A9VG电玩部落论坛

楼主: raiden

A thief's end~(剧透慎入)

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-25 16:30
游戏就是写了提邬认为艾瑞利太冷血,连朋友都杀才跟他翻脸,你捉错重点了 ...

有意思吗,我说了个人理解不同,谁都没资格去斩钉截铁地评论别人观点的对错
游戏里大量的剧情都是以书信的形式从侧面展开的,本来就是模模糊糊让玩家发挥想象力的
照您的思路,提乌认为艾佛利太冷血可能是虚伪的自辩,因为没人能证明,这么废话没完没了
神海4这剧情好歹还算是清晰,要是黑魂,又不知道会有多少口水仗

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-25 16:35
有意思吗,我说了个人理解不同,谁都没资格去斩钉截铁地评论别人观点的对错
游戏里大量的剧情都是以书信 ...

那你这个人真奇怪,先挑人家毛病说别人说的不对,现在又来说人家没意思,那你回复就是为了显得自己清高?那你找错地了,请别再回复谢谢

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-25 16:42
那你这个人真奇怪,先挑人家毛病说别人说的不对,现在又来说人家没意思,那你回复就是为了显得自己清高? ...

那只是因为别人的回复只要不合您的意见您都叫错,都觉得是在挑您毛病,写个长帖很辛苦,但是觉得所有人都会点赞未免太幼稚了。既然是论坛就别怕别人评论,把得意稍稍隐藏一下虚心一点不好么。

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-25 20:38
那只是因为别人的回复只要不合您的意见您都叫错,都觉得是在挑您毛病,写个长帖很辛苦,但是觉得所有人都 ...

那我也只是讨论,我没有一定要人赞,你提出的意见我也提出意见,结果你提完意见就不让人继续提意见,你这是什么道理?到底谁幼稚,谁不虚心。还要是在别人的帖要求别人这样做,你真的好搞笑。

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-25 20:38
那只是因为别人的回复只要不合您的意见您都叫错,都觉得是在挑您毛病,写个长帖很辛苦,但是觉得所有人都 ...

希望你别回复了,不想跟你谈论任何事,如果你坚持,那我只好忽略。永别。

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-25 23:44
那我也只是讨论,我没有一定要人赞,你提出的意见我也提出意见,结果你提完意见就不让人继续提意见,你这 ...

我没不让您继续提出意见,而是说没必要如此蛮横的否定别人的意见,从头到尾顾左右而言他
您也真的好搞笑。

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-26 08:25
我没不让您继续提出意见,而是说没必要如此蛮横的否定别人的意见,从头到尾顾左右而言他
您也真的好搞笑 ...

我否定你什么?真是呵呵。我说你捉错重点,意思就是说我表达的东西你都没理解,然后你就说这样废话没完没了有意思吗?你这叫让人继续提出意见?你真会立牌坊。

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-26 10:42
我否定你什么?真是呵呵。我说你捉错重点,意思就是说我表达的东西你都没理解,然后你就说这样废话没完没 ...

不是单方面永别了么,还诈尸自打脸作甚,你真会立牌坊

圣骑士

种子
90 点
ikari1106 发表于 2016-5-26 11:16
不是单方面永别了么,还诈尸自打脸作甚,你真会立牌坊

不是不说废话么,还继续诈尸自打脸作甚,你贞洁牌坊倒了

种子
5 点
raiden 发表于 2016-5-26 12:04
不是不说废话么,还继续诈尸自打脸作甚,你贞洁牌坊倒了

你的思路是不清楚,我不想跟你在剧情上废车轱辘话,结果让你理解成了我不跟你废话。
    纯较劲我还是很有动力的,你这帖子本来就多有穿凿附会之处,缺乏客观,很多地方本就不太站得住脚。
    我认为nate是贼,所以这游戏他总是单枪匹马,路线也是偷偷摸摸。
    而艾佛利是海盗,明证言顺的强取豪夺,对于海盗乌托邦的居民也是抢,最后******。
    个人理解thief是贼,贼是窃,pirate是匪,匪是抢,本来性质就不同,两个end没问题,到你这硬生生全归成thief,我看是不太妥当。
    我也不知道你从哪段剧情里看出提乌的人格就比艾佛利高人一等,一起合谋掠夺岛上人的财宝,一起合谋毒杀创始人,到这时触及了提乌的道德底线?有逻辑么,把大家召集到鸿门宴的可是提乌本人,游戏里也有信件为证。在我看来只能说明提乌兔死狐悲意识到艾佛利永远不可能和艾佛利分享宝藏,才打算先下手为强,最后两人同归于尽。海盗创始人同样也不是好鸟,被毒杀前也是斗得很凶,英格兰把康德的弟弟刺死在床上,用力到剑都拔不出来,足以说明仇恨的强烈。至于俩人如何反目,是艾佛利的挑拨离间还是因为对财宝的贪婪,游戏没说清楚,我也不想多猜。
     神海这游戏剧情一直就走喜剧、动作加惊悚的模式,大团圆结局是必然,游戏性佳,互动完美,但单把剧情拿出来看,只能算是二流,各种俗套桥段和显而易见的伏笔,说实话真没什么深入分析的价值,但是辛辛苦苦通关,一腔热情无处言表,论坛发篇流水账,当然也是喜闻乐见。写文章不容易,写长了自然不愿意别人轻易践踏自己的成就感,人之常情。但哪怕加三个字“我觉得”,那也好过一万句信誓旦旦和斩钉截铁。