A9VG电玩部落论坛

【剧情党】血源剧情分析

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2016-1-23 06:50
噗,什么时候反驳、争论成了不友好的词了?
当你没法把道德与论理区分开的时候,论理是没有意义的,因为 ...

请多多评判 争论我的帖子 谢啦

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-1-23 06:50
噗,什么时候反驳、争论成了不友好的词了?
当你没法把道德与论理区分开的时候,论理是没有意义的,因为 ...

即使在一个有成瘾性的新玩意刚出现的时候人们也也可以说“哇,哇,这玩意用了后总让人欲罢不能也”。
而且我已经在上一个回帖里说过了,我没说镇定剂是最早的输血技术,但肯定比血疗早得多,而且当时输血技术不是热门玩意。火了,研究输血的人多了,一定程度推动了血疗发展有什么不对?你要强行说没联系,你随意,真的。

顺便这和道德有什么关系,辩论赛上辩得吵起来爆炸了又有什么道德问题呢?只是你若觉得你辩论手一样的态度很友好我也无话可说罢了。我是来开心聊剧情的,不是来针锋相对的谢谢。
很好,你很专业,一直都是辩论手的高姿态。我不敢对你提出任何质疑,我从头到尾只是随口说说的逼格而已。

何况这个无聊的争论对这帖没有任何良性意义,我想楼主也不想看到这帖里一堆这种火药味满满的回复。
是我个人玻璃心的问题,我已选择狗带,请和愿意与你争论的人一起辩剧情,我相信你会找到很多,祝愉快。

终结者

老油条

种子
574 点
Syr_natsu 发表于 2016-1-24 12:10
即使在一个有成瘾性的新玩意刚出现的时候人们也也可以说“哇,哇,这玩意用了后总让人欲罢不能也”。
而 ...

不好意思,欲罢不能的不是对***的需求,而是对blood ministration的需求,除非blood ministration = ***,然而这等号并不成立。所以你的举例,充其量乃是偷换了概念。
噗,只有你一个人在这里叽歪辩论以外的说话姿态,将”争论“这个词道德化为”不友好“,以及所谓的逼格,我不知道抡起说话针锋相对来,谁更在针锋相对

PS,有一点你倒是对的,确实很玻璃心
回顾我最先的回复
”你没发现你是在窃取命题么?
并没有证据发现人血镇定考古队是在“最早”,游戏当中是没有证据的
我跟你争论的本来就是哪个时间在先
另外,血疗指的是血液对治疗有作用,不要狭义地把血疗等同于治愈教会式的治疗疾病
你改变了我的论点,当你把血疗强行理解为体系化的治疗疾病的体系,那当然我错了,拜伦维斯显然越不可能如此体系化。但是我从来不在这个意义上使用血疗这个词,所以你对我的反驳并不成立“
除了争论和反驳这两个日常描述论辩的词汇外,我找不到其他的词能够刺激你如此敏感的心灵

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2016-1-24 15:37
不好意思,欲罢不能的不是对***的需求,而是对blood ministration的需求,除非blood ministration =  ...

学院开发了镇定剂,“输血”的一种。
大家用过了都说“输血”大法好,于是整个“血液”相关研究都多了。
后来学院因“血液”还是眼睛的问题上分裂了。
“血液”党成立教会,搞出了个被称作“血疗”的技术,风靡全雅南。
这个逻辑有什么问题吗?何况还是同一个地儿开发的。但你说没有就没有吧。

“输血”和“血疗”都包含于“血液”,至于“血液”和“输血”的关系到底是包含于还是有所交叉根本无所谓吧,而且我也不知道,因为官方没说。

另外把“血疗”定义成“源于教会”的技术的,是游戏血瓶说明的原文,我只是拿来用而已。如果觉得我理解错了,好的我错了,请不要指正。

不是人人都喜欢在非辩论赛场合就被人盖一脸辩论赛口吻,你要说路上碰个人跟你讲话你就甩人家这种态度,还说这不是不友好……just do it。这种口吻确实会显得您很有文化,讲话都是辩论大师风范。只是很KY而已。

玻璃心的我只想开开心心聊天式交流剧情,错在我自找没趣,看你说没看出有联系就出于补充/思路建议的心态主动跟您搭了话,还请您不要对我燃起辩论之魂。
楼上有人邀请你去他帖子里跟他辩了,如果您还要继续辩论,请找他。

我是玻璃心,还有解释强迫症,看您没get到我说的点就一直抖M地想解释。
您是辩论斗士,不在辩论场上也要跟人辩的那种。
大师请收下我的膝盖。
但是这个问题真的毫无营养让我觉得很对不起楼主,所以即使您还是理解错,我也会忍住强迫症,不会再回复您了。
以及您不理解的原因一定是我语死早。

终结者

老油条

种子
574 点
Syr_natsu 发表于 2016-1-24 19:28
学院开发了镇定剂,“输血”的一种。
大家用过了都说“输血”大法好,于是整个“血液”相关研究都多了。
...

当你自信地说blood ministration并不等于血疗的时候,看来你用同样自信把blood ministration等同于输血了。然而这两者是一回事么?

另外,这跟辩论大师有什么关系,一直以来都是你在无限上纲上线。争论、反驳这些词对于你的心灵真无法接受?如果是这样,那我真要说声抱歉,没考虑到你这个说话对象如此脆弱的内心

自找没趣我倒是没感觉出来,谁都能看出来,你这里说话阴阳怪气说得很自得其乐。在这个方面也许我也的说请你这位大师收下我的膝盖

种子
329 点
值得一看

16.exe

种子
0 点
拜托,过来看剧情的,吵什么吵。如果两个观点都站住脚,不如两个观点都拿出来说一说,读者自己选择呗。
我对于主贴有几个疑问。
1,谁带走了血液回的凯因赫斯特,我们是否可以找到这个人的名字?
2,有什么证据可以证明凯因赫斯特的村民有人在那次的战争中活下来了,并且逃到了亚南?
3,哪里可以找到证据证明格曼带队去杀的小渔村。
4,玛利亚是什么出处?什么来源?有什么故事呢?
5,血源的很多地图是都可以连起来的,女巫的居所是可以看见旧亚南和凯因赫斯特城堡的,女巫的居所也是可以直接走到教会镇的。他们说在凯因赫斯特可以看见噩梦前沿,这个我没试过。那么就出现了几个问题,唯独有教学楼是跟任何地方都不连接的。还有噩梦前沿跟什么地方挨着吗?
谢谢楼主解答,如果说哪个道具里可以回答我的问题,我也可以去隔壁贴看一下。

种子
281 点
隔壁的老王 发表于 2016-3-25 22:09
拜托,过来看剧情的,吵什么吵。如果两个观点都站住脚,不如两个观点都拿出来说一说,读者自己选择呗。
我 ...

2.还记得亚南可以救的***女吗,她就是血族中人,在她的支线里最后提到了
4.玛利亚是格曼的弟子也是个外地人,同时也是该隐血族的亲戚,她的这个血源关系我记得是在洛阳还是千荫的武器介绍里有讲
5.还记得渔村的蜗牛人吗,在噩梦前沿走的时候有一只会突然掉下来,而且在噩梦前沿的部分景象在渔村也能发现,因为从现在来看血源的剧情设定从一开始就是连贯的,不分本体还是dlc,在曼西斯的boss战中提到了科斯,但是直到老猎人我们才见到了科斯,所以噩梦前沿的噩梦可能是指dlc猎人噩梦。
PS:当然也可能就是指曼西斯的梦魇噩梦
第五点只是推测,上面两点都是事实,其余的无法作答。

种子
0 点
laq292 发表于 2016-3-26 03:14
2.还记得亚南可以救的***女吗,她就是血族中人,在她的支线里最后提到了
4.玛利亚是格曼的弟子也是个外地 ...

1,我关于科斯还有一个疑问,科斯和科斯的孤儿是一个人吗?
宇宙之女英文叫做科斯的女儿【daught of cosmos】,所以会不会还有一个科斯?

2,还有,曼西斯教派,那么曼西斯是谁,是梅高吗?
3,梅高从始至终都没有出现过咯?
4,欧顿无形之大神,也从始至终都没出现过?就只有一个欧顿之墓和欧顿的铭文?

种子
281 点
隔壁的老王 发表于 2016-3-26 09:44
1,我关于科斯还有一个疑问,科斯和科斯的孤儿是一个人吗?
宇宙之女英文叫做科斯的女儿【daught of cosm ...

1.宇宙之女和科斯孤儿从BOSS名的注解来看应该是兄妹或者姐弟,噩梦之主说过科斯又名科斯莫.
2.这个不确定,可能是噩梦之主,可能另有其人,也可能只是一个学派的名字而已
3.梅高就是噩梦之子啊,就是摇篮里那个,游戏中只有三个BOSS在歼灭的时候有不同说明是噩梦已消除,一个科斯孤儿,一个梅高的,一个月神,梅高是借雅楠女王之身生下来的,所以BOSS战前门外会有雅楠女王的身影,梅高是幼年古神,需要奶妈照看,你把奶妈杀了,梅高没人管了,所以直接就挂了,在他那拿到另一根脐带
4.亚丹是以声音形式存在的,这点有写,他的剧情较少,但是教堂的***女怀的是他的神子,最后你会在***女那也拿到第三脐带。