A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

[PS4] 《地平线:黎明时刻》专题 朝着改变与挑战前进的Guerrilla

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-7 01:00
你你你你你你你你你你你............是在下输了.........

好好好
本来嘛,大家都是玩家何必非得撕逼不可呢

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
后镜里的公路 发表于 2015-8-7 01:10
哎....不是这个理解的....不是说在意这里的物理现象就任何游戏都要符合物理现象.....而是游戏中设定了A定 ...

不错,你说的很对,不过有个问题,就是基于幻想题材,从A定律到C定律,一律都是厂商设定的,厂商只需要能够“自圆其说”即可,而不用非得尊重什么“既定的规律”。

比如GTA的“无法无天”和“畅通无阻”,比如《生化》里的点4口径10枪打死一个僵尸,马格南44一枪必会爆头一个僵尸,一个火箭筒轰倒固定的12个普通僵尸。再比如《古墓丽影》里任谁都能与劳拉比肩的牛逼攀爬技术(很多普通敌人杂兵都轻易处于劳拉千辛万苦攀爬山壁的上方,而除了绝壁以外并无任何其他道路,说明敌人个个攀爬技巧远超劳拉)——如果非要“挑错”,那我按照你的“缜密”逻辑,也同样能挑剔出一大堆问题来。你说是这个道理吧?

种子
2 点
只是想说下,因为对方有质疑就要上升到阵营也好,或者因为对方不接受自己的观点就说对方“逻辑混乱”“小朋友”也好,都不是很好的交流方式

征服者

わかな姫·青の天外

种子
161 点
游戏本身很喜欢
然而女主的脸太残念

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
星之冒险者 发表于 2015-8-7 04:18
不错,你说的很对,不过有个问题,就是基于幻想题材,从A定律到C定律,一律都是厂商设定的,厂商只需要能 ...

对的...事实确实就是只要能自圆其说就可以了。

我说的只能是针对我看到的我理解的给出的感受。我们之前争论的也都是个人看到的个人理解的感受之间的合理性。

其实事情就是那么简单...通俗...很易懂....

种子
749 点

感谢翻译、分享,里面的配图都没看过

这游戏就是主角设定太次了,其他设定非常喜欢

这么好的题材,如果不做成共斗太可惜了,如果做成开放RPG,要加的内容太多,如果做成共斗的话就不需要这么多内容填坑,看怪物猎人,把怪物、合成系统做好就可以,地图和其他内容少的可怜

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
星之冒险者 发表于 2015-8-7 02:29
好好好
本来嘛,大家都是玩家何必非得撕逼不可呢

其实.......本帖讨论最激烈的三人(其实一个是我)。我们并没有撕逼啊......你看那些上来就骂上来就嘲讽(全是针对我)的....我有回过么........不只是因为不想回....是因为人家说的是人家的感受和观点,我又觉得是出于感性的。那么我并没有理由去反驳感性的东西....因为我是不他们本人........一样是很简单的事情。

我所回复的只有不确定是不是出于感性的感想的,几乎都是让他们看清楚帖子的内容,只有一个人是看他话似是理性的在分析...那么还可以和他讨论下......说他逻辑混乱...阅读理解能力差,是因为他说的话没有条理,条件和答案没不具合理性.....

你看.....我们真的有撕逼么......回复16页了....若真有撕逼....这贴还会那么太平么.....

种子
25 点
说实在的,宁可多花一年时间不要把武器局限在弓才是真的,你真想去向怪物猎人看齐的话至少加几个近战武器。

种子
5 点
每个玩家对游戏中存在或表现的某些事物或多或少会有些纠结。就好像我纠结噬神者里主角们扛着一杆生化变形大炮一样,“怎么就这么别扭呢?” 所以我一直没碰这游戏。但是很多人却玩得不亦乐乎,总之就是:只要接受了这样的设定,还是蛮有意思的。
该用户已被禁言

种子
5 点
两位真够较真的

这个工作室做的游戏业值得期待?????你们怎么想的来着。

历史上有任何一个先例吗?一个工作室出品的游戏十年以来都是平庸之作,忽然之间就出了一个很牛逼的作品???想想吧你们。