A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

[PS4] 《地平线:黎明时刻》专题 朝着改变与挑战前进的Guerrilla

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
十六夜镜 发表于 2015-8-5 23:36
看完了,看的很清楚,你不就是想知道为什么箭能射穿钢板么?我告诉你,那根本不是钢板,铝板,可以了吗? ...

朋友啊...26岁了,成熟一点。.....然后看仔细。

我的第一个回帖,表达了我对这个游戏video里展现的世界观有质疑。(因为我对这个游戏最感兴趣,所以video看了好几遍)

我的第二个回帖,对34楼的回应,同时贴出了我对游戏世界观上逻辑混乱有所质疑的部分证据,并指明对于这些证据的判断和想法。(看仔细,这是我第一次贴图)

我的第三个回帖,对34楼的再次回应,表达我对此游戏世界观质疑的理由。

我的第四个回帖,对40楼的回应,介于不知道他是否发帖的时候没有看到我刚刚对34楼的第二次回复,于是我把回复34楼的内容再贴了一遍。也可能是对我的回复不理解,于是我换了一种方式再解释的明确一些。同时对34楼40楼所提到的(全贴都在提的)关于“在虚构的世界追求真实性”这一点做出解释,明确表达了他们误解了我所表达的重点,质疑他以及另一位坛友理解能力的问题。

我的第五个回帖,对43楼的回应,因为是我回应40楼的候他已经发出来了,所以并没有看到,所以我再把对40楼的话又说了一部分(关于我第一次发帖的重点)。同时与他讨论我所质疑这个游戏世界观的原因的合理性。

我的第六个回帖,哎.............这整个帖子里,我哎的最多的地方一个是针对现在要说的点。这贴是对46楼以及51楼的回应.....本帖事实证明,重要的事说再多遍页不一定,要highlight....看仔细我说的话,一个字一个字的看,把语言组织,词语都理解。46楼贴出了一张破甲箭的贴图,他以极其自信的方式表示是因为用的是破甲箭所以才能射穿钢板的。这种自信有两个可能最为现实,一是他自大,二是因为我之前的回帖中对他的理解能力产生了质疑。他要证明我质疑他的观察力和理解能力是错的,所以才会用那种语气来回应我。那么问题来了,他先是引用了我以前在别的帖子关于游戏本质的回复,然后他帖子所要表达的内容,其一是认为我眼拙,其二是认为我觉得一个游戏世界观的逻辑性是游戏的本质。于是...“就算高亮也要重复”....于是于是于是于是!我再把前面回答他们的话又复制了过来,表示我质疑的是VIDEO所展现的世界观的逻辑存在问题,看清楚这行字。用你毕生所学去理解它.......最后,介于我多次表达了我所提出质疑的重点以及我为何提出质疑,但他们两人仍然认为我的重点是在“虚构的世界讨论真实性”。那我便推测他们不是没有看到我的回复,也不是看到后不理解,而是认为我的话都是虚伪的话,刻意强调逻辑性,实际上就是想黑这个游戏。此推断我并不能确认,我只能对此推断表示我的观点,这里我把观点再说清楚一点。如果他们是因为自己是索饭,容不得别人对他们喜欢的东西说三道四,那以此认为我是个索黑,就是想黑索尼。我表示理解,这没有问题,这是个人的感受与喜好,是任何人的权利。如果不是因为个人的感受与喜好,而是从逻辑上推断我是索黑...呵呵哒表示对他们的思维再一次质疑

我的第七个回帖,对53楼的回应,我们在讨论我对这个游戏世界观产生质疑的合理性,并且提出其他回帖得来的新证据。

我的第八个回帖,对59楼的回应,我们依然在讨论我对这个游戏世界观产生质疑以及新证据的合理性。

我的第九个回帖,哎................这整个帖子里,我哎的最多的另一个地方是针对现在要说的点。这是我对63、65楼的回应。哎......我第二次贴出了机甲龙头部中箭的贴图....其实我自己知道,我并不是一个多仔细的人...但是我看到机甲龙头部中箭了...前面也贴了,而且是有条理的一张射箭一张中箭的贴,并且下面有文字解释。然而对方举出了射击头部的例子,贴图了...还附上了视频,并且再一次无比自信的要打我的脸.............在这里我提到了我的签名,介于我之前对他解释过我所质疑的点以及提出他们可能对我的误解,然而没有什么卵用...简直形同选择性无视的情况下。我几乎完全偏向确认他是感性使然,明知道却在装....那为什么会如此针对的感性使然呢...总有理由吧....此论坛最多最常见的理由便是阵营,我不是索饭,能够最明确表示我不是索饭的就是我的签名。我的签名表达了我对索尼的认同同时对索饭的不认同,这是我的个人理解,我认为没有任何问题。然后我把对于为何认为他在装的依据说了出来。

我的第十个回帖,对66楼,68楼的回应.........哎...........这里我动摇了.......觉得刚才一个回帖的推断的可能性降低了.....因为他也没看见头部中箭.......然后和他讨论我对这个游戏世界观产生质疑的合理性

我的第十一个回帖,对70楼的回应.........这里让我意识到了...刚才的重复果然真的没用,哪怕一张图我贴出来4次。还是要highlight....才得以让第四次变得有意义......然后和他讨论我对这个游戏世界观产生质疑的合理性

我的第十二个回帖,我回到了34楼...以此做出回应....介于之前的一些回复,我觉得他可能不是感性使然,而是理性的判断....我是另一个阵营的人...我的话都是虚伪的话,刻意强调逻辑性,实际上就是想黑这个游戏。。。。那么这次我又对他的理解能力提出质疑了.....这里我明确的表示....那个我的世界的帖子里,我说“不理解很多人都忘了游戏的本质是什么”针对的是那个帖子里对《我的世界》这款游戏提出质疑的人。为什么这样说他们这里不做解释了...另一个概念....。关于小明...就是那个不聪明不勤奋的知名例子呀...呵呵........言归正题,于是我又一次阐述了我要讨论的核心是什么.....以及他们可能对我的误解。

重要的回帖都在这里了........

然后有几个问题...你告诉我...
1:你陈述的哪些是事实?
2:请指出我哪里引战了。
3:本帖我想和另两位讨论的核心是这个游戏世界观的逻辑性是否合理,我针对每一件事每一条回复提出自己的依据,何以封闭视听固执己见。这里请你用你所有的知识去理解什么是“封闭视听固执己见”。
4:另外再解释我针对每一件事提出自己的依据,何以是顽固不化,再请你用你所有的知识去理解“顽固不化”。
5:我之所以质疑你的年龄,是因为你思维混乱,帖子理解一半。针对我所有回帖
   你凭什么认为本质是对《地平线》本身就有特殊看法。
   你凭什么认为真的要探究逻辑的话一定要提及halo 战争机器 古墓 等等其他游戏。
   我强调我不是在黑游戏,以及提及自己签名。你认为有任何问题吗?
6:介于我之前所有重要的回帖,以及你也自信的以此对我做出了判断....通常来说一个人年年龄和他的心智是正正比的,你判断实物的逻辑混乱,且自信,这通常是不成熟的表现。我以此依据推断你年龄小。你告诉我....你认为我质疑你的年龄是因为情绪的依据是什么?
7:请指出我在幻想世界寻找真实的依据。这一点或许难理解一些,那就请把我之前的回复多读几遍,然后想一想。麻烦想一想。

(第3、4、5、6、7点,麻烦请你讲解的时候逻辑清晰一点.......写完多读两遍。)

针对上述7个问题,我质疑你的阅读理解能力和逻辑思维能力。

ps:我不比你大几岁,今年30。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
黑炎凤凰 发表于 2015-8-6 00:13
那些箭不是女主射上去的,那些甚至不是箭而是长矛,那只雷颚龙之前与其他人类部落战斗过,那些长矛是那时 ...

..................要不看完帖....要不再看一遍视频....仔细点...

种子
12 点
你们居然为了个弓箭能不能射穿铠甲争那么多页,太蛋疼了!

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
新堂 发表于 2015-8-6 00:45
这种箭叫贫铀穿甲箭,造价非常昂贵。

即便是贫铀穿甲箭,然而一,箭箭穿甲。二要么是未来科技,要么天生神力.....不然“做功”就超出现在的物理学了。一定要解释,确实可以这样解释。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
星之冒险者 发表于 2015-8-6 03:03
你说的真好…… 我顶你。
对于在幻想世界中吹毛求疵挑毛病的人,我只想说:你还是扔掉手柄,到现实中找乐 ...

请看完........................

种子
7 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-6 12:45
朋友啊...26岁了,成熟一点。.....然后看仔细。

我的第一个回帖,表达了我对这个游戏video里展现的世界 ...

辛苦朋友你打了这么多字。
起因是因为你质疑箭如何能射穿钢板
然后大家就对该科幻世界未讲明的世界观做出了自己的理解对你进行解释
进而发生了激烈的争论。
然后大家没人说你在黑游戏,你自己表明态度强调签名,这是不是此地无银三百两呢?
大家要做的只是说想让你接受这种设定而已
但是你的姿态太高,大家没法说服你罢了

阅读理解也好,逻辑思维也好,绝不是成为鄙夷他人的工具!
我发的第一个帖子也只是在说人会有自己的主观思想,未曾鄙夷过你的阅读理解能力,逻辑思维能力,以及智商。
因为我尊重每一个人!
但是你看看你自己的第一个回帖,火药味满满,战意昂然。
而后我才反击,帖子发出去了我还考虑了一下,觉得不太适合,编辑掉了
这边倒好,一路穷追猛打,以为自己真的占据了“理”的制高点。

你用尽你的毕生所学去鄙夷和你意见相左的人,这种独断专行让我无言以对。

既然阁下姿态如此之高,那我只有再拜
“是在下输了”

种子
12 点
这游戏看上去可玩性很高啊

种子
5 点
地平线的设定和美工真心漂亮

种子
11 点
比较严重的问题是那男主角又是个大胡子老头---------------

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
十六夜镜 发表于 2015-8-6 13:52
辛苦朋友你打了这么多字。
起因是因为你质疑箭如何能射穿钢板
然后大家就对该科幻世界未讲明的世界观做出 ...

哎....你不想回答就算了.......

那你倒是说说
你觉得我鄙夷他人的证据是什么
你认为我姿态如此之高的证据是什么啊.......
我第一个回帖那些语句,火药味满满,战意昂然了阿....
我已经细致的告诉你我为何提及我的签名,细节到了当时的心里环境,你看了没有阿....看了的话..你倒是告诉我你为什么会觉得是此地无银三百两呢?除非如果我觉得这不是此地无银三百两,你觉得我是错的,那你就要证明你比我更了解我自己....你倒是证明给我看阿...

这个帖子几乎所有人跟我意见相左....要不要我一条一条列出来,看看我用尽我的毕生所学去鄙夷了哪些人阿....
我质疑你的阅读理解能力和逻辑思维能力,理由和想法我都说给你听了....你觉得我说错了,理由不充分等等...那你倒是陈述你的理由和证据阿.......

我把我所有的理由和证据一一说明了,你倒是说你为什么说这是一路穷追猛打,以为自己真的占据了“理”的制高点。你哪里看出来我以为我真的占据了“理”的是高点了啊.....