A9VG电玩部落论坛

楼主: 后街达人

大家入手前慎重考虑下 中肯的评价此游戏。。

该用户已被禁言

种子
5 点
刚开始有点简单不过越到后面越难还是蛮带感的
该用户已被禁言

种子
7 点
本就没抱多大希望,所以玩了也不会有啥希望,为啥日本割草、卖萌、无节操dlc的游戏卖那么贵还有人买,因为没有过度宣传,消费者本就不会有过高期待值,上手后自然不会有失落感,甚至虽然游戏水平不怎样,但因为比宣传略好,超出期待,所以满足感强,同理,cod年度炒饭也是年年大卖,这一点最近引发争议的某某3的开发商应该反思一下自己是不是在宣传上出了问题。
该用户已被禁言

种子
7 点
生涯王者一筋 发表于 2015-6-10 12:56
我觉得不如无双用心。剧情和代入感,还有角色性格描绘方面没办法和历史题材的无双比。各种系统的设计也欠 ...

无双有个毛用心,如果你从351一直玩到357,那么就不会说什么角色性格、历史题材之类的了,这话放在353上还可以勉强,放在357就呵呵了,做到后面都编不下去了,有历史背景限制,该吹的之前都吹了,地图系统也是大同小异,把贴图换高清又可以来一发,而且高清只是相对于前几代而言,对于同时代的游戏只能说是低水平,光从贴图上来说甚至不如某些国产游戏,日厂技术和系统本来就落后与世界主流水平,只能走差异化路线,三国战国这种老牌无双基本上没啥好创新的了,倒是大蛇还相对好一些,毕竟有点新鲜感。不过割草游戏就这样,好的系列都是1、2代试水改进,3代巅峰,后面就剩炒冷饭了,海贼这种做了3代还是没什么手感,加上人物上没有三国战国好编,不能随意增加,基本上后面是废了,倒是高达、dq这种乱改的空间很大,加上没有历史或者现实背景限制,衍生角色和系统都可以随便调,调得好,说不定就不是纯粹的无双而是另一种类型的arpg,何况DQH本来就是塔防,学魔兽争霸3一样,继续衍生出dota也不错。

种子
364 点
fly__ly 发表于 2015-6-10 15:02
无双有个毛用心,如果你从351一直玩到357,那么就不会说什么角色性格、历史题材之类的了,这话放在353上 ...

我就是从351一直玩到357的,正统无双的角色塑造再烂也绝对比DQ英雄用心有问题吗?你确定你玩过DQ英雄?DQ英雄的主角设计差不多已经到了无法忍受的地步,穿越过来的经典角色也戏份很少,剧情更是让人没话可说。我本意就不是在说无双系列这方面做的多好,而是相对DQ来说的明白吗
该用户已被禁言

种子
5 点
唉~严重同意LZ的观点,玩了3小时就封盘了。

种子
57 点
才见识这几个装备你就中肯评价了,后期打打那几个dlc的boss就知道给力的装备都是要炼金釜合成的不花大把时间炼装备就练技术速秒boss再来说无双化割草化各方面制作不上心没达到楼主你的要求啊。

征服者

连自己心爱的游戏都白金不了 我还当什么厨师!南京猎人群号PM

种子
5 点
的确如楼主所说是FANS向 DQ饭必入
不过DQ饭都是直接日语限定主机早买了吧

种子
5 点
我只想问尼玛中文版的PS3版怎么还没出???????????
该用户已被禁言

种子
7 点
生涯王者一筋 发表于 2015-6-10 16:04
我就是从351一直玩到357的,正统无双的角色塑造再烂也绝对比DQ英雄用心有问题吗?你确定你玩过DQ英雄?DQ ...

我没买说个毛,三国系列早就沦为纯圈钱,不是说dqh有多好,也不是说三国有多烂,即使绝对水平三国系列属于无双最高(这个是事实,正统就是正统),不过一直原封不动过来反复卖钱,这就不能忍。dqh起码展开新题材,一个在原有基础上加个人,连建模服装动作系统基本都不改变,另一个要重新开始,画风、地图、角色、物品基本要重新做,哪个工作量大?哪个用心?是否用心,不是按照作品的绝对素质来衡量的,起码dqh没吹得天花乱坠,也是新的作品,不足是水平问题,还有试水作品经验问题,不是态度问题,三国无双这种无节操圈钱就是态度问题,而不是水平问题,至于什么角色塑造、剧情就更跟三国无双的团队没啥关系,那个是历史和小说的功劳,用一个有上千年历史,民间广泛流传,一堆正史野史民间传说作为支持,并且做了7代日臻完善的题材,跟一个完全架空的全新题材在这方面做比较,这本来就有失公允,甚至这一点完全可以给0分,因为不需要创新。创新的东西,大部分都是不讨好的,不管任何行业都是如此,所以你看到大多数企业选择常规,但是创新的东西,你不能说他不用心,这跟成功与否两码事。

最后说一下,dqh不是无双,起码不是纯粹的无双,就凭这一点,如果只能在357和dqh选一个,我宁愿选dqh,什么dq情怀的跟我无关,系列根本没玩过,管他们是什么鬼。

种子
364 点
fly__ly 发表于 2015-6-10 17:12
我没买说个毛,三国系列早就沦为纯圈钱,不是说dqh有多好,也不是说三国有多烂,即使绝对水平三国系列属 ...

我没说正统无双态度有多好,也没说正统不是骗钱。只是客观来说DQ剧情和角色这块确实做的不咋地,正统无双最起码每作的新角色还能吸引一堆腐女的关注,说多了话题就歪了。其实就拿最近的战国无双编年史3来说,除了历史剧情之外,新增的那些if剧情还有角色对话明显比dq用心,都对角色性格的描写起到了作用

如今的无双系列到底是什么样的游戏大家心里都有数,我个人除了情怀以外,玩无双也就图个历史代入感和热血了,要是这点都没了,我也就不想玩了,dq就是这样,剧情和角色让我提不起兴趣玩,关卡虽然有些新要素,但是刷久了就变千篇一律了,总体来说,诚意有但是还远远不够,我感觉整体诚意比不上塞尔达无双,虽然那个也不咋地,但我好歹坚持通关了,dq我连通关都做不到