已。
关于星之女儿不会主动攻击玩家一点已经编辑。感谢提出