A9VG电玩部落论坛

楼主: 播磨o拳児

“有剧透”之前看到贴子说辐射4多么好,学院怎么下的棋,玩完后感觉完全没那么深奥了

种子
19 点
LEEON09 发表于 2016-1-17 20:35
我只是回复你关于粉丝说“辐射这个系列多么细腻多么有内涵,但是你玩了觉得一般般只是世界观比较好而已” ...

其实我主要说的是学院,没说这个游戏系列而且这个版是辐射4版,在说了,你看我不是说了嘛,这个游戏的世界观很好,我感觉这个世界观背景很精彩

种子
75 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 20:32
其实我只是想表示学院一点没他们说的那么厉害,以至于我炸毁学院都没有成就感,学院真那么会下棋的话我感 ...

背景设定牛逼  被玩家随手***  一般游戏不都这么演么  尤其是这还是个练级打装备的游戏
如果你追求对手强大  你应该瞄准难度高一点的游戏  比如黑暗之魂之类的

种子
19 点
LEEON09 发表于 2016-1-17 20:41
辐射世界观设定本身就是没有发明二极管,所以我们世界里习以为常的科技产物辐射世界观里没有,而且辐射的 ...

我感觉我发了个引战贴……我的本意其实只想说辐射里学院面的学院没那么厉害,然后想说一下对几个势力的一点个人见解,没想到这游戏有这多忠粉,容不的别人指出一点不好听的话

种子
19 点
alukadu 发表于 2016-1-17 20:46
背景设定牛逼  被玩家随手***  一般游戏不都这么演么  尤其是这还是个练级打装备的游戏
如果你追求对手 ...

我只是说克罗格这个地方设计的很奇怪,然后表达一下学院没有那么厉害,难到没人这样感觉吗?

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 20:40
我说的是按照剧情来说,你按照剧情来想,主角和克罗格谁更适应这个战后世界,谁更会在这个世界作战,谁更 ...

然而适不适合战后的世界 像不像个杀手 无法决定谁生谁死 你比我强不代表我没机会杀死你

种子
0 点
alukadu 发表于 2016-1-17 20:37
这一代剧情不差  但恰恰游戏性我很不满  系统深度不够(尤其是刷传奇装备这点 真希望能删掉再别的地方多 ...

作为游戏性来说,辐射4作为系列的确最高了。但是辐射4剧情好?这么说吧:人造人题材在上个世纪岛国动画和***都发掘到相当的深度了,看着我们自己造出我们自己,意识道创造生命本身的神性,于同时意识到我们能创造完美的自我却先天自身有缺陷的矛盾,是科幻题材中最能体现哲学和人文深度的题材。辐射系列一直在讲故事上相当有建树,在知道辐射4选择了这个题材以后,我一直期待着会讲述一个怎样独特角度的故事,然而玩到了以后简直是个深夜档b級片的膚淺層次,人造人的迷茫和創造者的意志一代而過,只是一個把輻射系列各個實力拉到一起打一打,你選擇選擇陣營的理由而已。
輻射2里充滿黑色幽默的殭屍、新維加斯發現自己秃顶就觉得自己要变僵尸,所以要和其它夥伴去月球的科学家,辐射2里长出树苗辐射3变成一片森林的僵尸npc,還有系列那些讓人咋舌又匪夷所思的避難所故事,輻射4我玩了一百多小時,一個之前讓我吃驚或者思考的瞬間都沒有,輻射4劇情也許和其他遊戲比還不錯,可是做完輻射系列劇情實現是太一般了。

种子
19 点
光头rambo 发表于 2016-1-17 20:43
当年的黑人也是这样,需要劳动力你祸害黑人,圣母心发作又去解救黑人,黑人解放运动本身也没啥问题,马丁 ...

我看剧情里说和成人和人几乎没区别,也会生老病死,就像克隆人一样,只是可以被重置,不过你说的那个剧情倒是很有意思,感觉希望这样做下去!哈哈哈

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 20:50
我只是说克罗格这个地方设计的很奇怪,然后表达一下学院没有那么厉害,难到没人这样感觉吗? ...

背景设定毕竟只是设定  本质上游戏玩法还是FPS和RPG
想要强大的对手  那你只能自己保持克制  过于强大的装备不使用  过于强大的技能不点  然后用一个你自己觉得应该合理的属性以及形象再去挑战游戏里的对手(如果你真的那么闲的话)毕竟如果你点了一堆perk可能还装备着一堆堪称BUG的装备  想要挑战性那自然是不会有的

种子
0 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 20:46
我感觉我发了个引战贴……我的本意其实只想说辐射里学院面的学院没那么厉害,然后想说一下对几个势力的一 ...

因為你說的是錯的啊,不管你的本意如何,你根本在不了解劇情的情況下發表错误意見難道不讓知道的人給你指出?誰也沒要和你戰,如果交流意見只是在交換知識和思想的層面上永遠战不起来。关键是你自己有没有在说话前想好自己要说什么,你要说学院就说学院,你说什么辐射一般般只是世界观好干嘛,辐射世界观里只控制了核能源?其它科技夠嗆?你要么就集中在你的论点说;要么你就别提那些你不懂的部分。否则就会有人指出你的错误,這是再正常不過。