A9VG电玩部落论坛

楼主: zkbskcwi

分享驱动破解补丁,解锁Realtek声卡杜比和DTS实时编码技术,支持16年10月最新驱动

种子
1294 点
kobewraith 发表于 2017-4-9 13:05
亲 你这两圈子的事情 一个是文件格式 另外一个是音频输出信号 大部分文件格式最终还是采用dts和杜比标准  ...

你说错了,pc如果不支持编码,默认的声卡解码后是pcm形式,而非杜比或dts

种子
1294 点
kobewraith 发表于 2017-4-9 13:05
亲 你这两圈子的事情 一个是文件格式 另外一个是音频输出信号 大部分文件格式最终还是采用dts和杜比标准  ...

光纤接pc主要是两个问题
1.光纤带宽限制,只能pcm 2.0   杜比5.1  dts5.1三种格式

2.游戏不存在音轨,一切声音都是即时演算以pcm形式输出,所以想要多声道,有三种途径
a.模拟输出,直插有源音箱
b.hdmi输出多声道pcm到功放,然后再给音箱
c.先编码为杜比5.1  dts5.1再以光纤传输到耳机或功放

本文主要就是介绍如何开启编码功能,让光纤设备可以完美发挥

种子
6 点
zkbskcwi 发表于 2017-4-9 13:28
1.光纤带宽限制,只能pcm 2.0   杜比5.1  dts5.1三种格式

早点看到,就不用买创新声卡了。。。。。,对了。。你知道astro a50头梁怎么拆吗。。买了a50 mod kit,但是头梁那部分没搞定怎么拆
该用户已被禁言

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2017-4-9 13:28

懂了 不过 目前我家都是源码输出 部分游戏已经支持影院输出 功放会切换dts
至于光纤 貌似很早前用过 不理想 就放弃了
不过 还是感谢分享经验

种子
1294 点
kobewraith 发表于 2017-4-11 14:34
懂了 不过 目前我家都是源码输出 部分游戏已经支持影院输出 功放会切换dts
至于光纤 貌似很早前用过 不理 ...

现在大多数新设备都是hdmi了,可以直接无损的pcm7.1
游戏主机也都自带编码功能
这个也就是给pc使用提供一些便利,不用花钱买了

种子
0 点
问楼主这个补丁支持哪些realtek驱动

这个下的太慢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1294 点
windows5214 发表于 2017-4-15 12:39
问楼主这个补丁支持哪些realtek驱动

这个下的太慢了

看最上面更新后的,已经变成给驱动打补丁了
理论上支持全部驱动

种子
5 点
楼主您好,感谢您分享的帖子,我的主板是技嘉z270gaming3,板载声卡芯片可能是realtek alc1150,主板本身不带光纤输出,但我安装了技嘉配套的光纤挡板,系统是最新更新的win10。我下载了几个不同版本的驱动,用了您分享的最新的破解软件,破解并重新安装驱动程序后在spdif输出设定的列表里可以看到多出来的ddl的dts输出的选项,选中ddl后一点击应用就出现“此设备不支持该格式”的提示,选项自动回到”2通道……“,不知是什么原因,希望您能帮忙解决。另外想问一下有没有正常获得使用权限的办法,谢谢!

种子
5 点
googlegle 发表于 2017-4-24 09:32
楼主您好,感谢您分享的帖子,我的主板是技嘉z270gaming3,板载声卡芯片可能是realtek alc1150,主板本身不 ...

更正一下,音频芯片是alc1220

种子
207 点
罗技z906+ 创新xfi 5.1 pro外置声卡    目前只能用射手播放器的数字输出才能实现dts