A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuohaodong

[讨论] 关于古墓丽影重启后的剧情

种子
5 点
你一说我也有点感觉是恶趣味啊

骑士

精英模式真给力,有春哥无压力

种子
42 点
绿茶婊荒野逃生系列

种子
7 点
以前劳拉是个女考古学家,对古代神器非常感兴趣,而且人很高傲(傲娇),而且老古墓是很注重解密的游戏,各种陷阱,说实话,许多敌人跳出来的方式可以把玩家吓一跳,而且当时劳拉的敌人很丰富,有恐龙,狼,熊,骷髅,**,狒狒,食人甲虫,歹毒的人类。每代都在世界各地冒险,基本劳拉哪里都跑过了,剧情方面联系性并不是很大,不过游戏的指南关卡是劳拉的家,许多隐藏要素(可以看到劳拉的前几部的收藏神器)。开始又剧情连贯性的是古墓丽影4最后的发现,故事第一次提到了小时候劳拉与恩师之间的恩怨,故事舞台也集中在了**。当时制作组不是现在的晶体动力,叫做Core Design.其实他们当时想要将古墓系列完结,故事最后劳拉死在了金字塔里(至少那个故事本身就是比较黑暗系的,劳拉最后困在了金字塔,生死不明吧)。但是玩家跟发行公司eidos可不愿意让上好的肥肉(当时劳拉非常火,而且神海也还没有出现,独大的只有波斯王子可以跟古墓抗衡吧)就此结束,所以让 Core Design继续制作了历代记,基本是劳拉的回忆录,彩蛋就是说劳拉的小背包在**金字塔发现说明劳拉逃了出来。接着是毁于一旦的古墓丽影黑暗天使,游戏是当时的次世代吧,画面提升,动作操作提升,故事直接跳到了劳拉归来找恩师复仇(其实是恩师主动找劳拉寻求帮助)结果恩师被杀,劳拉成为***,整部故事就是洗冤录。游戏加入了潜伏模式还有类似 RPG 的与 Npc 互动的成分,还有第一次出现了可以控制除了劳拉以外的第二主角。可惜这作并不被大众所接受,所以制作公司解散,Eidos把古墓系列彻底雪藏了。过了许多年,eidos 又把劳拉拿了出来,交给制作凯恩与遗产的晶体动力制作 这次算是重启,剧情方面很紧凑,讲述富家女子劳拉寻找妈***故事(传奇,十周年和地下世界),值得一提的是十周年其实就是古墓1的复刻,但是加入了许多新的剧情来丰富重启,这个三部曲整体剧情还是很出色的,晶体动力刻画的劳拉褪去了以前劳拉的冷艳高傲,变得更加多愁善感却幽默执着。至于配角,小反派阿曼达简直就是劳拉的好姐妹尽管有点迷途羔羊但最终还是走到了劳拉这边。建议楼主想看剧情可以去试试这两个系列的古墓。地下世界后的古墓改名 Tomb Raider(最原始的名字,没有数字)又是重启,这代劳拉偏向美国化了,剧情嘛,算正式模仿神海了,也许是神海太出名了,盖过了古墓原本的知名度,所以各种很好莱坞大片的爆炸,危急时刻。游戏很刺激很紧凑但是缺少劳拉本身的优势-致命的陷阱,危机四伏的环境,更像是突突突杀到结尾。所以楼主问剧情,如果愿意,可以去尝试下古墓12345黑暗天使以及后来的传奇,十周年和地下世界,这两个系列(我之所以说两个系列是因为制作组不同故事也不同)都是剧情非常出色的。这样可以更深的了解古墓系列劳拉的进化史。

种子
0 点
觉得古墓丽影剧情悬念的确没有前作那么深了。关键之前的剧情就包括水晶动力的重启传奇到地下世界,一般都是围绕着一个悬念去往世界各地。也就是说每代世界各地的旅行其实都是在追寻同一个目的,这方面古墓9只围绕一个遗失的邪马台王国的故事就算再惊险也有所局限性。比如传奇到地下世界,甚至牵扯到劳拉小时候失去母亲的喜马拉雅山空难(劳拉人生中第一次冒险就是喜马拉雅山空难后自己一人从雪山中走到附近村庄求救)。这个剧情串的就非常到位。从世界各地寻找王者之剑启动天堂大门寻找母亲,整体剧情大气悬念迭起。神海与之相比其实有所差距。这代很高兴看到又回归世界各地冒险这一内容,至于剧情悬念是否能回到以往高度只能等年底了。

种子
30 点
月姬arcueid 发表于 2015-6-21 00:45
别比了好不,都是好游戏干嘛要比。

说的是,都是好游戏有什么可说的,我是都玩的。黑的有本事别玩啊。

种子
59 点
jay4329 发表于 2015-6-21 03:03
以前劳拉是个女考古学家,对古代神器非常感兴趣,而且人很高傲(傲娇),而且老古墓是很注重解密的游戏,各种 ...

非常感谢!我会都找来玩玩

种子
59 点
gt820126 发表于 2015-6-21 08:42
说的是,都是好游戏有什么可说的,我是都玩的。黑的有本事别玩啊。

我没说游戏本身不好啊,以前没说过,现在也没说过……而且叫人别玩是怎么回事?意思是爱就得爱它所有,不爱就滚吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
年轻人你确定自己了解古墓系列吗?

种子
59 点
hqqttjiang2 发表于 2015-6-21 01:05
前作剧情没什么大问题吧 本来就是劳拉的第一次的冒险和成长

唯一感觉有点唐突的就是劳拉的性格转变有点太 ...

成长没错很重要,所以它成了劳拉逃生记而不是劳拉寻宝记。

种子
59 点
tonylingluo 发表于 2015-6-21 09:23
年轻人你确定自己了解古墓系列吗?

不了解,我只玩过古墓9