A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

分享驱动破解补丁,解锁Realtek声卡杜比和DTS实时编码技术,支持16年10月最新驱动

种子
1294 点
go808 发表于 2016-11-21 13:43
lz又来造福大众了! 可惜我的螃蟹不支持光纤输出-_-||   有块创新7.1是支持光纤,也支持ddl和dts,但也不知 ...

创新的话很简单,只要驱动里面输出方式选择光纤,然后勾选DDL选项就可以了
驱动已经自带这个功能了

种子
0 点
楼主一直是技术人士啊~当初买乌龟耳机楼主就指点我不少~

种子
1294 点
更新了新的破解补丁
方法更加简单,手动顶一下

种子
13 点

非常感谢,如果没有Dolby Digital Live,板载声卡接光纤输出纯属鸡肋。
之前A50折腾了半天,发现光纤效果远不如USB连接,原来就是因为只能输出2声道
赛睿西伯利亚840、Astro A50这类耳机如果要用光纤连接电脑的板载声卡,一定要用这个破解才行

种子
13 点
zkbskcwi 发表于 2016-11-22 18:20
更新了新的破解补丁
方法更加简单,手动顶一下

我的主板是ASUS ROG M7H,耳机是Astro A50 Gen3。
破解以后虽然环绕效果确实是有了,但是感觉离实用还是有差距。
主要问题是音频从产生到实际被播放存在一个延时。并不是音视频不同步的问题,而是比如一段长度不足1秒的音效就会因为延迟而压根来不及出声或者变成爆音。
HTPC用HDMI线接电视时有个很普遍的问题就是容易听不到操作系统里短促的提示音,而PS3等主机的HDMI就不会有这种问题,应该是主机在开启时音频流是始终保持不断的。
PC的音频输出被暂停时,音频流就会中断,再次播放时就会存在一个延后的表现。所以我在播放设备上点测试,在输出格式选择下拉框后面点测试,都完全听不到声音或者只能听到爆音。在网页上打开视频,开头一瞬间的声音都会丢失,暂停后继续也是如此。

种子
1294 点
hzqiji 发表于 2016-12-29 21:55
我的主板是ASUS ROG M7H,耳机是Astro A50 Gen3。
破解以后虽然环绕效果确实是有了,但是感觉离实用还是 ...

你说的这个问题目前还没有完美的解决办法
完全无信号到启动 总有一点延迟
想要避免只能保持声音的持续性,比如始终播放背景音乐,添加动态桌面壁纸等等,像主机那样让菜单状态也有声音
因为这个技术归根究底只是为了游戏的环绕声而设计的,所以并没有考虑系统层级的环绕效果,不过实际使用这种情况并不常见,毕竟耳机还是为了游戏 音乐 电影,很少拿来专门听系统提示音。。。

话说你说点测试的声音都听不到,我建议你试着换一下声卡驱动版本,虽然有一定启动延迟,但不至于长达1秒(我是使用光纤)

种子
7 点
楼主,你好,我用的是1150声卡,驱动是最新的2.8版,用的新方法破解。设置里面也有了DDL选项。但是选择了就没有声音了,系统和听音乐都没有,只有看视频源码输出才会有声音。请问这个怎么破?

种子
1294 点
jwlili 发表于 2017-1-2 11:47
楼主,你好,我用的是1150声卡,驱动是最新的2.8版,用的新方法破解。设置里面也有了DDL选项。但是选择了就 ...

重新拔插一下光纤线试试,如果还不行就换一个驱动

种子
7 点
zkbskcwi 发表于 2017-1-2 11:53
重新拔插一下光纤线试试,如果还不行就换一个驱动

请问你的1150用的是哪个版本的?

种子
1294 点
jwlili 发表于 2017-1-2 11:55
请问你的1150用的是哪个版本的?

我用的是微型主板官网提供最新的驱动
版本号是6.0.1.7960