A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 深闪

[零-刺青之声]汉化版发布

种子
5 点
眠之家翻译居然叫睡眠房屋。。。
嗯也是二楼的亲的意见,有些词汇用得不伦不类的
比如摄影得点那里,比如开始游戏还是游戏开始之类
比如眠之家,这个词最好就直接用原文
嗯嗯昨天才刚刚开始玩第一章,实在太晚了,今晚回家继续,如果发现错别字我也会尽量来报告的

种子
590 点
snowljc 发表于 2015-12-11 11:28
眠之家翻译居然叫睡眠房屋。。。
嗯也是二楼的亲的意见,有些词汇用得不伦不类的
比如摄影得点那里,比如开 ...

专用名词会保留原样,个别细节以后会有改正。

这套翻译查的还算细,到现在查到两个错字,一处排版过长,5个繁体字没改。总体的错字率还算比较低。翻译逻辑上的错误还没查到。

眠之家的说法是错的,只是游戏刚出时国人方便交流时这么念了。家在日本词里就是房屋的意思,甚至指的更大的宅院,这个废墟有很多倒塌的部分,远没有以前的规模,按小了说可以称为房屋,按大了说可以称为宅邸 。因为这里有个沉眠的都市传说,所以才有这个名,应该翻译成沉眠房屋或沉眠宅邸,这样可以对应到很多调查文件。

那个开始游戏原文是英文,我的意思是英文都完全保留原样。是程序员自己那么改的。不太影响。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
瞄了下wiki,the Manor of Sleep,沉眠读起来总觉得怪怪的(读书少233),能否考虑“沉睡”?

Game start原来是程序员自己改的……

审判者

种子
11 点

现在不能使用菜单。

种子
5 点
深闪 发表于 2015-12-19 02:13
专用名词会保留原样,个别细节以后会有改正。

这套翻译查的还算细,到现在查到两个错字,一处排版过长, ...

嗯。。。我觉得沉眠宅邸比较好,或者直接就叫沉眠邸是不是更好呢?就像一代的冰室邸。因为翻译在把意思说明白的前提下还是要有语言美感的吧

种子
590 点
snowljc 发表于 2016-10-16 11:29
嗯。。。我觉得沉眠宅邸比较好,或者直接就叫沉眠邸是不是更好呢?就像一代的冰室邸。因为翻译在把意思说 ...

有人建议就按日文写成眠之家就可以了,我从英文对照了一下,英文用的是庄园那个词,不是一个家字可以表达,还是用了宅邸。
沉眠是醒不过来了,并不是普通的睡眠,这个词要呼应上所有的报纸报道。
改的字大概几十处,很多段落是整体从新翻译,争取效果达到最好。
前两个月已经交上稿了,原定九月九可以出,可能是扑家的人忙其他事,还要多等两个月。

审判者

种子
11 点
深睡眠,深睡,熟睡。感觉还是别扭。

种子
138 点
如果有朝一日脱裤魔出个零123+月蚀+真红+濡鸦的HD合集,该有多赞啊,可惜这个是梦。

种子
5 点
魔人但丁 发表于 2016-10-20 15:47
如果有朝一日脱裤魔出个零123+月蚀+真红+濡鸦的HD合集,该有多赞啊,可惜这个是梦。 ...

嗯希望出在PS系主机上

种子
12 点
资源已失效,求楼主补档,谢谢!