A9VG电玩部落论坛

楼主: 播磨o拳児

“有剧透”之前看到贴子说辐射4多么好,学院怎么下的棋,玩完后感觉完全没那么深奥了

种子
19 点
alukadu 发表于 2016-1-17 20:40
专业不对口是这样的  你难道指望米国总统有能力独自去非洲荒原生存么 ...

你这游戏真的白金了吗?我说的父亲大人出学院也没去拾荒啊

种子
0 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 21:16
其实我就是感觉有的地方剧情吐槽的地方很多,虎头蛇尾了,我对这游戏没有那么深层次的思考,但是感觉作为 ...

輻射4在我看來,其實是個高度完成版的合金5,說白了就是想實現的太多,最後草草了事,本身學院的老謀深算,可以通過劇情,npc各种支线表现的很丰满,但是最後也是扔給你一堆終端文件你愛看不看,加上对话系统大刀阔斧的缩水,辐射4的劇情表現力很差,值得吐槽的地方也不少。但是整体上还是相比业界水平不算低,如果對人造人題材故事不是有特殊偏愛,也估计不会觉得失望。只是我个人来说,我辐射4里看到多个银翼杀手的彩蛋了,就说明人造人就是你想讲述的故事,结果连父亲大人都对人造人的自我意识和思想一副完全不甩的态度实在匪夷所思,你精心许多年去创造一个能和你一样思考感受的个体,然後成功以後卻判斷他們只是人造物品,這根本不符合邏輯,ai和人造思想不是雜交水稻你哪天下田發現的惊喜,而是高度极具方向性的科学研发,父亲的无所谓实在让我对作者本身思考的程度表示怀疑。

种子
19 点
LEEON09 发表于 2016-1-17 20:41
辐射世界观设定本身就是没有发明二极管,所以我们世界里习以为常的科技产物辐射世界观里没有,而且辐射的 ...

我说的貌似是他们最高级的科技是对核能原的控制吧!哈哈哈!其实我也挺喜欢这游戏的,可能是我表达不好,我只是感觉辐射世界观很好但游戏表现还有点不到位 ,然后个人感觉学院没有粉丝们说的那么厉害仅此而已!哈哈哈

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 21:19
你看你一直说的是游戏的难度,但是我说的是游戏剧情上的设定的一些吐槽点,就像我回复里说的真相粉丝门说 ...

显然厉害和能不能统一世界也不是必然关联  况且学院厉害  兄弟会就弱么  还有NCR这些势力  

就像现实 米国佬虽然可以说是最强 然而还有中国 俄罗斯 欧盟

种子
899 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 17:41
是不!是不!感觉不过如此

是不是学院下棋和整体游戏的深度也并不完全重合吧,并不能完全相提并论

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 21:23
没错啊!这就是你对剧情的看法

然而就像我前面说的一样  只要有机会能杀死  也就有赢的几率  所以传奇才是传奇才会被世人传颂

种子
19 点
LEEON09 发表于 2016-1-17 21:00
因為你說的是錯的啊,不管你的本意如何,你根本在不了解劇情的情況下發表错误意見難道不讓知道的人給你指 ...

可能我标题表示不明确吧……但是我内容说的应该还行吧,我是认为世界观不错,但游戏没表现那么到位,然后学院没有粉丝说的那么神,部分地方有槽点……最后自己说了一下对四个线路的看法,只与吗

种子
5 点
播磨o拳児 发表于 2016-1-17 21:26
你这游戏真的白金了吗?我说的父亲大人出学院也没去拾荒啊

白金是指全成就么?那还是差十来个  而且我根本不是铁杆粉丝  我以为会有新维加斯一样的体验才玩的这个游戏结果没有弹药系统 没有核心模式 只能寄往DLC了

种子
19 点
alukadu 发表于 2016-1-17 21:33
然而就像我前面说的一样  只要有机会能杀死  也就有赢的几率  所以传奇才是传奇才会被世人传颂
...

那我还能说什么啊,我只是说这游戏剧情设定吐槽一下,你都搞出传奇称颂来了,我也没什么好说的了

种子
5 点
LEEON09 发表于 2016-1-17 21:28
輻射4在我看來,其實是個高度完成版的合金5,說白了就是想實現的太多,最後草草了事,本身學院的老謀深算 ...

尚恩本身就是对FEV更上心一些吧  毕竟合成人制造也是发展了很长时间了  至于前代那些人最初抱着什么想法  这些想法后来人有没有继承  那也两说