A9VG电玩部落论坛

楼主: lin_9685

我开始怀疑有部分人人是否真的玩过神海4

种子
340 点
反正说战斗部分和前三代没区别的大部分没玩过全系列,因为前三代地形潜行要素很少而且枪械射击感比现在4代差得远了

种子
21 点

不瞒你说,过场我大多都是跳过的,还是一周目....剧情什么的我真没兴趣....我只知道我的德猴子上天下地窜上蹿下地去找宝藏
该用户已被禁言

种子
0 点
liusos 发表于 2016-5-19 15:52
真的是分水岭么,分水岭我觉得起码也要影响一大票后续游戏吧,讲真,我觉得游戏界上个分水岭还是cod4,co ...

那你就呵你的呵去吧。

种子
51 点
liusos 发表于 2016-5-19 17:35
有没有有意义的创新,很简单,看对后来游戏界影响就成,到目前为止神海影响的游戏很少,这没什么好说的, ...

什么历史地位? 马里奥确实在30年前 开创了游戏的一些要素,如二段跳,和横版的基本框架之类的,,马里奥是好游戏,影响力也很大 也没必要黑,,,但很多东西是没可比性的,,而且时代也不同,,如果论游戏的影响力俄罗斯方块舍我其谁?。。。。不同时代没有可比性,,,,起码现在的神海4 在现在这个时间点上拔高了游戏技术开发的一个高度,不管是在游戏本体技术,还是在游戏角色刻画 表情 动作,,还是在故事叙事上,目前次时代最强无疑。
该用户已被禁言

种子
7 点
yingjie 发表于 2016-5-19 09:24
可就是有些人比如说我这样的,有图像有影像的还好,对于纯文字中介绍的外国人名字,一向都记不住... ...

我也是,外国人名和样子基本上记不住,楼主问我这些,我也不知道什么情况,我虽然也玩了神海4的,而且还有语音问题,如果是中文语音,看都不看字幕就知道了,英文日文我们要看字幕,看了字幕就很难注意画面。

种子
51 点
295706683 发表于 2016-5-19 22:28
什么历史地位? 马里奥确实在30年前 开创了游戏的一些要素,如二段跳,和横版的基本框架之类的,,马里奥 ...

每台主机都有最强画面游戏,如今世人还记得几个,时间无情,最终能留下的只有影响力...
就像俄罗斯方块,都这个年代还有人想把它拍成电影,马里奥,任天堂拿出来迪斯尼立马就想来合作。
还有我一直说的是历史角度,你要说神海4现今画面最强我没意见,叙事最强持保留意见,但我承认是最好莱坞化的,技术最强...我不觉得几大游戏公司没这个技术,不做这么细,更多是成本考量,人家做糙点也有千万销量,毕竟任何细节的追求,背后都是更高的成本,

种子
16 点
huang_plus 发表于 2016-5-19 10:19
就是玩过才被坑,以为要通一次才能惨烈。

是不是第一次玩发现惨烈是灰色的

种子
51 点
liusos 发表于 2016-5-19 22:51
每台主机都有最强画面游戏,如今世人还记得几个,时间无情,最终能留下的只有影响力...
就像俄罗斯方块, ...

目前 其他大厂 或许还真没这个实力,抛开工作室自身实力,因为还有个第一方对主机主机挖掘的能力, 就好比 末日 是整个PS360时代主机最强的画面。。。很大原因是顽皮狗对PS3自身潜力挖掘到了顶点,而其他厂商很难做到。。虽然现在是X86。。但毕竟是自家的主机, 在机能挖掘上肯定更胜一筹。

种子
5 点
本来是针对视频通关玩家的贴子 ,结果那么多人进来挡子弹

种子
51 点
295706683 发表于 2016-5-19 23:00
目前 其他大厂 或许还真没这个实力,抛开工作室自身实力,因为还有个第一方对主机主机挖掘的能力, 就好 ...

是啊,但其他大厂可以挖掘pc啊,不做不是因为做不到,而是不***就不做,相比之下,顽皮狗既不用交权利金,又有索尼本部支持,预算压力还小,当然就能精益求精啊。
其实我是这么理解游戏技术的。
一种可以广泛运用到现在的各类型游戏上,比如软阴影,比如曲面细分,这种技术一旦出现,整个游戏界的画面都改头换面了,就像战争机器1惊艳整个业界,接着很快大家都能做这样水平画面的游戏了。
还有一种就是顽皮狗这样的,比如它会做一个手电筒灯效,追求极致模拟现实手电筒的效果,顽皮狗靠着一堆这样扣细节的技术优化,在已有技术下,把画面做的比同期游戏都好,但其他公司不会效仿,因为成本不合算。
其实欧美游戏占据主流后,大公司对小公司形成技术壁垒,但大公司之间几乎没有多少技术壁垒,美国的游戏人才都是跳来跳去,愿意花钱就能把画面做好,其实已经类似好莱坞,只是资本的选择了...