A9VG电玩部落论坛

通关了,说些感想吧(微剧透)

种子
1180 点

断断续续打了3天,通关了,写些感想吧,只说单机,网战就不涉及了,我对光环的网战一直喜欢不起来,吸引我的一直是单机剧情和士官长,想到什么说什么吧。

这次士官长的章节确实少,而且蓝队方面的个性刻画也很有问题,相比那边,这边感觉是4个机器人一般,人物完全没性格,343推新人淡化士官长我可以理解,但现在这样,总感觉太过刻意了,你说让新小队,新人出出头也行,结果一下来就把主角位置占了,弄的士官长只剩下蠢呆,莫名其妙

洛克这边的性格刻画确实不错,小队人物性格也挺鲜明的,但是说实话,总感觉还是比不上当年的致远星的Noble,感觉那才是真正的精英小队,洛克这边只能算一般,也没有谁特别映像深刻,士官长那边完全呆蠢,也没感觉到2期之间的家的感觉,也没看出来他们有多强,一路跑跑跑,然后就被禁锢了,然后就没有然后了,旅游呢

星盟的首领怎么轻松就被搞定了?星盟的毁灭更是莫名其妙,前面还杀到神风烈士家里去,差点儿把***掉,转头就被带人灭了全家,你这打LOL互相偷家呢,有这样玩的吗?创造星上那么多星盟也是奇怪,你说间或去了一些还好说,这么大规模的上去,自己家不要了派出去打野??

cortana变大妈我就不评论了,她的理想怎么那么中二呢?你要霸气点儿,顺我者昌逆我者亡也行嘛,结果是我们创造和平来养你们,我这一脑门子黑线,让士官长去见她就是为了禁锢住士官长?你这养小白脸呢?你不解释下怎么变成现在这样的?感觉是赶鸭子上架她就是BOSS了,非常生硬,这反派塑造的,也不令人信服。

有些地方可能没说对,但是我对本作真的挺不满的,让我真正喜欢上光环系列的,是致远星,Noble小队的壮绝战斗,至今历历在目,4代给了我一次很好的体验,让我喜欢上了士官长和cortana,然而5代,怎么评论呢?鸡肋?反正我是越玩越快,就想尽快结束,而且不是因为想知道后面剧情,是想快点儿弄完了我好回去玩刺客信条,打完了我甚至对下一作都提不起期待,失望,真的很失望,我买ONE的重要原因就是光环,可现在成了这样,唉

PS:打完映像最深的反而不是剧情,战斗,反而是美丽的风景和宏大的建筑,真不好说什么了,感觉343用力地方错了,画面外表再漂亮,也不能掩盖内在的空虚
该用户已被禁言

种子
10 点
其实还好,就是剧情不给力,其他真的很满意

种子
1087 点
本来好好的硬科幻,让343做瞎了,战区语音听老外抱怨剧情贼有意思,另外cortana实体并黑化是开了多逗比的脑洞

征服者

越来越没空

种子
5 点
和LZ一样,玩到后面只想着快点通关就算了,这代剧情确实玩砸了,没得洗

种子
1180 点
bbs117 发表于 2015-11-1 00:49
其实还好,就是剧情不给力,其他真的很满意

可能是我更看重剧情吧,本来是壮丽很硬的剧情,一下变的那么虚,真的挺失望的

种子
1180 点
Stars-Chivalry 发表于 2015-11-1 00:50
本来好好的硬科幻,让343做瞎了,战区语音听老外抱怨剧情贼有意思,另外cortana实体并黑化是开了多逗比的脑 ...

本来说试试战区的,一直连不上,我这网也是没谱了

种子
1180 点
amsterdam42 发表于 2015-11-1 09:35
和LZ一样,玩到后面只想着快点通关就算了,这代剧情确实玩砸了,没得洗

真的挺难受的,想那时候玩致远星,玩4,都是越到后面越舍不得玩,生怕玩完了,而且结束后有久久的余韵,可这代,结束了我是深吸一口气,终于***的完了,不用再碰了,剧情实在糟糕

征服者

越来越没空

种子
5 点
lf880616 发表于 2015-11-1 09:59
真的挺难受的,想那时候玩致远星,玩4,都是越到后面越舍不得玩,生怕玩完了,而且结束后有久久的余韵, ...

我感觉这次343在角色的塑造上错位了,洛克占着主角的戏份,却仍然是一副配角的模样,相反MC这边,虽然剧情整体的走向都是围绕着他和CORTANA展开的,依然是主角的感觉,却是酱油的戏份。说实话通关后我就在想,你新主角如果塑造的成功也就罢了,但洛克这人物真心干瘪,他的性格,他的能力在游戏里都没有表现出来,这样一个存在感稀薄的角色,如果做成NPC我觉得也完全没有问题,343为何非要放弃MC而以他的视角来讲述这个故事,这做法其实是非常没有道理的,如果只是为了刻意区别于棒极而做出这样的设计,故意弱化系列以前的角色,那我只能说343这次的私心让他们自己乱了阵脚,最终造成剧情上饱受恶评的结果,也是他们自己必须吞下的。

种子
1180 点
amsterdam42 发表于 2015-11-1 10:25
我感觉这次343在角色的塑造上错位了,洛克占着主角的戏份,却仍然是一副配角的模样,相反MC这边,虽然剧 ...

对对对,我也有这感觉,把打酱油的弄成主角,让主角打酱油,这怎么也难说合适,你要说洛克小队有当年Noble小队那种全队精英的感觉,那也行,那把士官长直接淡化出主线剧情,好好塑造一下,洛克说不定真能接班,但是洛克这边塑造的也是一塌糊涂,没什么令人映像深刻,更像是一群蓝领工人,完全没有精英的感觉,新人上位不成功,老人,士官长的形象也被破坏的一塌糊涂,完全是自砸招牌,本来我还挺期待蓝队的,结果蓝队一群机器人

征服者

越来越没空

种子
5 点
lf880616 发表于 2015-11-1 10:34
对对对,我也有这感觉,把打酱油的弄成主角,让主角打酱油,这怎么也难说合适,你要说洛克小队有当年Nobl ...

哎,OSIRIS和蓝队这边的其他6个人加起来,通关后没一个留下点深刻印象的,蓝队那边更是连名字都记不得,说多了都是泪啊,还是加个好友一起玩多人吧,LIVE ID:amsterdam42