A9VG电玩部落论坛

楼主: 播磨o拳児

“有剧透”之前看到贴子说辐射4多么好,学院怎么下的棋,玩完后感觉完全没那么深奥了

种子
0 点
光头rambo 发表于 2016-1-17 12:05
义勇军就是独立战争时期的美国 兄弟会就是冷战时的美国 铁路就是一群把圣母和***正确发扬到合成人身上的SB ...

总结的真到位

种子
5 点
学院就是书呆子+neet,对外面不了解又不敢出门……
别太高估了……

顺便学院打兄弟会的时候,制订了一个多段式的复杂作战计划,还没有B计划……
感觉跟半新手打RTS一样:我先用步兵炸了对面防空,然后空投,然后稳住阵脚,再空投个红球占了对面大和舰,我赢了,恩,如果失败了怎么办?这么巧妙的计划怎么会失败嘛蛤蛤蛤
这多亏是本土作战+数量和科技碾压,这要是打逆风局估计会被打成狗……

实际上义勇军线基本就是这样……
学院:我先用一代二代合成人正面凸家,然后空投追猎者,里应外合赢定了。恩……居然输了?把队伍撤回来我们考虑一下下一次怎么打……恩……咦,怎么对面反过来凸我的家了,这,这情况我没想过,要怎么打啊?GG

种子
19 点
JohnsonAllan 发表于 2016-1-20 14:15
学院就是书呆子+neet,对外面不了解又不敢出门……
别太高估了……

是不是!真那么厉害早统一费土了!何必搞这么多罗嗦!

终结者

叛国者

种子
144 点
其实现在我们每个人生活的世界就相当于在钢铁兄弟会统治下的废土社会。
掌权者负责维持秩序,核心科技由掌权者控制,普通人向掌权者交税等等。但是钢铁兄弟会从出现开始就一直在清理废土上的匪徒、变种人和狂尸鬼等等,游戏中没有发生过一次伤害平民的事件。这点现实里的掌权者也做不到。

种子
5 点
ps2comcn 发表于 2016-1-17 16:28
铁路就是班逗比,就好比机械姬里用老二思考的男主角

我也觉得,其实就是为了丰富游戏多加的一个路线。。。自己生存都困难了还谈解放黑奴。。。

种子
19 点
再见JAY 发表于 2016-1-21 02:52
我也觉得,其实就是为了丰富游戏多加的一个路线。。。自己生存都困难了还谈解放黑奴。。。 ...

感觉铁路藏起来了还好,义勇军到是太惨了,哈哈哈哈

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-22 00:59
感觉铁路藏起来了还好,义勇军到是太惨了,哈哈哈哈

相对来说,义勇军是组织最松散没有严格纪律性的队伍,就是纯粹的民兵,倒是符合他们的称谓!没有强有力的领导和废土那种极端环境下的总体策略,不适合做真正的领袖组织!!铁路就像是楼上说的,就是一班逗比,vergil说过“不过是帮成天想着要解放自动饮料售贩机的傻缺......”,居然安插那么深的间谍进学院,却对虎视眈眈一旁更加危险的兄弟会的动机毫无防备,要等到别人来进攻了才被动出招,实在看不出有什么好扶持的!!
这作设计成到这里的“非我即他,不是你死就是我亡”的主线设定,让我觉得比较突兀,制作组好像为了凸显废土的恶劣极端环境和悲悯的人性,特意这样设计急转直下,没有多余选择的(虽然有4条主线和结果)构架!还是觉得缺了什么,最好是能让玩家自由选择组合比较合理!!

种子
19 点
xx@1Uenock 发表于 2016-1-22 09:53
相对来说,义勇军是组织最松散没有严格纪律性的队伍,就是纯粹的民兵,倒是符合他们的称谓!没有强有力的 ...

除了民兵线其它都得有很大的取舍,感觉里给玩家的选择太少了

种子
15 点
alukadu 发表于 2016-1-17 20:05
关于铁路
http://bbs.3dmgame.com/thread-4982150-1-1.html

这个牛B!!
白金之后再看这些剧情解析,简直醍醐灌顶,把心里隐隐约约觉得疑惑的问题都给解答了

种子
27 点
为什么很多人吹学园?
1,学院和铁路在3里面就登场了,而且这个坑现在还没填上
2,新维加斯里面的豪斯先生也是MIT出身的
3,辐射系列历代反派担当,废土最强只怕带狗流浪汉的美帝政府军英克雷和学院有千丝万缕的联系
即使主线炸了学院,学院在其他几个地区还有分基地,包括发光海里,学院的故事尚未完结,但究竟是DLC补完还是下一作再说就不知道了