A9VG电玩部落论坛

感谢顽皮狗 人生的不同阶段被神海治愈

种子
5 点
写下这篇,闲话几句,没有对游戏内容和技术的探讨,我想这里的朋友大多是没兴趣看的。甚至我都怀疑阅读和评论会是0

那天老公告诉我:神海4拿到了。彼时我还在上海出差,我说你先启动吧,他说还是等你回来一起吧。本来盼了很多天,终于get应该是小激动的,想想多年前刚和老公结婚的时候,刷神海2刷的昏天黑地,现在想起都是最美的时光之一。

可我现在有点忐忑,我们能分给神海4多少时间?就算微信静音,宝宝睡了,游戏进行中,一个关于工作问题的念头蹦进来,大概就要走神了。以前没心没肺的为一个游戏疯狂,这种状态再不可能有。所以昨天我们启动游戏时,心照不宣的打开了自动瞄准,嗯,能省点事,就省点事吧。

如此喜爱的游戏,不能全神贯注,总有点辜负它的感觉。带着这般忐忑,昨天我们开动游戏,没刷多少,只进行了6章。而略过的一幕幕,却让我感动不已,顽皮狗真是个伟大的公司,神海组真是个伟大的团队。

开篇中船长的种种回忆,和在叙事上不急不躁的慢慢推进,是我们这些“中年人”的福利。你看,船长和我们一起成熟了。谁不想热血澎湃的每天只做喜欢的事,但是大多数人终究要面对现实,其实在正能量的现实中也没什么压抑,不过是从只关心自己,到关心更多人。

一个游戏系列,这么治愈,真是美妙!

等我儿子长大了,不知道要出道PS几和Xbox几,面对家里这些中古机器,我会告诉他:有个Naughty Dog公司,曾经出过一个Uncharted系列,是妈妈最爱没有之一

种子
5 点
很有感触,盼了多年的游戏,也曾多次想象过玩到新作喜悦的场景,可拿到手的那一刻有些迟疑,似乎没有勇气塞到机器里,源自于这几年的工作生活家庭带来的变化,这样的感觉很难表达。

种子
3056 点
开篇中船长的种种回忆,和在叙事上不急不躁的慢慢推进,是我们这些“中年人”的福利。你看,船长和我们一起成熟了。谁不想热血澎湃的每天只做喜欢的事,但是大多数人终究要面对现实,其实在正能量的现实中也没什么压抑,不过是从只关心自己,到关心更多人。

這一段話,非常贊同!!!

圣骑士

坂本坂本坂

种子
5 点
不容易啊 资瓷下楼主。。。反正结局我很满意船长真该退下来了

种子
192 点
确实感觉船长有点力不从心啊。。。苏利也感觉几乎就是打酱油的了,略有些失望。。
该用户已被禁言

种子
7 点
顶一下游戏女性,神海本次结束得很完美,应该完全能契合lz此时的心境

求败者

啊啊啊

种子
874 点
这代感情表达的很细腻

骑士

最近没什么好玩的

种子
82 点
好喜欢,说不出来的味道,可能年龄比LZ稍大,也是有儿子的人,以后也会培养一下玩游戏的状态。一起感受这种种。想来也是有趣。分的时候少了但是并不妨碍在玩的时候激动的心情,勿忘初心吧。开心就好。

种子
1140 点
看花絮都有这种感触,从一代到四代,无论角色和制作人也老了许多

种子
130 点
哈哈,我女友也是超喜欢。虽然她玩的游戏不多,但是目前心目中前三位就是美国末日、GTA5、神海4。但是她说神海4的代入感还是没有美国末日那么深