A9VG电玩部落论坛

楼主: snakelk

关于2代和4代的比较,不知道有多少人和我有同样的感觉

圣骑士

游戏玩家文盲多

种子
53 点
审美是种能力, 慢慢体味神海4吧
该用户已被禁言

种子
5 点

呵呵,又拿年龄说事。。。我也是30,结婚有小孩的,TLOU的那种温情我就非常的感动。。。而且看清楚一点,我并不是说4的剧情和人物刻画不好,相反的我认为4是人物刻画最饱满,剧情最深厚的一作。。。但是上面几位朋友压根没有看清楚我到底是在说什么。。。。我说的是gameplay和游戏的节奏安排,难道不能在现有剧情和人物表现的基础上再把游戏的整个流程节奏再把控得更流畅一气呵成一点吗???你们老是把我说的误认为是说这次的剧情不好什么的。。还用肖申克救赎(我最爱电影之一,不下看了20编),什么结婚,什么年龄来说事。。。。我觉得你们是完全没看懂我到底在说哪一部分的东西

PS:马达加斯加追车回来遇到老婆那段,那种男人欺骗了老婆被揭穿,德雷克脸上的表情细腻的变化和伊来娜最后含泪的表情真的是刻画得太到位了,我极其的喜欢

SO 总结一下就是,我说的和剧情,人物刻画并没有任何关系,我想说的是游戏的整个流程的安排上不如2代,谁规定了在温情且人物刻画立体饱满的情况下就不能让整个gameplay的流程更丰满多变一些的???

种子
1080 点

四代是聚焦於人物和故事的動作冒險遊戲
既然題材是尋寶冒險那麼四代才是真正能體驗尋寶和冒險的感覺
前三作尤其是二代固然是節奏爽快刺激 但令人留下印象的只能是場景了
四代作為終章我不敢說繼續前三作風格會比現在差
但聚焦在角色身上讓系列玩家更加深刻了解和記住自己玩了那麼多年的人物 更加地有血有肉
而且結局完美 作為一個遊戲人物的終章這個方向也是選擇的一種

節奏方面因為場景大了許多 有時候會感覺戰鬥與戰鬥之間隔了很久 尤其是第一次玩到處探索 於是他們加入了大量對話 我上面說了四代才能體驗到尋寶和冒險的感覺 假如自己沒有那種心態和體會的話確實會感到無聊
该用户已被禁言

种子
5 点
taorrren 发表于 2016-5-21 18:16
你无非是喜欢好莱坞大场面爆破,却不喜欢更接近真实的叙事风格。4代感情细腻,人物塑造有血有肉,突出一位 ...

你看,你说的全是剧情和人物刻画。。。。。。然而我完全没有在说这两方面,请仔细的看我到底再说什么,另外,谢谢你的回复
该用户已被禁言

种子
5 点
tsubasal 发表于 2016-5-21 19:35
审美是种能力, 慢慢体味神海4吧

请看懂我说到底是剧情人物刻画还是gameplay吧
该用户已被禁言

种子
5 点
阿爾比昂 发表于 2016-5-21 19:42
四代是聚焦於人物和故事的動作冒險遊戲
既然題材是尋寶冒險那麼四代才是真正能體驗尋寶和冒險的感覺
前三作 ...

我赞同4代是真正能體驗尋寶和冒險的感覺,但是游戏毕竟是游戏,gameplay至少可以说要占到一半的比重吧,我们并不是单纯的看电影,但是就游戏gameplay方面在安排上确实没有2代那种一气呵成的流畅感这也是很明显的。。。我搞不懂有些朋友为什么非要把这两者对立开,似乎流畅紧凑丰富多变的gameplay和深邃的剧情,饱满的人物刻画是天然不能调和的一对冤家一样。。。。

种子
1080 点
s***lk 发表于 2016-5-21 19:56
我赞同4代是真正能體驗尋寶和冒險的感覺,但是游戏毕竟是游戏,gameplay至少可以说要占到一半的比重吧, ...

因為這作偏真實 敵人的出現也算得上合理
我記得有不少人吐槽以前的敵人都是等著你來 經常冒出那麼多敵人
该用户已被禁言

种子
5 点
阿爾比昂 发表于 2016-5-21 20:02
因為這作偏真實 敵人的出現也算得上合理
我記得有不少人吐槽以前的敵人都是等著你來 經常冒出那麼多敵人 ...

敌人的刷出方式确实是这作是最好的,但是我是想让战斗的丰富程度和节奏更好一些,作为系列粉丝也是希望能做得更棒
该用户已被禁言

种子
0 点

关于2代和4代的比较,不知道有多少人和我有同样的感觉

这两作相比我更喜欢2。4代似乎注重剧情描写去了,好多激烈大场面就是1 2 3代沿袭or升级,比如马达加斯加追逐战,上岛后汽车从瀑布上掉下去,还有狭小楼房间汽车扫射追逐等,这方面我比较失望,难怪ign那位女编辑说缺乏新意,现在倒是比较赞同她,关卡设计也没有特别印象深刻的。

种子
10 点
s***lk 发表于 2016-5-21 20:09
敌人的刷出方式确实是这作是最好的,但是我是想让战斗的丰富程度和节奏更好一些,作为系列粉丝也是希望能 ...

前三代战斗多,制作人觉得不能走老路,还安排这么多战斗,游戏制作不是嘴上想怎样它就能怎样,空有想法是好,但没有完美的游戏。另外不能在一个游戏里把所有桥段全部用上,创意是要有所保留,可持续发展,不然下一步作品咋办。你我都是玩游戏,属于外行人看看热闹。但没有一款游戏能够十全十美没有一丝遗憾。德雷克一路杀上太空又能如何?这样的场面一定有刺激吗?制作人比你懂得多,他知道要有什么节奏安排,他只想有自己风格,他不是amy。说了这么多,喜欢什么风格还真是看人性格。