A9VG电玩部落论坛

楼主: 江西恐龙

神秘海域4里的小细节好多啊,开发成本不低。

种子
231 点
我没见过哪个游戏上车有神海这么用心的,npc不下车时,从4个方位都能上车,动作都不一样,都那么流畅,简直可以说是完美。细节多,但不细也很明显。神海达到了它的使命,玩ps4的玩家必定会认识这款游戏。

种子
40 点
rave 发表于 2016-5-23 13:25
细节就是细节,还分什么沙盘和电影化,只要游戏有探索的游戏方式,细节就重要,什么游戏细节高都是锦上添 ...

那你怎么不说GTA5的打斗细节不如如龙,只有2个挥拳头的动作,连踢都没有,而且不能随手抓起身边所有东西参战,这也算还原真实的打架?

神海123没有4这样的细节也照样很火,而GTA失去那些细节别说火了还能不能活都是问题?这两个游戏在细节上孰轻孰重能一概而论?一个有细节是生存之道,一个有细节是锦上添花有什么问题。

再退一步说,如果真能开车去接NPC,到时候又有人要说NPC躲在某处找不到了好烦太拖沓了,或者有人故意把NPC卡在某个角落截个图发帖说“看,神海做的真差,NPC***被卡在某地出不来了”。到时候又成为某些人大肆宣扬的喷点了。呵呵!
该用户已被禁言

种子
0 点
fpl555 发表于 2016-5-23 13:56
那你怎么不说GTA5的打斗细节不如如龙,只有2个挥拳头的动作,连踢都没有,而且不能随手抓起身边所有东西 ...

如龙那叫真实?你在逗我吗?你打架给我随手扔个垃圾筒举个自行车我看看?你打架给我来个回旋踢看看?还原真实,真实打架可没那么热血中二。

GTA在5代以前有什么细节?GTA4有细节吗?不是一样很火吗?沙盘游戏从来靠的就是内容而不是什么细节好吗?从没听说什么游戏靠细节活着的,细节一直都是锦上添花的东西。

开车接NPC,如果NPC能卡在某个角落,那跟开不开车还真没关系,那就是NPC寻路机制做的太烂,只要NPC移动都有可能会卡,但现在明显没有,这跟开车有什么关系?你说了这么多,反而正好证明了这个瞬移上车的目的就是为了省事,省去寻路上车机制,避免不必要的bug,避免玩家恶评,这叫什么细节?喜欢神海没人拦你,但真没必要硬把黑的说成白的。

种子
40 点
rave 发表于 2016-5-23 14:29
如龙那叫真实?你在逗我吗?你打架给我随手扔个垃圾筒举个自行车我看看?你打架给我来个回旋踢看看?还原 ...

你别逗了,你不是一直说需要细节么,为什么GTA5没有这些拿啤酒瓶、砖头砸人的细节?我可没有说GTA5不好,我是顺着你游戏的万事万物都要刻画细节的说法来反驳你,你别搞错了。

GTA以前没细节?简直无语啊,GTA4里面开车撞坏路边消防栓,消防栓会喷水,人走过去会被水柱冲开,这算不算细节?最重要的开车碰撞损坏程度是不是细节?看电视听收音机是不是细节?打路人,比你弱的会呼喊会逃跑,比你强的会跟你对打,这些都不是细节?你把这些统统去掉看看GTA还能叫GTA。整个GTA的玩法都是靠这些细节依托出来的。不能破坏不能互动那GTA也就没什么好玩的了。

还有我再说一遍GTA5 NPC任务跟随都是形影不离的,你上车,他也随之上车,几乎没有时差,何来的要等他跑一段路。还有特意开车要去接某人的都是任务规定好的好吗,跟细节半毛钱关系都没有。最后说的是,我原话就是说等人上车就是没必要的细节,就是为了不拖沓。什么时候说过需要这种细节了。不是你一直黑白不分,颠来倒去。
该用户已被禁言

种子
0 点
fpl555 发表于 2016-5-23 14:58
你别逗了,你不是一直说需要细节么,为什么GTA5没有这些拿啤酒瓶、砖头砸人的细节?我可没有说GTA5不好, ...

你在搞笑吗?我什么时候说需要细节了?是LZ说上车瞬移体现了神海4的细节,我说上车瞬移这不叫细节,这是图省事,能先听懂别人的意思再讨论吗?

GTA4里面这些叫细节的话,那你可以说绝大部分游戏都是靠细节活着的,车可以撞坏路边的物品,路人逃跑等等这些是游戏类型需要,就好像FPS类游戏射击敌人身体各个部分都有不同的反应,赛车游戏都有车损系统,你把这些都去掉在现在这个时代还有哪个游戏能看?细节说的是那些在已经满足游戏需要的情况下,多增加的那些锦上添花的东西,你说沙盘游戏靠细节活着这就是个伪命题。

GTA的npc上车如果不算细节,那神海4那种瞬移上车就更不算细节了,我从头到尾的观点就是神秘海域的瞬移上车不是细节,而是为了省事,是你自己跑过来讨论,到现在我都不知道你到底想表达什么,

种子
40 点
rave 发表于 2016-5-23 15:22
你在搞笑吗?我什么时候说需要细节了?是LZ说上车瞬移体现了神海4的细节,我说上车瞬移这不叫细节,这是 ...

没什么感觉,另外吉普车上车的时候如果真追求细节,也就不会瞬间上车了。 ...[/quote]

不瞬间上车,到时候离车远了你又要说NPC跑得慢,太拖沓,没必要搞这种细节。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上面第一句话不是你说的?

楼主明明说的就是为了节约玩家时间弄成了瞬间上车,镜头运用完美,这个细节考虑得当做得不错。而你上来就说神海4上车这里缺乏细节,需要加上上车的桥段才叫细节。我从头到尾说的是没必要有这种全程上车细节,那样会显得拖沓(跟楼主是一个意思)。到底谁不懂?明明是你没看懂楼主在说什么就开黑,现在倒打一耙?到底谁在搞笑啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
fpl555 发表于 2016-5-23 16:02
没什么感觉,另外吉普车上车的时候如果真追求细节,也就不会瞬间上车了。 ...

第一句话我说的就是瞬间上车不算细节,就是为了省事,有什么问题吗?你说没必要做这种细节,也变向的证明了没有细节,节约玩家时间做成瞬间上车也叫细节?那在你眼里还有什么不是细节?任何游戏里面都有权衡利弊做出的各种功能和演出上的妥协,到你这就都变成细节了?那你还讨论什么?上车一个固定镜头到你这就成运镜完美了,在你眼里还有什么不叫完美?还给我扣个开黑的帽子,说句上车瞬移不算细节就叫黑了?我说上车瞬移不好了吗?谁规定一个游戏处处都需要细节了?在你们神海粉眼里是不是任何一句不合心里的话就叫黑?既然这么玻璃心以后我建议你干脆就不要主动回复,浪费别人时间。

种子
40 点
rave 发表于 2016-5-23 16:18
第一句话我说的就是瞬间上车不算细节,就是为了省事,有什么问题吗?你说没必要做这种细节,也变向的证明 ...

你别满地打滚了好吗?初衷就是你理解错误,楼主说的细节根本不是游戏本身需要加什么,而是顽皮狗这里考虑到玩家没必要去浪费时间等上车这个步骤,所以简化了上车这个过程,为玩家考虑的这个细节,而非你说的那个上车一定要加桥段才是细节。你自己无法理解硬要嘴硬还不说是黑?正常玩家说说优缺点没什么,但某些人次次黑神海而且黑的没理由,真叫人好笑,茶碗头和hysbyI II III都是你的前辈哦,你已经跟他们学的很好了。

种子
5 点
开车的时候有一次苏利正在说话,我下车了,苏利说:你是不是嫌我啰嗦?

种子
340 点
qaaaq 发表于 2016-5-23 13:37
其實這都是正常,沒覺得有什麼細節

我倒是觉得挺惊奇的,因为其他同类名作比如生化危机系列最新桌也不会搞这些不重复仅此一次的小玩意。