A9VG电玩部落论坛

[分享] 【都进来看看】游戏的未来【可能是冷水,但肯定是一个会让你感到期待和兴奋的未来】

种子
5 点
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4431158&pid=46975488

——【游戏文化】区
          ——我在美国学习游戏设计的日子~【教游戏的教授是麻将狂人】
               ——上面最顶的链接是第260楼的链接【内容复制在下面了】
                    ——不要小看任何一个技术公司

下面的文字是最顶那个链接的内容——同时,【微软,sony,任天堂】,这三家我们熟悉的游戏主机商,他们很可能是一伙的,明白我的意思吗?他们暗地里很可能是一伙的,表面是竞争,看着像分工,暗地里像是一伙的——这方面不多解释,我也只是猜的。

迟些,我会写一篇长一点(点)的文章,主要说说下面这些内容,敬请期待。

———————————————————————————————————————

我自认是一个有很好想法的玩家,说一些我对游戏业的想法,希望对大家有帮助——

游戏主机平台的【未来的可能性】(学术向):

【1】分布式计算——可以有,这就意味着会鼓励“永久在线”,而且,分布式网络,可以实现很多可能性(例如,数据收集~例如,收集“特别的地表数据”,可能可以为预测地震提供一点点帮助)。
【2】Office框架——系统以Office软件(更强的Excel,PowerPoint,OneNote,Access,等)为基础。不只是游戏社区需要Office框架的支持。
【3】特制IDE——安全的编程环境,安全的轻度开发环境,可扩展,主要与【2】【4】联动
【4】学术频道——例如,探索频道(内容可交互,不只是视频),有【1】【2】【3】后,会更好。
【5】集资和捐款频道——这点很特别,我觉得这点非常重要,至少会与【4】联系起来,主要用来做慈善。

至少可以有以上这些可能性。
还有~

————————————————————————————————
【Google Earth】相关
在未来,可能会有【Google Earth for game】(我英语不好,不知道语法是否有错)这方面的服务——我个人希望会有。
【Google Earth for game】:
利用地图服务,至少为游戏提供【游戏星球概况】服务,可能会有一些很有趣的可能性——例如,很理想化的,可用于游戏广告展示。
关于【游戏星球概况】的例子,可以搜索一下Pokemon GTS,可参考一下。Pokemon GTS已经关闭了,但关闭后,任天堂就和Google在Google地图上玩起了抓口袋妖怪活动。

————————————————————————————————
【掌机】相关
掌机平台上的作品,一些游戏可能会热衷于打造【全球***活动】。
就像Pokemon,任天堂可能会花更多的资源,打造Pokemon全球对战比赛:
一个理想化的状况~
商场内,大型宣传电视(周围有很大的空间,有一些座椅,可作休息),一些掌机玩家在大型宣传电视周围,联机玩游戏,相关数据内容可在大型宣传电视上播出,也可以直播【Pokemon Earth】(Google Earth for game),可以很方便地开展官方游戏活动,从每周活动,到月活动,到季活动,再到年度活动。
这样做的话,就意味着,需要将更多资源花在游戏活动和宣传上,这就意味着,花很多钱打造的大作,在这方面有点难展开。也意味着,现有的手游盈利方式,很可能不适合开展这方面的活动——因为,一般会是全球对战活动,一般是属于电子竞技的一环,这就意味着,公平性是很重要的。
这些方面,是游戏文化的重要一环,是【电子竞技】的未来。

【增强现实】相关
微软的Hololens的可能的发展方向:
举个理想化的例子~
【游戏王】+【体育馆】+【Hololens】=【卡牌对战大赛】
体育馆内所有人都戴上Hololens,全部卡牌都有对应的演出动画,观众看到的影像,与漫画动画里的类似——观众票价可能是统一定价的,因为,不同角度,观看体验也不同,增强现实的游戏影像的范围,不会只局限在比赛场地上,例如,影像可能会出现在观众头顶。
这也是【电子竞技】的未来,当然,也是游戏文化的重要一环。
Hololens,在家里,也可以用来看【Pokemon Earth】——我个人非常期待,肯定好酷,弄得自己家像个实验室一样,Pokemon玩家都可以成为~【钢铁】口袋妖怪训练【侠】。

种子
5 点
我的心在扑通扑通地跳着

种子
84 点
那么,今天不吹xbx了,是吧?

种子
5 点
felix_0081 发表于 2015-6-17 14:28
那么,今天不吹xbx了,是吧?

【3DS后续机】发售后,估计XenobladeX会移植到【3DS后续机】上——当然,前提是【3DS后续机】能够流畅运行XenobladeX
按照任天堂的硬件升级思路,很容易就会想到【3DS后续机】的性能会比PSV好一些,估计接近PS3Xbox360,甚至可能和WIIU差不多,反正就是,几乎可以肯定【3DS后续机】的性能会比PSV好一些。

虽然XenobladeX让不少fans感到(有点)失望,但是,在掌机平台上,估计很难有这种规模的RPG,所以,是RPG爱好者,人手一份的节奏。

种子
84 点
MSNAtoZ 发表于 2015-6-17 14:40
【3DS后续机】发售后,估计XenobladeX会移植到【3DS后续机】上——当然,前提是【3DS后续机】能够流畅运 ...

那么,这么好的【3DS后续机】什么时候可以买到呢?

种子
5 点
felix_0081 发表于 2015-6-17 14:44
那么,这么好的【3DS后续机】什么时候可以买到呢?

我知道的话,肯定提前告诉大家。

然而,我只是一个普通玩家。

种子
84 点
MSNAtoZ 发表于 2015-6-17 14:46
我知道的话,肯定提前告诉大家。

然而,我只是一个普通玩家。

那么,麻烦你不要说的好像你都知道一样,好吗?

种子
5 点
felix_0081 发表于 2015-6-17 14:49
那么,麻烦你不要说的好像你都知道一样,好吗?

我有说得“像我都知道一样”吗?

我已经说了——是【未来的可能性】。

种子
95 点
比起游戏,HoloLens会率先用在家装公司上(给客户看效果图用),相信我

种子
84 点
MSNAtoZ 发表于 2015-6-17 14:54
我有说得“像我都知道一样”吗?

我已经说了——是【未来的可能性】。

那么,多说无益了。

很容易就会想到【3DS后续机】的性能会比PSV好一些,估计接近PS3Xbox360,甚至可能和WIIU差不多,反正就是,几乎可以肯定【3DS后续机】的性能会比PSV好一些。