A9VG电玩部落论坛

楼主: iD_D0

【交流】D1 UT攻防战术以及实用操作交流

种子
5 点
小⒎ 发表于 2016-4-20 22:45
去年十月到现在踢了这么多比赛。。。膜拜。。。

Online全是我踢的,单机基本是我大哥在踢~其实比起15踢得算少,之后几个月也不会踢太多了。

种子
5 点
birjankaz 发表于 2016-4-20 23:07
感觉心态才最重要

是的,心态在技术差距不大时,非常重要,但如果技术差距太大,那再好的心态也赢不了。不过,任何时候保持良好的心态,有益于身心健康,这一点是永远都要提倡的。
该用户已被禁言

种子
5 点
iD_D0 发表于 2016-4-20 18:28
是的,心态在技术差距不大时,非常重要,但如果技术差距太大,那再好的心态也赢不了。不过,任何时候保持 ...

对,前提当然是技术差距并不大,去年玩15时,在D1冲冠两个月才拿冠军,总是败在最后一场比赛,有的甚至明明只要打平就行了,可心态调节不好,患得患失的

种子
0 点
iD_D0 发表于 2016-4-20 19:56
4411相当好用,不过CF的人一定要选好,我目前是迪玛利亚,替补胡克,两个人都是既有速度,又有传球和射门 ...

试了一下,感觉两人位置有点太靠近啊,接应点好像不如442多
im6

种子
13 点
iD_D0 发表于 2016-4-20 20:18
多谢点评,在这里顺便说一下,关于单刀的打法,6哥总结的十分到位,最后少趟一步,或者射门时一定要松开 ...

感谢详解单刀
不舍得放开加速其实也是因为有防守球员紧追或追上
楼主的微操解析很清楚

种子
5 点
fanof8306 发表于 2016-4-21 14:11
试了一下,感觉两人位置有点太靠近啊,接应点好像不如442多

阵型这个还是看个人习惯,怎么顺手怎么玩,比如442我就一直玩不好。所以关键是找到适合自己的阵型。

种子
10 点
感谢楼主的分享,学了不少。
我的豪华阵容到现在始终再D5-D7间漂移。
我想请教: 时常会碰到防守好的,基本我两脚全球后球就被他断截,觉得对方完全知道我的传球路线,即使我进攻路线左中右常变也没用,对方是怎么做到的?

种子
5 点
patrick_he 发表于 2016-4-23 15:32
感谢楼主的分享,学了不少。
我的豪华阵容到现在始终再D5-D7间漂移。
我想请教: 时常会碰到防守好的,基本 ...

按照你的描述,他应该是在你接球的时候,就已经让AI来干扰你拿球了,同时他快速切换了另外一名防守队员直接去切断你可能的传球路线,所以你觉得怎么传都像是被看透了。

但实际上,一般来说,他同时能操作的人也就最多是2个,即一个AI和他自己控制的一名防守队员。偶有大神可以操控3个,但依旧是一个AI上去逼,同时切换一个人去卡一条路线,再快速切换第三个人去卡另外一条路线。这种人在D1也不多见,所以大部分人也最多能控制两个。

遇到这种情况,你一定要要仔细观察他无球队员逼抢的方向,同时看是否有第三名队友没有被他的人卡住,如果有,那么此时你稍作调整,传给那名队友,这样一来他一般马上又会跑来封堵你拿球的这个队员,然而在他放弃另外两名队员扑过来时,机会和空挡就出来了,此时再做2过1配合,一般就可以摆脱了。

但如果周围没有第三名队友,那这个时候你只能靠技术把球控住,争取过了他一个,闪出空挡再传。这种情况下就要求你会用一些变向和SM了。一旦过了一个,你马上加按L1让队友跑位,这时候空挡也就出来了,此时就可传过去了。

以上操作需要在极短的时间内观察和判断,并作出正确的操作,否则必被断。这个需要你对反应和操作都加以提高,才能很好地应对这种情况。当然了,有时候遇到大神手速比你快,那也是没办法,我在D1有时候就能遇到那种过人他也不吃,传球也被断的大神,但毕竟是少数,多数人还是有不少破绽的。
该用户已被禁言

种子
11 点
我现在基本都是用41212(2),以前用k联赛球员打4411一直冲到d3,4411cf球员的确很重要,sm是我的短板,一个不会。。。只能在d3徘徊
该用户已被禁言

种子
11 点
我用4411,一个cm拖回来防守,站位靠近点,紧缩阵形,快速传切打反击,感觉4411最大的短板还是后腰。。放弃就是中场拦截老失位。