A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

通关了,说些感想吧(微剧透)

种子
1180 点
amsterdam42 发表于 2015-11-1 10:40
哎,OSIRIS和蓝队这边的其他6个人加起来,通关后没一个留下点深刻印象的,蓝队那边更是连名字都记不得, ...

算了,抱歉,我对光环的多人一直不敢兴趣,而且我现在ONE玩的很少,最近主要也是因为光环才玩,平时还是玩PS4的,这儿光环怎么糟糕,我也不想玩传奇模式什么了,回去玩刺客信条了
该用户已被禁言

种子
0 点
lf880616 发表于 2015-11-1 10:54
算了,抱歉,我对光环的多人一直不敢兴趣,而且我现在ONE玩的很少,最近主要也是因为光环才玩,平时还是 ...

这次的刺客信条除了bug以外的确非常优秀
我也是急着转回去玩刺客信条了
对ONE比较失望 特别是手柄 竟然还没有ps的舒服 差评

种子
1180 点
scv1991 发表于 2015-11-1 11:33
这次的刺客信条除了bug以外的确非常优秀
我也是急着转回去玩刺客信条了
对ONE比较失望 特别是手柄 竟然还 ...

手柄我还挺喜欢,但是界面实在不友好,系统感觉也不好用,不像PS那边简洁,是我不太喜欢的地方

种子
10 点

洛克塑造的就是那种冰冷、机械的性格,而且高傲。神风烈士和他碰面,说洛克还曾经***要刺杀他;洛克很高傲的回一句:可是我现在救了你一命。牛逼哄哄的,和士官长的人情味截然相反。
完全是设定好的,否则,像士官长这种人类英雄,除了冷血的人,谁会去接受抓捕甚至杀掉他的命令?我觉得343考虑的很周全,接受不了士官长落魄,有点玻璃心了。

圣骑士

流失者

种子
5 点
蓝队的的台词有点出乎意料的多啊 看过小说就知道了 S2整体大概就是这样
后来Cortana出现时有个细节有点奇怪 Linda往前走了一步挡在士官长身前 按说让Kelly上更合适 毕竟和士官长算是青梅竹马

圣骑士

流失者

种子
5 点
amsterdam42 发表于 2015-11-1 10:40
哎,OSIRIS和蓝队这边的其他6个人加起来,通关后没一个留下点深刻印象的,蓝队那边更是连名字都记不得, ...

建议你看下小说 蓝队四个人在小说里戏份多 光是出现在游戏里就很令人难忘了
Osiris是真没存在感 Buck感觉在ODST里出现过 黑人主角可能是真人电影里那个ONI探员 这人在电影里就是站着主角的坑拍着路人的戏
让Palmer带着斯巴达行动那帮人替掉Osiris感觉会好一点 不过我没玩过斯巴达行动 不知道那帮人是便当了还是有什么情况

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
Stars-Chivalry 发表于 2015-11-1 00:50
本来好好的硬科幻,让343做瞎了,战区语音听老外抱怨剧情贼有意思,另外cortana实体并黑化是开了多逗比的脑 ...

还硬科幻,不知道你明不明白啥叫硬科幻,这种东西能叫硬科幻?~~~~~~~~~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
简单的说点看法,拿洛克小队跟Noble小队比,其实差不多,致远星那几个人除了乔治的刻画比较成型外,其他几个人基本上没有表现出来,队长就是个普通的领导,义肢女就是个刻板的技术派,面具上刻骷髅的从外设来看应该是个勇武型,可除了他跟乔治不痛不痒的对话以外完全没有体现,狙击手么几乎就像空气般的存在。这些刻画其实并无啥明显优于洛克小队的,致远星大家追捧大多是因为是一出悲剧,比较容易记住。

至于神风烈士的精英族,其实整段都是在扫平母星上的星盟势力,星盟由先知和精英一起创立,精英的星球自然是其中心,而星盟的势力范围肯定也不局限于母星。神风烈士遭围也未必一定需要洛克小队去救,要是神风烈士危在旦夕,一开始的精英战士还有闲工夫来接洛克么~~~

创造星上有星盟对话中也提到,那些星盟自己也不知道怎么过来的,很明显他们是在守护者进行空间跳跃时一起被拖过来的。

小娜变大妈这个我在没通关前看你们的说法还有点担心,但看到实物后根本没想法,不知道你们在哪个地方见过长那样的“大妈”~~~~~

小娜的黑化也不是没有先兆,4里在无尽号上的发飙已经说明这个AI在逐渐失控,如果不是士官长她早就被处理掉了,至于她的主张其实就是顺我者昌逆我者亡,只是说的好听点而已。

PS:我理解各位主角控对主角的感情,但不要忘了Bungie已经走了,是像寂静岭一样永远呆在那个小镇子里自怜自哀,还是像生化一样勇敢地离开洋馆和浣熊市走向未来。~~~

种子
5 点
没有人觉得光环5的多人合作战役是亮点吗?
感觉关卡很多地方是故意给多人合作战役设计的,打起来比单人玩有意思多了,也比起玩以前的历代光环合作模式战役有意思多了。
剧情确实没得洗,没头没尾的感觉。

种子
1180 点
索安 发表于 2015-11-2 13:55
简单的说点看法,拿洛克小队跟Noble小队比,其实差不多,致远星那几个人除了乔治的刻画比较成型外,其他几 ...

爱之深恨之切吧,你要说我对系列没感情,新人玩,说不定宏大的场景,激烈的战斗,会让我满足,但毕竟是系列老玩家,而且我确实非常喜欢光环的剧情。

但这次真的感觉支离破碎,其实我不反对用新人代替士官长,并不是说一定要士官长,但是这新人要足够担当吧,我是感觉新人的刻画也不到位,没有映像深刻的,致远星可能是悲剧性的色彩有加分,但玩的时候能感觉他们是一群精英,而这次的洛克小队,感觉就是一群混混,你知道吧,一会儿有喝酒了,一会又买酒吧了,感觉不出来那种久经沙场的戾气,感觉不出来精锐。

星盟方面,主要是陪伴了那么多年的敌人了,这灭亡的感觉太过儿戏,你说专门派人灭掉星盟,或者来点儿大场面,灭了也行,这尼玛顺路啊,我路过,然后顺便灭你们,这怎么接受的了啊。

科塔娜黑化我其实不反对,但反对的是这过程,以及理念什么,不能令人信服,这个敌人我就没感觉有什么想去打到。

343接BUNGIE的班也不是1年2年了,前面有4代,完成的很好啊,波澜壮阔的一番冒险,有笑有泪,可这作,我真的不想说什么了