A9VG电玩部落论坛

楼主: raiden

A thief's end~(剧透慎入)

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点

kazi1229 发表于 2016-5-27 22:30
显然这12个海盗和你说的那些盗亦有道的完全不是一类人,用剧情里的话说,他们实际上就是那个不知道悔改的 ...

我只能说我不认同你的观点,海盗本来就是掠夺财富,这跟他的职业本能没有冲突,跟道德底线没有一点关系,道德底线是为了财富而去杀光同一阵线上的伙伴,这是我要说的,因此提邬才会有后来的表达的后悔和愤怒,他是冠冕堂皇的说辞的话大可以说得再好听一点,说他抢了属于乌托邦的财产,害死了民众。像你说的本来就不是好鸟,那***嘛只可惜被毒杀的10个海盗?为什么只对这10个死者感到惭愧?因为他们是同伴。你在理解这些事的时候已经把不是好东西的帽子往他们头上死死扣上,他们就是没人性,因此你根本没从人性上去分析,我无法认同你的观点。
我提出些问题,一个路人死了和你的一个朋友死了,你会对哪个觉得更多感慨?
如果你的朋友因你的决定而受伤甚至丢了性命,你会不会有后悔和愤怒?
你想明白这两个问题就明白我要说的了,海盗也是人,有七情六欲的正常人。

种子
449 点
raiden 发表于 2016-5-28 10:48
我只能说我不认同你的观点,海盗本来就是掠夺财富,这跟他的职业本能没有冲突,跟道德底线没有一点关系, ...

我并没有简单的说他们是好人坏人,而是从剧作角度说了他们对应的角色,而提乌是毒杀事件的主谋之一,我不觉得他对其他11个人有什么友情,不要看人说什么,而要看他们做什么,我不认为说他们窝里斗就是看不到人性,到了那个阶段,用感情和道德去分析显得力不从心和幼稚了

圣骑士

种子
90 点
kazi1229 发表于 2016-5-28 18:37
我并没有简单的说他们是好人坏人,而是从剧作角度说了他们对应的角色,而提乌是毒杀事件的主谋之一,我不 ...

如果幼稚那就是编剧幼稚了,既然要用事实写出他们的本质,那信件写提邬后悔就显得多此一举了。既然要写出他的情绪和情感,那就是要作出对比,告诉玩家他的真实想法。

种子
449 点
raiden 发表于 2016-5-28 20:49
如果幼稚那就是编剧幼稚了,既然要用事实写出他们的本质,那信件写提邬后悔就显得多此一举了。既然要写出 ...

那封信估计只有少数人认为是提乌后悔,我没从信件里看到半点后悔的意思,而是满满的夺宝决心

圣骑士

种子
90 点

kazi1229 发表于 2016-5-29 12:09
那封信估计只有少数人认为是提乌后悔,我没从信件里看到半点后悔的意思,而是满满的夺宝决心 ...

那是你认为少数人认为而已…不要把自己思想放别人身上…你不同意不代表其他人信件整篇基本都是写他后悔,后悔帮艾佛利做的一切,也包括背叛同伴,不知你是冷血到什么程度,这一点都看不出来,算了,经历不同的人的世界观价值观都不同,就此打住吧,再辩下去也没结果的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
37 点
想问一下,到了新德文枪战完进入地道前打开的那个门,不是已经说是图死在那里了么,为什么后面又会发现他跟艾弗里死在船上?

圣骑士

种子
90 点
grant16 发表于 2016-5-30 10:42
想问一下,到了新德文枪战完进入地道前打开的那个门,不是已经说是图死在那里了么,为什么后面又会发现他跟 ...

这个没什么印象…我回去重新看看…