A9VG电玩部落论坛

楼主: sir.drake

勇者斗恶龙建造者剧情流程图文攻略(完结撒花)

种子
5 点
sir.drake 发表于 2016-5-3 10:02
嗯,第二章据点的一个角落有蓝色出水石的地方就可以,你把出水石同一高度的土块挖掉可以增加水方块的数量 ...

再请教下大神,下面任务的砖头在哪里找?我按照攻略,敲下来都是土和黏土........,谢谢

01、与诺林对话,要你制作烹调炉。砖块在红色传送门后有,现敲就行;生锈金属「さびた金属」靠刷骷髅获得,必掉。获得红油*10

种子
0 点
sir.drake 发表于 2016-5-3 23:00
每个章节的奖励都不一样,都是可以在自由模式或者其他章节用的物品配方 ...

***文不是很好。查限时通关奖励攻略后的个人理解如下:

第一章是ほのおのつるぎ,翻译是火焰剑吧。特效是劈砍范围加大?
第二章是まんぷくベルト,翻译是饱腹腰带。特效是饥饿度不降低?
第三章是そらとぶくつ,翻译是飞空鞋。特效是二段跳?
第四章是ロトのつるぎ,翻译是罗德之剑。攻击力标注55,伤害最高的剑。
第四章还有个りゅうおうの玉座,一个家具。

如果这是真的话,那我认为:
其他几章限时通关奖励不要紧,但第二章的饱腹腰带对自由模式来说太有用处了!
我来求证一下,希望大大能解答

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点
爱的战士虚渊玄 发表于 2016-5-4 06:21
***文不是很好。查限时通关奖励攻略后的个人理解如下:

第一章是ほのおのつるぎ,翻译是火焰剑吧。特效 ...

翻译的没错
火焰剑是蓄力回旋斩的时候范围加大
满腹腰带在自由里其实没什么用,因为最初的居住权整个区域都是据点,只要建一个食堂设施就不会挨饿,出去采矿的话按时吃一下食物就行,我因为饰品格子固定给会心戒指和飞天鞋了所以从来没用过……

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点
kickz4life 发表于 2016-5-4 02:50
再请教下大神,下面任务的砖头在哪里找?我按照攻略,敲下来都是土和黏土........,谢谢

01、与诺林对话 ...

穿过雨林可以看到一个有点像遗迹一样的地方,那儿已经有许多现成的砖石了,明显就和土块、粘土不一样,如果敲下来的都是土和粘土,那就继续往前走,你就能发现和你敲土的区域完全不一样的地方

种子
0 点
sir.drake 发表于 2016-5-4 09:55
翻译的没错
火焰剑是蓄力回旋斩的时候范围加大
满腹腰带在自由里其实没什么用,因为最初的居住权整个区域 ...

谢谢!我认为饱腹腰带还是挺有用的:
钓鱼,开矿、以及长时间刷某种单一的材料(比如刷史莱姆油和毛皮)可以在野外蹲很久很久。
如果带了一个工作台,那就更久了。

现在我在玩自由模式,请问农业生产必须有肥料才行么?发现主岛植物不会自然生长。
另外,肥料需要的素材“骨头”在哪里刷比较多?

管理员

种子
464 点
爱的战士虚渊玄 发表于 2016-5-5 17:08
谢谢!我认为饱腹腰带还是挺有用的:
钓鱼,开矿、以及长时间刷某种单一的材料(比如刷史莱姆油和毛皮) ...

但对的需要肥料
骨头基本都是骷髅掉的吧

种子
0 点
sir.drake 发表于 2016-5-5 17:15
但对的需要肥料
骨头基本都是骷髅掉的吧

请问是第几章的骷髅掉落骨头的?
第一岛的骷髅出破布,第二岛的出锈铁,地上的骨头挖了就碎

PS:按照逻辑来说应该是第二岛的怪会出,毕竟肥料的提示是写在第二岛门口的

管理员

种子
464 点
爱的战士虚渊玄 发表于 2016-5-5 18:29
请问是第几章的骷髅掉落骨头的?
第一岛的骷髅出破布,第二岛的出锈铁,地上的骨头挖了就碎

第一个岛的其实也掉骨头吧,不只是掉破布
第二个岛我记得是必掉锈铁,还是刷第一个岛的吧
说起来创世家大锤似乎是可以原模原样的把方块破坏掉的,就是说不会让骨头碎掉,你可以试试

种子
10 点
怎么有错觉,截图效果比实机效果好?

管理员

种子
464 点
星月下尘埃落定 发表于 2016-5-5 18:50
怎么有错觉,截图效果比实机效果好?

自带没图秀秀