A9VG电玩部落论坛

楼主: suzi_9

每次看到神秘海域被玩家赞叹,我都有一个问题

种子
152 点
反正挺好玩的,画面也吊,没理由打低分啊,这都要打低分,那不是纵容了别的厂商,拉低了大家的智商

种子
17 点
suzi_9 发表于 2016-5-13 15:48
没错,当初很多人嘲笑《波斯王子》这种动作要素简直就是波斯猴子,但是我觉得《神秘海域》也是一样的啊, ...

我上面说波斯猴子只是很多人这么喊,到底是咋样的要玩了才知道。
神海一代是最猴子的,后几作还好。一代那动作,不止爬,还有跳,另外敌人那躲枪的动作也是猴子般的鬼畜……是《古惑狼》的影响。
说攀爬不是神海的核心,是因为神海从攀爬这东西本身找不到乐趣,攀爬是为了别的东西服务的(24楼说的那些),不能因为攀爬出现的时间多和频率多就说是这个游戏的核心。

种子
139 点
楼主厌倦了攀爬,又觉得神海主要都是攀爬,当然无聊了
我觉得神海就是看风景,攀爬,战斗,一切为了看下一波风景,每次玩得都很开心

种子
25 点
zctang305 发表于 2016-5-13 15:40
我就看看。现在这区是容不得说神海4不好的。

不好意思 我又来回复你了 你肯定觉得我烦……

不是说容不得说神海4不好吧?大家在都发表自己的意见不是吗?
楼主发表了他的意见 有人不同意来说自己的看法 就是不让说不好?这个贴子里没有人发表过激的言语啊
你的这个结论怎么得出来的? 而且我发现你在很多有争议看法的帖子里都这样说……

难道只能一个人发表看法 别人只能同意不能反驳吗?
该用户已被禁言

种子
5 点
suzi_9 发表于 2016-5-13 15:41
还真是...
一开始我还能理解,觉得这是独占游戏,肯定有一部分人会偏袒的。
但后来我觉是真喜欢。

客观讲,我对这种攀爬射击的游戏类型也不感冒。

但我喜欢顽皮狗对细节的追求,从人物的小动作,到场景的各种细节,以及人物和环境的各种互动,再加上强大的画面素质,这些可以帮我克服游戏类型的缺陷,这也是神海和古墓波斯刺客之流的差别所在

种子
5 点
suzi_9 发表于 2016-5-13 13:33
你们没玩过波斯王子和古墓丽影么,这些老梗你们是如何在神秘海域这个游戏里一路忍过来的,还忍了4代。如果 ...

老梗...到底谁的梗一直被山寨这个问题需要你自己了解一下
该用户已被禁言

种子
7 点
yoru001 发表于 2016-5-13 15:59
老梗...到底谁的梗一直被山寨这个问题需要你自己了解一下

的确古墓丽影9在之后有一些借鉴神海的地方,这个我懂

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
johnnyelf 发表于 2016-5-13 15:56
不好意思 我又来回复你了 你肯定觉得我烦……

不是说容不得说神海4不好吧?大家在都发表自己的意见不是 ...

没事,我觉得你还算是能够交流的。
但事实是的确现在有“容不得”的倾向,尤其是前两天刚出的时候,我也是会看风头的,当时也只是说了些不痛不痒的话。现在实体版基本都玩上了,我觉得会有类似LZ这样想法的也会多起来,难道就真的不许别人出来说几句“我认为有点失望”之类的?有人觉得很棒,历代最佳,那是他的看法。有人觉得不符合预期,也是一种看法。我个人倒是也无所谓,就当是个普通游戏,因为我对这个系列也没什么大的感情,前三作也都是在朋友那随便玩了玩。我只是想对那些一看到有些负面看法的帖子就进来不问青红皂白嘲讽的人表达一种“嘲讽”,而不是针对游戏本身,别无他意。

种子
5 点
suzi_9 发表于 2016-5-13 16:01
的确古墓丽影9在之后有一些借鉴神海的地方,这个我懂

你懂就好 你所谓的突破而不是抄袭是非常困难的

种子
2 点
打不打10分其实无所谓,因为我们心里已经给了他满分了,从123过来的朋友,在游戏里面看到那些熟悉的桥段和物品的时候,感动都来不及,哪有空管你哪个媒体打多少分?
我们也无所谓波斯王子和古墓丽影,你觉得他不是满分可以,那是你的爱好,但是求求你能不能不要在这里质疑别人对这个游戏的热情。