A9VG电玩部落论坛

《游戏前夜》第215期:K社转型做手游 ,战争机器遭泄露。

版主

游艺复兴

种子
7 点
周末好!玩游戏喽!

今天的互动话题是
对于KONAMI高调宣布要像手游转型,各位怎么看,要知道就连手游大厂SE都没这么正经八百的表过态。
另外,对于战争机器 重置版 您期待不期待呢?微软要放大招啦!

http://www.tudou.com/programs/view/stgjBG9GncE/

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU2MzkxOTUy.html

以往节目:
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... peid&typeid=303

审判者

政委真美啊~

种子
23 点

对于KONAMI的氪金宣言 只有一句话想说——Et tu, Konami?

至于GOW系列 也不是什么震惊的消息 意料之中的重置 但是比起MCC这大合集来说欠了点诚意 大概微软也是被MCC的销量和BUG给伤到了吧 毕竟钱要一笔一笔的骗才是
话说最近X1消息这么多 看来也是该买的时候了 不过真的想等SLIM版啊 大火牛加大机身爱不起来

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1489 点
屎爱君迟早步入后尘高调出柜。

种子
13 点

居然没上红色,差点没看到,终于占了个前排

可乐妹随他折腾去吧,对于前些日子PT事件已经对他没好感了。SE也好,可乐妹也好,希望你们别只顾着捞钱

种子
5 点

很多厂商都开始做手游了,或者叫移动端更贴切一些。
现在的手游发展的趋势很猛,可以说类似电商和传统实体的冲突,blablabla。
我来说说目前手游的优势
第一,手机在目前来说,基本上是人手一部。潜在用户多,这是主机游戏最大的软肋。
第二,目前的快节奏生活中,一天的休息时间,或许不少,但是除了睡觉那么几个小时,我估计也没多少人的休息时间会非常集中吧?这时候,便捷、小巧的手机就会发挥它的作用,零碎的时间也可以来进行游戏。
第三,投入成本问题。首先,主机、PC上的3A游戏投资上亿的数量,越来越多。并且工期很长。(应该叫工期吧?我土木狗,习惯这样叫了)这些都是需要成本的。我不是说手机是低成本以及制作周期很短。但是与这些3A大作相比,还是有极大的优势。目前国内手游的状况大家也应该略知一二的。商人的目的是***,永恒不变的。我觉得这和回报率的关系很大,一款3A大作,假设1个亿的投资,最后盈利1.5个亿。一款手游,投资200万,回报或许比这更低(但看国内目前的状况,只要游戏品质好,不***的少),但是风险更小。现在游戏界,很少有新的独立系列游戏,不管是电影、游戏都愿意开发和拍摄续作,来减少风险。风险,是商人最怕的。
第四,以上是我瞎编的,我编不下去了。

种子
62 点
大神一郎 发表于 2015-5-15 21:15
周末好!玩游戏喽!

今天的互动话题是

我们已经领教过k社的ios版实况足球了,我想说你还是好好做电视游戏吧!

种子
7 点
看来手游利润很高啊,搞得日厂纷纷下海捞外快,节操掉的满地都是。。。

终结者

风之领主

种子
16 点

唉,又要跟一家大厂说拜拜了!心里在淌血啊!
小时候,每次打开红白机插入游戏,看到KONAMI的标志出现心情就很激动,兵蜂、恶魔城、魂斗罗、沙罗曼蛇、赤色要塞、绿色兵团、七宝奇谋、月风魔传、忍者神龟,当然还有很经典的KONAMI世界。连我表弟都知道,这个标志出的游戏不用看内容,肯定好玩。那伴随我们成长的“上上下下左右左右BA START”也不知驰骋沙场多少年!到了21世纪,小岛秀夫的MGS更是将公司推向了国际。
可是今天看到KONAMI宣布今后主攻手游,心像被人狠狠捅了似的,感觉童年美好的回忆已逐渐远去,我们再也找不回当时为了玩家出了许多经典游戏的那个KONAMI了。
算了,反正,五十岚浩司跟岛爷都走了,IGA也会做恶魔城精神续作,那我们也就准备跟随着他们的脚步,跟你KONAMI说拜拜了!
最后,纪念一下我那美好的童年,明天决定穿这件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1200 点
因为是实况的粉,对可乐妹还是很有感情的。
希望可乐妹还是能用点心在实况上吧,现在好多实况fan都转FIFA了,其他的就不强求了……

种子
5 点

看节目支持小袋子。

套用小袋子的一句“KONAMI走好不送”