A9VG电玩部落论坛

楼主: zhuohaodong

[讨论] 关于古墓丽影重启后的剧情

种子
107 点
动作游戏的剧情重要么?还不如看看风景

屠龙者

极限生存者

种子
5049 点
每个人喜好不同,我喜欢神海系列,同时也喜欢新古墓~
该用户已被禁言

种子
165 点
古墓9别的都还好,就是剧情太奇葩了,尤其是结尾简直就是渣啊~~~

种子
794 点
从古墓1开始就有些超自然的剧情好吧!1代那霸王龙追的我到处跑!当年这游戏国内电软等TVGAME杂志坚持直译成“盗墓者”,非常反感PC的“古墓丽影”这个译名,记得有篇电软的文章里还嘲讽过“古墓丽影”的译名,想来想去估计只是因为PC上这样翻译的所以要嘲讽一下吧!不过现在嘛,“盗墓者”可能没几个人记得了!

PS:这游戏1代确实在PC上比主机上有名的多,可能是因为有D版传播的更广吧,再加上有Voodoo版,比PS画面好了很多!

种子
5 点
其实当时6代黑暗天使的剧情很赞的,音乐也是大气的管弦乐,原本计划是三部曲的,结果第一部做毁了。。。我很希望这一代的剧情能有个某种形式的补全

其实应该怪eidos,当时为了赶时间上架,很多内容砍了,甚至当时e3展上已经做出的情节都被删了。还有很赞的劳拉新动作以及第二主角的专属武器都被砍了(原本设计了升级系统的,对,就像古墓9的武器升级,结果发售后除了动画中见到过,根本就不能亲自操作)。当时ps2开发环境很恶劣,而eidos偏偏赶着让年货上架(之前的古墓丽影1-5很像现在的刺客信条,一年一作,新作发布前还会出一个前代的新资料片)。

这里core design也有些责任,之前的所有作品都是同一个引擎,到了次世代不得不开始建新引擎,但是之前过得太舒服,现在又遇到ps2这一难啃的平台,进度一直缓慢。eidos就一直催啊催,为了赶在第二部电影上映前发售,作品也跳票的不能再拖了。结果成品基本没怎么测试过,操作奇烂,bug也很多,就这么白瞎了。接着古墓电影第二部质量和票房也崩了,呵呵。然后古墓品牌就基本垮了。其实那一代要是耐心点好好打磨打磨,真的会大卖的,有很多创新很赞的。。。

另外,core design其实在解散前曾在制作古墓一的psp版重制,结果被取消了。从流出的画面看,绝不是psp上的anniversary那个坑爹货。core design也是按照大作标准在做,真要做出来都有可能是比肩psp战神的水准。不过当时已经给了晶核动力制作重启,而之前的古墓传奇又大卖,就索性把psp重置也给了晶核动力。

种子
421 点
Sghsgh1616 发表于 2015-6-28 09:57
其实当时6代黑暗天使的剧情很赞的,音乐也是大气的管弦乐,原本计划是三部曲的,结果第一部做毁了。。。我 ...

从传奇(7)开始古墓就一直由水晶动力接手,没Core什么事了,周年纪念的PSP版就是其他高清版本的低清版,游戏内容几乎一样,从水晶动力介入后,这个系列一直在走向复活之路,Core之前几作一直在吃老本,死了也是应该,我倒是觉得水晶动力怎么会再也不提自己的成名系列了,是给雪藏了么

PS:周年纪念是高评价的一作,一点不坑爹

种子
7 点
godai 发表于 2015-6-27 22:12
从古墓1开始就有些超自然的剧情好吧!1代那霸王龙追的我到处跑!当年这游戏国内电软等TVGAME杂志坚持直译成 ...

兄弟,握個手。廣州老玩家這邊一直跟香港一樣,都叫「盜墓者***」

种子
233 点
非要类型一样你才玩?那你可以不玩

种子
59 点
jiejie0107 发表于 2015-6-26 15:46
求生不满好,边求生边挖宝,都像德雷克这样情节不就雷同了?真蛋疼

题材相同和情节雷同是两码事好吗,我说的是前者

种子
59 点
宫野志保 发表于 2015-6-28 13:59
非要类型一样你才玩?那你可以不玩

那是不是我发帖你也最好别回复?