A9VG电玩部落论坛

楼主: ly781223

其实WII最大的贡献大家都忽略了

终结者

车枪球

种子
71 点
在S社和M社的"***威"之下,N社是不够啊.....

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用ly781223于2006-05-14 12:50发表的:

我也说了
大家都知道手动档要好
问题是有一部分消费者是没有那么多时间去研究手动档的具体磨合的情况的
自动档因为方便,市场也很大
.......
那么对比一下,自动档是和手动档比不来的,主流依然是手动,自动可以说是满足了一小部分人的需求,虽然有其意义,但是么..........
同样简化的手柄符合了一部分人的需求,但是么...........

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-05-14 12:47发表的:

问到点子上了,PS3手柄的感应和Wii的感应我自然都没试过,我也知道PS3的半吊子感应肯定是比不过Wii的感应,但是你要是问[glow=255,red,2]赛车[/glow]游戏的话,我会选PS3手柄,同样是握住当方向盘转,PS系列经典手柄的握感肯定比把那个长条形横着握舒适的多.............
另外我本是在讨论手柄有没有必要简便化,你这是向那个方向扯?
1,手柄肯定是简化好,同样的操作用简单的手柄就可以实现,何乐而不为?sony为什么要加上陀螺仪,还不是为了简化操作?现实中就有例子,一般人用电脑用的是UNIX还是WINDOWS
2,那你是认为“半吊子感应”当作方向盘要比Wii的手柄好咯?我也不说啥了。

种子
0 点
下面是引用lqstc于2006-05-14 12:58发表的:

1,手柄肯定是简化好,同样的操作用简单的手柄就可以实现,何乐而不为?sony为什么要加上陀螺仪,还不是为了简化操作?现实中就有例子,一般人用电脑用的是UNIX还是WINDOWS
2,那你是认为“半吊子感应”当作方向盘要比Wii的手柄好咯?我也不说啥了。

简化?我有时还嫌按键不够哩~

种子
0 点
下面是引用アルテミス于2006-05-14 12:59发表的:

简化?我有时还嫌按键不够哩~
你应该用键盘,呵呵。要是再不够,定制手柄去吧。
还有我是说同样的操作,简单点不好吗?

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-05-14 12:23发表的:
一个手柄,再精细,一般人两小时还不能掌握,就是有些问题了.....
话是没错,但对于一个平时不怎么玩游戏或游戏时间不宽裕的人来说,不要说两个小时,如果20分钟内他还没搞定操作的话,那基本上可以跟这款游戏说拜拜了,不管这个游戏有多好玩。

求败者

肩情败露

种子
0 点
下面是引用lqstc于2006-05-14 12:58发表的:

你就不明白?E3里用Wii开车的视频里很清楚么,就是把棒子横过来握着而已,这种手感和ps手柄的感觉,实在是差太远了......还不明白的话就去找根擀面杖,横着摆弄一下,看看是个什么感觉......
PS3感应限制到动作,基本就是只能左右打轮,而Wii大致可以做到向前油门,向后刹车,在我看来区别没那么彻底.........

种子
0 点
下面是引用lqstc于2006-05-14 13:03发表的:

你应该用键盘,呵呵。要是再不够,定制手柄去吧。
还有我是说同样的操作,简单点不好吗?

同样的操作?恩..恩~那么动作游戏全部简化到只有跳和攻击~这样你满意了?

种子
0 点
下面是引用贪婪水鬼于2006-05-14 13:04发表的:

你就不明白?E3里用Wii开车的视频里很清楚么,就是把棒子横过来握着而已,这种手感和ps手柄的感觉,实在是差太远了......还不明白的话就去找根擀面杖,横着摆弄一下,看看是个什么感觉......
PS3感应限制到动作,基本就是只能左右打轮,而Wii大致可以做到向前油门,向后刹车,在我看来区别没那么彻底.........
斗胆问一句:Wii的手柄阁下用过了么?

种子
0 点
下面是引用算你狠于2006-05-14 13:04发表的:

话是没错,但对于一个平时不怎么玩游戏或游戏时间不宽裕的人来说,不要说两个小时,如果20分钟内他还没搞定操作的话,那基本上可以跟这款游戏说拜拜了,不管这个游戏有多好玩。

现在游戏操作够简单了 - -|||