A9VG电玩部落论坛

楼主: webcy

[原创]看了这么多s饭和ms饭关于x360和ps3谁的图像效果好的论战有些看不下去了,让我

种子
76 点
下面是引用人造***于2006-05-15 16:38发表的:
纯为顶28楼而来~~~~~~~~~~~~
谁说不是呢

种子
19 点
机能谁强意义不大 最关键的是看厂商肯不肯花钱给你开发游戏 就拿现在的PS2来说 机能最差 但给它做游戏回报最大 所以很多厂商愿意下本钱去开发 在画面上下工夫 因为能收的回来 所以出现了战神 FF12这些超越PS2机能极限的游戏 而XB呢 给他做游戏是有风险的 所以很多厂商都使用一些现成的图像引擎来做游戏 所以即使机能再强 恐怕也很难有发挥的余地

PS3定价那么高恐怕是要摆个高姿态 让人们觉得PS3是奢侈品 是高级货 其实这当中BD占了很大份额 如果PS3也用普通DVD 没准比XO还便宜

C1跟RSX就算是有区别 性能差距应该也不大 反过来两者的CPU也一样 不要被数据迷惑了 什么C1是下一代的话 还是少说为妙

种子
0 点
看過很多很多關於這方面的文章,特然心血來潮想把自己的想法說出來~
很多關於次世代主機的文章,不期然都會將(次世代)和硬件,畫面畫上等號,但表現次世代的方式真的就只有硬體和畫面嗎?(服務)(綱絡)等等這方面的比重,大家會否有點輕視了?
我玩電視遊戲己有十多年了,眼看PS的成功很大程度就是由某幾隻大作建築出來的~~
到現在PS3,也是想由某幾隻大作去撐場~~
我對這方面很反感,由小到大FF,DQ等等都陪著我成長,陪著我度過無數個夜晚,但眼看現在的續作己經越來越沒有新鮮感,沒有找?很老實說很多所謂大作一玩之下就是沒感覺!!最近的FF竟然玩了一會就不想玩了.......
真是很可怕的感覺.........
我認為現在很多新作就比那些大作好玩!!
眼看現在很多盲目的FANS,真是不吐不快!!N3比三國系列差嗎?大家有目共睹吧?
所以說,續作就不見得一定好玩~~

我本來是一個ps2的fans,但我家中己有一台XO了,為什麼?
1/中文系統介面,貼心的設計,網絡setting也很簡單,基本自己都能搞定.(PS3會否有中文介面?網絡方面又會如何?)
2/客服方面,每次一定有人接聽,這方面己比很多香港的大公司好很多了!!
接聽電話的職員都很認真跟進解答我提出的問題,而且態度很好.(PS3會如何?能在外地提供這麼完善的售後服務嗎?我對這方面抱有很大焦慮@@)
3/中文化遊戲,MS這方面做的很有找鈤~中國人當然心底就是期待這些中文遊戲!!
4/PS3好像沒震動!這麼重要的功能當然不能沒有!唯有買有無線,手感好的XO了!
5/價格,老實說,XO的遊戲真的很合理!!$250買到上古4,298買到GRAW,連我從來只玩D版的也轉投向了正版,(真的,十多年來不玩正版!),另一方面PS3的售價是可以的,但是一點,有多少人有錢享受藍光?雖則說時代是去舊迎新,但,眼見現在高清都還未普及!何來還享受藍光?有很多帖子,有很多機主都未有高清TV.........

總結::
機能畫質我覺得大家各有千秋,但是!!
網絡和服務!!這正正是我認為是今次大戰的關鍵!!!MS這方面絕對不是sony可比的!
PS:連我這個一直是PS的FANS都有以上感覺!!有預感sony今次會出事了~~