A9VG电玩部落论坛

无意中看到了个新闻,我就转过来大家看看《cdpr对主机玩家和a卡玩家的歧视》

种子
5 点

《巫师3》支持NVIDIA HairWorks头发特效技术,N卡可以跑得很流畅,A卡却被严重拖累。对此,NVIDIA自然会很得意,AMD则无奈地表示玩家们可以降低曲面细分倍数来救急,稍后他们也会发布优化驱动。

其实,AMD更早地提出了一个类似的技术TressFX Hair,并用于《古墓丽影》等游戏,“杀出重围”系列新游戏的新引擎也会支持它,而且该技术已经完全开放源代码,对任何显卡都是公平的。

NVIDIA HairWorks则是封闭技术,只对自家显卡优化,而且非常依赖自家架构擅长的高倍曲面细分,就导致了这种局面。《巫师3》这款游戏上,NVIDIA又通过GameWorks合作项目与游戏开发商CD Projekt Red走到了一起,为自己的硬件进一步优化。

其实这事儿也不好说谁对谁错,毕竟自己的技术,自己有权选择为自己的产品服务,但玩家们可无法接受了,尤其是A卡用户感觉被NVIDIA和CD Projekt Red给联合歧视了,纷纷抗议。

Reddit网站上,著名的游戏社区PC Master Race放出话来:“记住我的话。如果我们不拦住NVIDIA GameWorks这种反竞争行为,终究有一天,大家玩的游戏就只能在一种GPU上运行!”

这个帖子迅速被顶上天,95%的玩家都表示赞成此观点,希望CD Projekt Red能够公平对待厂商和玩家,加入对AMD TressFX Hair技术的支持。

不过时至今日,CD Projekt Red并没有做任何表态,看来大家抗议得再强烈,人家也是有合作在先,不会轻易改变的。

以上新闻为转载,坛友自己看就好了,我删掉之前的言论,不表达自己那一丢丢的不满了免得各位喷我。。。

这里是原帖:http://www.reddit.com/r/pcmaster ... e_nvidia_gameworks/

为了防喷 我说下我的希冀,新闻是我看来的玩家情愿是事实,帖子原址我也特地去看了,确实是被帖子里的数据吓到了,原帖作者例举了各种NVIDIA的黑箱,巫师3这一次,gog平台的亲儿子,NVIDIA显卡买了送游戏,还有我玩的ps4版本卡顿,优化差,内存溢出导致游戏崩溃等原因,并不是喷游戏不好,厂商不好,就是怕这些问题毁了游戏,成为育碧第二。

我再一次再再再一次说明,,我只是来转贴的,希望坛友不要被带节奏,乱喷就好,我很希望a9环境良好,而不是贴吧主机玩家pc玩家互喷,散装光盘正版互喷那样,我在此表达我的谢意。

种子
510 点
***威大就是这么恶心。。。。。。
daw

种子
1669 点
黑完游戏,黑平台,黑完平台,黑厂商。。。。。真的这么闲么。。。。

种子
5 点
daw 发表于 2015-5-28 23:25
黑完游戏,黑平台,黑完平台,黑厂商。。。。。真的这么闲么。。。。

对不起,我不闲,我只是把我看到了解到的的发帖子,你还不允许了么?来这里都是是讨论游戏的,缺点也好优点也好,你看不到我发的真凭实据吗?你看不到我发的那些巫师3攻略么?你说这话不是搞笑么?逗比请自行离开。

种子
15 点
很明显amd没有给足赞助费,而且千万不要以某个人货某些人的观点去代表“主机玩家”,几百万人就这样“被伤心”了

种子
5 点
fee0423 发表于 2015-5-28 23:27
很明显amd没有给足赞助费,而且千万不要以某个人货某些人的观点去代表“主机玩家”,几百万人就这 ...

我不用代表,看门狗缩水也不用我多解释,所有主机都是用的amd 的apu,我更不用多解释,所有的一切都是事实,我是说明事实来的,我并不是来发表个人观点。

种子
5 点
那毛皮效果是给980以上准备的。。。就算主机的GPU换成同等级的N卡也开不了啊。。。。
daw

种子
1669 点
Respectable_me 发表于 2015-5-28 23:27
对不起,我不闲,我只是把我看到了解到的的发帖子,你还不允许了么?来这里都是是讨论游戏的,缺点也好优 ...

好吧作为游戏玩家我很理解这种行为。。。

种子
7 点
Respectable_me 发表于 2015-5-28 23:27
对不起,我不闲,我只是把我看到了解到的的发帖子,你还不允许了么?来这里都是是讨论游戏的,缺点也好优 ...

我那个帖子,只是阐述了我自己的观点,不过都是些我个人觉得不太喜欢的地方,而且说出一款游戏的缺点并不是喷吧,这有些人就开始不满了,唉...

种子
5 点
qqzzxx 发表于 2015-5-28 23:29
cdpr这次做的确实不没诚意了,尤其是ps4方面,官方论坛一堆说bug,画面卡等问题的
cdpr官方p都不放一个,随 ...

看官博一大堆人喷巫师3主机1.03补丁让游戏表现更差,感觉好伤心也好气愤,游戏品质很好,希望不要因为bug和渣优化毁掉哎