A9VG电玩部落论坛

楼主: 江西恐龙

神秘海域4里的小细节好多啊,开发成本不低。

种子
40 点
rave 发表于 2016-5-23 09:18
没什么感觉,另外吉普车上车的时候如果真追求细节,也就不会瞬间上车了。 ...

不瞬间上车,到时候离车远了你又要说NPC跑得慢,太拖沓,没必要搞这种细节。

种子
10 点
马达加斯加开吊桥那里,车停远了,苏利文会说你去开桥,我把车开近些。然后我暗中观察苏利文和山姆怎么上车的,结果都是有一连串动作的,丝毫没有为节省资源瞬间上车或减少动作流程。

种子
5 点
9到达孤岛后下暴雨,内特爬墙壁不能跳。只能按L寻找下一个攀岩点。(等于又开发了一套受伤后的爬墙系统,只用在此处)
---------------
不是只用于此处,如果平时攀岩慢一点的话可以发现平时也能用,只不过大部分时间xxx更效率
该用户已被禁言

种子
0 点
chennnnng 发表于 2016-5-22 19:36
这样给你说吧!GTA5支线中的细节之迷至今无人解完

上亿的开发费用都烧这里去了,也只有品牌级的沙盘才敢这么做。
该用户已被禁言

种子
0 点
fpl555 发表于 2016-5-23 10:23
不瞬间上车,到时候离车远了你又要说NPC跑得慢,太拖沓,没必要搞这种细节。 ...

难道GTA5不是这么做的吗?没见人说拖沓啊,不懂为何瞬间上车也算细节了,难道不是为了省事才这么多的吗?

圣骑士

A9vg公敌(被永禁)

种子
5 点
你们这算啥细节啊,这叫设计好的脚本,细节是比如那灯光直射队友,队友会躲光线闭眼

种子
40 点
rave 发表于 2016-5-23 12:33
难道GTA5不是这么做的吗?没见人说拖沓啊,不懂为何瞬间上车也算细节了,难道不是为了省事才这么多的吗? ...

GTA5是沙盒,玩的就是细节,神海可是电影化游戏细节丰富是锦上添花。而且GTA5的NPC是一直跟在主角身边的,跟着上车很自然的事,神海战斗时NPC是会自行跑远的。还有就是谁说GTA5没人说拖沓的,一堆说只玩网上模式,单机玩不下去的可不少。
该用户已被禁言

种子
0 点
fpl555 发表于 2016-5-23 13:03
GTA5是沙盒,玩的就是细节,神海可是电影化游戏细节丰富是锦上添花。而且GTA5的NPC是一直跟在主角身边的 ...

细节就是细节,还分什么沙盘和电影化,只要游戏有探索的游戏方式,细节就重要,什么游戏细节高都是锦上添花,沙盘也一样。
神海NPC自行跑远,你一样可以把车开过去啊,这跟沙盘游戏开车接人有什么区别,估计神秘海域这么做了又有一群人说真实细节好了。现在人物甭管多远都瞬间归位,直接播放个固定动画,这个能算细节吗?这只能算省事,我回复的原因主要就是不明白为啥这么个东西也能说明细节好,这哪里体现出细节好了?另外GTA5我是没见几个人说拖沓,你说的只玩网上模式的那帮人就跟玩神海4压根玩不进去的那类人一样,没说服力。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
485 点
看到LZ名字愣了半天…当年还是初中生的时候看楼主写的2DFM教程摸索了好久自制游戏

种子
74 点
其實這都是正常,沒覺得有什麼細節