A9VG电玩部落论坛

楼主: snakelk

关于2代和4代的比较,不知道有多少人和我有同样的感觉

种子
928 点
我同意LZ看法,2代ps3版我通了3遍,ps4合集也通了一遍,主要因为2代节奏把握太棒了,令人印象深刻的战斗有许多!4代明显攀爬时间过长,战斗确实过少,没有了2代有时一整章都是战斗的地方,但是4代战斗效果太出色了,射击手感和场面爆炸的效果简直太棒了
该用户已被禁言

种子
5 点
kazi1229 发表于 2016-5-24 10:32
节奏我已经说过很多遍了,有非常紧凑的,也有跌宕起伏的,你觉得2好,按你的说法就是跳解密打,三步骤, ...

2代没有是***,恕我不能同意你这个观点。。。其他的嘛,萝卜青菜吧

种子
5 点
不说哪个更好,只说更喜欢哪一个,我是更喜欢4代的,喜欢这样的节奏,有时间慢慢走和同伴聊聊天打趣几句。

种子
449 点
s***lk 发表于 2016-5-25 09:03
2代没有是***,恕我不能同意你这个观点。。。其他的嘛,萝卜青菜吧

兄弟,我没说2代没***,我对13印象都不深,我也很喜欢2啊,但我真心不觉得4做的不好,比起3代那种完全追随2的风格更有创新精神

种子
0 点
很多人可能忘了,神海毕竟是以探险寻宝为主题的,刺激的场面固然要有,但如果全是刺激的场面那就废了,节奏是要有起伏的。有的时候玩家需要的是接受,而不是挑剔,制作者们辛辛苦苦做出来的游戏,无论内容如何,好与坏,肯定都有它的理由。玩家的喜好各不相同,一个游戏大家玩儿了之后相互交换意见却绝对不是为了改变对方的意见,相对于开发者们也是这样,知足一些,好玩儿的游戏会更多的。

种子
0 点
s***lk 发表于 2016-5-21 19:42
呵呵,又拿年龄说事。。。我也是30,结婚有小孩的,TLOU的那种温情我就非常的感动。。。而且看清楚一点,我 ...

我赞成你的观点,我也结了婚和有两个孩子。但我依然喜欢2代的风格,至于4代,想在原有的感情戏上加上2代的好莱坞大片风格就完美了。

种子
209 点
我也更喜欢4代的节奏,2代的话,觉得后期战斗太密集了

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
687 点
为什么要把感情描述和火爆场景看成很难揉和的两个元素?比如前面有人评论说两者兼顾很难,什么游戏主基调导致,这个有点。。。
神海每作都是精品,单拿出来都是过硬的,问题出在这是一个系列,经历了2代的惊心动魄,3代虽然节奏有问题,但是大场面的不妥协,系列粉自然会期待4代给我们带来一个前所未有的气势磅礴的体验。
但是结果真没有,如果说飞车那段,那是神海的看板,每作都有。
神海2的攀爬解密战斗比例很平均,互为补偿,休闲战斗烧脑穿插进行,4代海盗乌托邦的那一大段攀爬,对我来说真的是尿点,一个想让人快点结束的环节,证明这个环节的节奏把控出了问题。
美末的节奏是美剧不是电影,靠一点一滴的互动来慢慢感动,印第安纳琼斯不可能做成美剧,即使最后一部的父子之情也是被穿插在各种肾上腺狂飙的打斗冒险中的。
爆米花大片向和艺术大片向可能能分出一个人的品味高低,但是成功的爆米花也是票房的保证。
另外,23代内森爬墙拆迁办名副其实,4代除了剧情中对内森这个属性的吐槽,真的比23两代的破坏性小了很多,出现的几个场景也在意料之中,可能人到中年真的内敛了。
再另,神海的剧情本身真的挖不出什么深度,这种类型游戏的剧情最终是为冒险服务,给冒险一个起因,为冒险途中做点调剂,为冒险画个句号。

种子
0 点
2代只有大场面脚本强于4代,其他全面不如4代。 基本可以相当于迈克尔贝的变形金刚对阿凡达,当然肯定有人更喜欢变形金刚,我们都从十几岁过来的,不是吗

种子
5 点
wooow1234 发表于 2016-5-23 20:29
这作是彻头彻尾的tlou化,那个岛就是17世纪海盗的末日。终章给我的感觉和tlou开头一模一样,可以无缝连接 ...

脑补了一下,终章凯西发现找不到父亲,然后出门看到德雷克急急忙忙拿出***把邻居爆头,然后山姆开车接走父女,一路狂奔……最后女儿被杀,二十年后德雷克拳法变成德雷克锁喉…