A9VG电玩部落论坛

楼主: janwei

PS4菜單用的時間長了還有人懷念XMB菜單嗎

种子
306 点
最喜欢PS3和PSP的XMB界面,很简洁直观,而且游戏图标带动画和背景音乐,陈星汉的三部曲图标做的质感很好,其次是WII和WIIU的电视墙界面,背景音乐很空灵,WII刷了频道快捷方式后几面墙都是喜欢的游戏,想玩哪个体感点哪个很酷。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
0982 发表于 2015-11-4 10:34
混乱,PS4界面就是混乱。我不想每次用过的项目自动放在最左边,我下次不一定会再用它,而我想用的项目又变 ...

对于每天都去商店逛一圈的我来说,商店在左边太方便了.....当然这是个你我使用习惯的问题,所以说在用户自定义方面还是欠考虑,比如加入自定义排列的顺序之类,就能方便很多不同习惯的玩家了。

另外,手柄操作没有一键关机也很蛋疼,每次都要多选几次,如果能把常用操作继承在一个快捷界面中并且可以随意排序就超棒。
该用户已被禁言

种子
5 点
baki 发表于 2015-11-4 10:43
PS4连个下载列表都没有,也真是服了。

这可是连PS3都有的功能啊。

这个是有的........

种子
50 点
各有各好吧。个人还是比较喜欢PS4的,图标够肥够醒目。
该用户已被禁言

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2015-11-4 11:34
不怀念,但现在的ps4系统跟sb真心要大改
游戏多了以后内容保存库找个游戏特别麻烦,实在太无脑了 ...

主要是缺乏索引,比如按时间,按类型,按名称等等的方式索引,查找就方便多了
该用户已被禁言

种子
5 点
aliforse 发表于 2015-11-4 15:03
对于每天都去商店逛一圈的我来说,商店在左边太方便了.....当然这是个你我使用习惯的问题,所以说在用户 ...

商店放最左边这很方便,但PS+也放最左边这就受不了了。手柄的操作菜单确实也显的复杂,第一页就应该有关机选项。
该用户已被禁言

种子
5 点
aliforse 发表于 2015-11-4 15:03
对于每天都去商店逛一圈的我来说,商店在左边太方便了.....当然这是个你我使用习惯的问题,所以说在用户 ...

常用图标自动排列到左边,这个最烦。位置每次都变,害的我经常按错。
该用户已被禁言

种子
5 点
光头rambo 发表于 2015-11-4 13:25
PS+最左独立选项确实多余,完全不知所谓的功能

对啊,明明商店里有,却非要提出来单放着。我电脑上就从来不放重复的图标,我一定要确保桌面上每个图标只有唯一的一个。

终结者

杀人书生

种子
163 点
halixly 发表于 2015-11-4 12:50
你启动过的程序不就跑到最前面了吗,用得着每次都进内容库吗?
不过话说回来还是以前的菜单好 ...
問題就在這裡,要進內容保存庫是因為圖標早被擠進去了。內容保存庫我肯定不是每天都去翻,但一個月總會進幾次吧。
我複製粘貼一下自己的話你參考一下:
  1. 打個比方好了。像GTA5,通關之後沒怎麼玩OL,不過每逢節日搞活動的時候我還是會上去看看的。而OL一直都有更新對吧,我發現我的PS4自動更新一般只更新巫師3、駕駛俱樂部這些遊戲,GTA OL的更新每次我都是進內容保存庫手動獲取更新的。以及其他一些遊戲的更新也是同理。
  2. 還有就是PSN會免遊戲,我喜歡先加入內容保存庫。因為直接在商店啟動下載要等上一小會兒。但明顯我每個月不止保存1款會免吧。所以說,最終我還是要到內容保存庫去找。問題是我每次都要先跳過15個圖標,你說還能有更麻煩的設計嗎?就好比你手機上的常用軟件肯定不會放在最後一頁。如果你想發個微博,每次還要劃到最後一頁,在歸類文件夾裡找到微博并打開,不是很累么……

3. 再說得明顯一些,如果PS Store也放在最右邊的話,你就會開始覺得設計師很賤了吧
复制代码

种子
21 点
Ps3的界面好?呵呵,玩格斗游戏的正在进行段位战的时候,突然一个好友上线提醒,帧数突然不准,游戏中进行文字发消息的时候那界面也是卡的五体投地