A9VG电玩部落论坛

楼主: zz_zhou

星海5不是挺好玩的嘛!

终结者

FALCOM系列忠實FANS!?

种子
182 点
現在日式RPG有個最嚴重問題的心態就是學其他遊戲玩無縫戰鬥
請遊戲商你們玩這個系統前想想自己的遊戲適不適合這種系統呀
不是主流遊戲多這種設定你們就要跟足的,看看現在toz,星海什麼都玩這系統玩到***般垃圾

我真怕下作傳說還是這個設定...............

终结者

有象無象

种子
5 点
wangqingwj 发表于 2016-4-5 10:53
1-2-3-4 都玩过玩家,表示4代是我个人感觉玩过最垃圾的星之海洋!!!

这不是跟5比呢么

种子
1217 点
hizame 发表于 2016-4-5 11:33
这不是跟5比呢么

关键有人说了,要玩3和4 才能说话!! 说明4在他心目中低温很高啊!! 不是4代,也不至于星之海洋这么多年没销量!! 个人感觉2代在当时来说是最高,3代也不错!!
该用户已被禁言

种子
5 点
snowingred 发表于 2016-4-5 09:55
4代是SD娃娃,5代是手办风2333
4代我讨厌那个绕背系统,后来我就干脆直接上去砍了 ...

4代繞背很多人噴,但我蠻喜歡的

蠻背成功時的慢鏡,也蠻爽的
感覺有點像魔女的魔女時間

终结者

有象無象

种子
5 点
wangqingwj 发表于 2016-4-5 11:35
关键有人说了,要玩3和4 才能说话!! 说明4在他心目中低温很高啊!! 不是4代,也不至于星之海洋这么多 ...

4当时大家喷的也挺厉害的,虽然我觉得还好吧。主要是剧情和战斗不太行
而且经历3之后,4的地图的广阔和几个星球之间来回穿行和壮阔的宇宙大战已经成为理所当然,所以大家也没多夸赞什么

直到经历了5......玩过5才觉得4还是厚道的,那些好的方面并不是理所当然的,真是失去才知道珍贵啊....

所以才有“玩过3和4再说5好”的说法,我也是这么认为的。
如果是传说系列或者其他什么普通的RPG也没啥问题,但是作为星海系列,就不行了。
或者说,玩家被惯坏了??

嘛,你5代玩到中间左右大概就明白这个感受了,系列粉丝基本都有共鸣的

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
涼月 发表于 2016-4-5 11:28
現在日式RPG有個最嚴重問題的心態就是學其他遊戲玩無縫戰鬥
請遊戲商你們玩這個系統前想想自己的遊戲適不適 ...

不能更同意了,现在的机器切换战斗场景读条又不慢,何必执着于无缝
像TOZ那种视角乱的一塌糊涂
再说了,切换战斗画面才是日式RPG的醍醐味啊,不切换直接开打的那叫动作游戏

种子
152 点
5的话,东山不回炉,我觉得不少人不会回来打的(大雾

种子
5 点
系列粉好高贵的感觉

种子
34 点
hizame 发表于 2016-4-5 12:31
4当时大家喷的也挺厉害的,虽然我觉得还好吧。主要是剧情和战斗不太行
而且经历3之后,4的地图的广阔和几 ...

我觉得5有那么多城镇给我逛,而且路面上采矿,拔草什么的还能合成,游戏性爆表,哪怕就一个地球我都觉得值回票价了,我心态是不是不对。

主要是自从TOX以后,造型一样的码头,无聊的钻洞毫无研究的系统,然后玩了星海5到了几个城市,发现公告牌的样子都不一样,顿时觉得良心爆表,神作啊,然后还有战争,我擦太带感了,再然后还有空间飞船,飞船里还有那么多地方可逛,又觉得比良心还良心了,然后听说据说还有一个星球?

要啥自行车,太值了这游戏

有2点不满意的,存档点能不能设置在BOSS前面,还有能不能别老是保护LOLI,LOLI不好看啊,换成4的雷米我就愿意马摸鹿。

种子
34 点
继续,玩了TOX,TOZ以后,那万年不换的系统已经让我对TO系列粉转黑了(以前传说从SFC开始玩起),第一次玩星海5,那画面水准,不就是我梦寐以求传说进化的方向吗,所以我真心的不想喷。