A9VG电玩部落论坛

楼主: raiden

A thief's end~(剧透慎入)

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-26 13:39
你的思路是不清楚,我不想跟你在剧情上废车轱辘话,结果让你理解成了我不跟你废话。
    纯较劲我还 ...

难道我没写过“在我理解中”?

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-26 13:42
难道我没写过“在我理解中”?

是写了,可惜理解的不太对,结果上梁不正下梁歪

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-26 13:39
你的思路是不清楚,我不想跟你在剧情上废车轱辘话,结果让你理解成了我不跟你废话。
    纯较劲我还 ...

thief本义是什么意思就不作解释了,大家都懂。如果你真那么注意剧情,那15章你应该知道不是我硬生生归成thief的。剧情说的不是他们去抢别人的东西,是说他们把“共同财富”私吞,因此殖民地居民将他们称为thief。想必你也清楚,这些殖民地居民肯定也是海盗的家属,原本他们的家人跟随这几位海盗王去抢回来的财富,海盗王承诺会分一杯羹,后来却暗地里全数藏起,这种事其实当今社会也出现不少,那私下挪用公款你说法律上判明是偷还是抢呢?这个就是我对副标题所写的thief的理解。

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-26 14:26
thief本义是什么意思就不作解释了,大家都懂。如果你真那么注意剧情,那15章你应该知道不是我硬生生归成t ...

虽然我不太懂法律
但是如果小偷偷了你的手机被你发现之后他拿刀捅了你这算抢劫不是盗窃
艾佛利也是这么干的
理解不同,我只是不希望再咬文嚼字穿凿下去

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-26 14:43
虽然我不太懂法律
但是如果小偷偷了你的手机被你发现之后他拿刀捅了你这算抢劫不是盗窃
艾佛利也是这么干 ...

这个已经变成盗窃未遂+故意杀人了…跟抢劫扯不上关系…
盗窃跟抢劫是有很明显的区别,既然你说不想咬文嚼字,那你自行百度吧,我就不过多解释了。
另外,讨论其实是好事,我不见得理解不同就没必要说下去,否则这世上不该有沟通甚至辩论的必要

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-26 14:51
这个已经变成盗窃未遂+故意杀人了…跟抢劫扯不上关系…
盗窃跟抢劫是有很明显的区别,既然你说不想咬文嚼 ...

呵呵,我是觉得为了这点破事都没价值说争论这么多,简称废话

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-26 15:01
呵呵,我是觉得为了这点破事都没价值说争论这么多,简称废话

不喜欢的事说来当然没用
该用户已被禁言

种子
2 点
奈特有个地方有感慨,一代海贼王就这么死了。有种感同身受的感觉

圣骑士

种子
90 点

A thief's end~(剧透慎入)

kazi1229 发表于 2016-5-27 16:25
12个海岛都是一样的,都是那个不知忏悔的盗贼的代表,提乌也一样,开始就是想要财富,这个真没必要洗白, ...

并不是要洗白什么,我理解是就算是贼,也会有自己的原则和底线的,就是所谓的仁义,行为再坏也是一个人,有七情六欲的普通人,没什么理由把他们划分成一个冷血的机器人一样,只能按我们给他们的定义做事,求财不害命的也大有人在,没必要一棍子打死全部人。
要说人心险恶,现实社会可能比这些故事电影还险恶。职场,商业,每一个领域都有这样的人,但也会有相对好的人,不是吗?

种子
471 点
raiden 发表于 2016-5-27 19:17
并不是要洗白什么,我理解是就算是贼,也会有自己的原则和底线的,就是所谓的仁义,行为再坏也是一个人, ...

显然这12个海盗和你说的那些盗亦有道的完全不是一类人,用剧情里的话说,他们实际上就是那个不知道悔改的盗贼,虽然他们标榜自己是圣迪斯马斯,但本质上都是不知忏悔的盗贼,而他们也迎来了他们的末日,而没有找到自己的乐园,现实中的盗匪必然更黑暗,盗亦有道在评书里倒是有,提乌从剧情里看得出来本身也不是善类,他最后并不是因为艾佛瑞没有道义而是为了财宝,从他下的命令就看得出来,这12个人在盗取移民的财富时就已经没有底线成为堕落的盗贼了,而内森他们显然是good thief