A9VG电玩部落论坛

楼主: snakelk

关于2代和4代的比较,不知道有多少人和我有同样的感觉

种子
914 点
基本同意LZ意见,2代最让人吃惊。不过可能和审美疲劳有关系,不一定就是说2比4好吧。只是2代我是第一次接触到这个类型游戏。顽皮狗结束这系列也正常,主要目前也就画面的突破,玩法上很难有新意了。

种子
450 点
倚楼听风雨 发表于 2016-5-22 18:31
你那是情怀,3代的流程设计怎么比也不可能“差远了”

船长2除了火车关,几乎没有能跟船长3后半段相比的 ...

但是正如你说的,这个游戏叫神秘海域,不叫美国末日呀。。。二个游戏二套班子,二个设计目标,神秘海域像极了美末,或者美末像极了神海,其实都是系列寻求出路的表现。。。原来的套路已经江才郎尽了,我们不讨论这种结果的好坏,我们只讨论原有神海的成名核心。。。探索的过程和获得满足,这是我认为深海做的最棒的地方。。。并不是说情感牌打的多扣动人心,仔细想想神海的成功并不是细腻的家庭伦理剧,而是我之前总结的。至于感情戏却是美末的成功之道。。。所以这二部作品是有想象但又不同的地方。大家喜欢神海4但老玩家却又觉得缺了什么的原因也在于此。
探寻的过程,神海4做的足够了,但是获得的满足感少了分量,作为最后一部神海以德雷克为主角的作品,我不能给这集打上一个满分。尽管画面做到了极致,剧情也前所未有的细腻丰富。

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
2代确实是无法超越的感觉。4代后面有点惊喜不足。不过尾声那章挺赞

种子
75 点
4比不过2最关键的因素就是节奏拿捏得不够好!2代有个细节就是在枪战及逃难前都会有一些危机征兆过场提示你该时候动动手来刺激刺激,过后也有身心放松路途让你调整心态来迎接下一波挑战!
该用户已被禁言

种子
5 点
kazi1229 发表于 2016-5-22 17:06
你说你玩过tlou,tlou走的就是减法,gameplay和深邃的剧情本身并不矛盾,但是你要爆米花电影的特效和好好 ...

这是神秘海域,不是TLOU。。。。。。要玩TLOU的风格我觉得我可以等TLOU2
该用户已被禁言

种子
5 点

我举个不太恰当的例子,暗黑和魔兽世界都是暴雪的游戏,暗黑系列是以战斗爽快刷装备为卖点,魔兽世界是以世界宏大,团队配合为卖点。。。两个游戏都要在自己的卖点上做文章到极致。。。所以我就很不同意说到神海就把TLOU拿出来说事的朋友,这游戏叫神秘海域,不叫TLOU,我要体验TLOU的感觉我可以也很愿意等待TLOU2的到来。。。。按你们的观点,那魔兽世界2(如果有的话)到时候就应该做成暗黑那种类型的了,或者暗黑3为什么不做成魔兽世界那种感觉的呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
lubaobao12000 发表于 2016-5-22 23:04
但是正如你说的,这个游戏叫神秘海域,不叫美国末日呀。。。二个游戏二套班子,二个设计目标,神秘海域像 ...

总结的很好,我就是这种感觉。。。比如暴雪如果把暗黑3做成WOW那种了,虽然我敢肯定会做得很棒,但是,那绝对不是暗黑

种子
449 点
s***lk 发表于 2016-5-23 12:16
这是神秘海域,不是TLOU。。。。。。要玩TLOU的风格我觉得我可以等TLOU2

看说话看重点,看个开头就来一句这个不是tlou,神海4本身就不像是tlou,你所谓的节奏慢很大程度不仅仅是攀爬,而是探索,探索本身也是gameplay,不是开枪杀人才叫gameplay,张弛有度才是节奏,神海以前都是跳,跳完打,打完再跳,然后穿插解密,而神海4不过是把跳和探索联系在一起,并且给了玩家自由,是要打还是要潜行看玩家自己,神海4的设计比以往系列的设计都要大气,别看没有什么香巴拉千柱城的,海贼的乌托邦乡一样很让人记忆深刻,细节也更多,而追车战多了就没什么意思了,我觉得现在这个反而更好

种子
449 点
s***lk 发表于 2016-5-23 12:20
我举个不太恰当的例子,暗黑和魔兽世界都是暴雪的游戏,暗黑系列是以战斗爽快刷装备为卖点,魔兽世界是以世 ...

tlou我是看你拿出来说,才沿用的,只有持有你这种想法的人才会提出tlou,觉得神海4像tlou所以不好,神海4是在某些方面吸取了tlou的优点,比如剧情的演绎,但是在玩法上基本上还是神海的风格,战斗比前作少,但是这也是在剧情比较合理的情况下做出的调整,而且这次的战斗明显比系列前作做的好,每战时间也比较长,没感觉出来神海4在你说的gameplay上有任何不像神海核心的地方

种子
12 点
同感啊,完全就是我的感受,我都想把4卖了,买合集版,虽然有ps3版的。。