A9VG电玩部落论坛

楼主: liuos

玩了神秘海域4以后回去玩pc古墓崛起高特效觉得画面差.....

种子
0 点
abracadabra 发表于 2016-5-27 11:39
其实9代我觉得好的地方反而在于角色够弱,因为不强,技能也不多,所以很多战斗地方需要用心对待,通过后 ...

你想要什么样的 古墓10。 本来混杂了RPG元素在里面提升了耐玩性,你有喷不真实,非要真实你就别给武器升级呗..那些元素 你别去理他
PS:虽然我还没玩古墓10,主要是玩了神海4觉得太没意思了,几乎一条线没有任何选择性。 一周目电影神作。
该用户已被禁言

种子
7 点
御前四品带刀护卫 发表于 2016-5-27 13:23
跟 生化危机呀  死亡空间呀这种档次比细节还不错, 但是和上世代GTA5比起来简直就是小巫见大巫,不值一提 ...

恩~~其实要顽皮狗做完全沙盒化好像是有点强人所难。R星从我们上小学就在做沙盒。。。。。上帝视觉的GTA估计也没多少人玩过。。。沙盒有其迷人之处。。。各有各一波拥护的粉丝。

只是希望顽皮狗在游戏性上能让大家看到惊喜
该用户已被禁言

种子
7 点
御前四品带刀护卫 发表于 2016-5-27 13:29
你想要什么样的 古墓10。 本来混杂了RPG元素在里面提升了耐玩性,你有喷不真实,非要真实你就别给武器升 ...

你都没玩说什么呢?我是通了古墓10再来说的,游戏平衡不平衡你玩了自己看呗。

另外我什么时候喷不真实了?我吐槽的是古墓10的很多部分设置不平衡,影响了游戏的乐趣。

古墓9我通了两遍,古墓10一遍不会再去碰,因为通关后没有那种舒畅感和满足感。我情愿再去玩几遍神海4都不会去碰,至少神海4的游戏过程中我是充满乐趣的。
该用户已被禁言

种子
17 点
古墓10场景和光影效果都是极好的

人物方面比较蛋疼

劳拉的制作精细度极高
劳拉之外,在过场中露脸有台词的人物制作精度要低一两档,例如先知父女、约拿、反派姐弟二人组
至于其他人物就没啥**了……雪地那段发任务的NPC粗糙得像是从PS2时代穿越过来的,跟劳拉放在一个画面里,画风都不一样

神海4中各种小人物的精细度也维持了一个很不错的水准,整体很协调,放在一个场景里不存在古墓10这种过大的反差

种子
0 点
yookyutse 发表于 2016-5-27 13:42
恩~~其实要顽皮狗做完全沙盒化好像是有点强人所难。R星从我们上小学就在做沙盒。。。。。上帝视觉的GTA估 ...

神海4 不可否认是一个好游戏,但是每次遇到神海吹我就不由自主的想跟他对着干, 我不知到深海4的定位是什么,但是我个人对游戏的评价标准是1好玩.2好看.  然而神海正好是倒过来, 其实也没什么最让我受不了的就是单人流程全都是触发脚本类型, 强迫给玩家到哪个地方必须塌陷的这种理念,一点自由选择权都没有整个一个被牵着鼻子走的感觉。
例: 我要去目标位置,  首先只有一条路线,尤其是攀爬的时候,光滑的石壁上各种整齐的攀爬点排列着的违和感我就不吐槽了,  最主要的就是  你明明看到自己的下一个着手点有一些不结实但是你又没有别的选择只能从那里蹦过去,这都PS4时代了还搞前面那些老套的手法,没注意的玩家会惊喜一些可是提前有预感的玩家在这个时候是多么得纠结.. 稍微让玩家有点选择性不行么.. 非要强制坍塌。
该用户已被禁言

种子
7 点
御前四品带刀护卫 发表于 2016-5-27 14:02
神海4 不可否认是一个好游戏,但是每次遇到神海吹我就不由自主的想跟他对着干, 我不知到深海4的定位是什 ...

客观地说,神海在3代开始,已经出现这种类型游戏的设计瓶颈,也就是沙盒化盛行的时期。
线性流程有其传统的优点,当然也有弊端。这个倒不是大毛病,但是线性流程类游戏游戏系统单一是普遍存在的问题。。。优秀如顽皮狗,神秘海域的游戏系统其实就只有攀爬与射击。在TLOU中虽然已经很努力改变,让玩家更多去思考如何战斗。。。但是也是有他局限的地方。。。。。。

当然因为大类型不一样。横向比较真的没什么可比性。GTA系列每个世界都如此饱满,强调自由与游戏性的同时,在游戏设计过程中,就会牺牲了对剧情的节奏把控。大家都是有取舍的。

最后的最后,神秘海域之所以在第4部终结,大家可以感性的理解为主角一行人已经渐渐老去,应该得到归宿,也可以理解为,这种游戏模式已经老旧。再逆天的美工,再完美的故事剧情。。。很难吸引更多新玩家投入进去。。。

种子
1074 点
古墓那引擎不行,开了2SSAA依然满屏毛刺闪瞎狗眼。场景艺术设定也不行,脏乱差。虽然特效比船长4高级但是不怎么好看。
该用户已被禁言

种子
7 点
御前四品带刀护卫 发表于 2016-5-27 14:02
神海4 不可否认是一个好游戏,但是每次遇到神海吹我就不由自主的想跟他对着干, 我不知到深海4的定位是什 ...

我不太爱吹捧游戏,我反倒喜欢对自己喜欢的游戏挑刺。。。
即便是GTA5,我相信也有很多玩家不会喜欢各种的文化,或者疲于探索最后烂尾。
但又有人花上100个小时去探索洛圣都

所以萝卜青菜吧,我跟你有些不一样,游戏性只要不是太尴尬就可以,我对一部游戏的可以挖掘的文化更感兴趣。。比如故事背后的灵感、一些增加趣味的非游戏本体内容、等等。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
破云贯日 发表于 2016-5-27 14:02
古墓10场景和光影效果都是极好的

人物方面比较蛋疼

这是其一~~~~两代古墓都有这个囧况。。。NPC和配角相当跳戏。。。
感受够神秘海域的画面了。。。回看一些古墓崛起。。。真的怎么看咋么不舒服
该用户已被禁言

种子
7 点
克莉斯 发表于 2016-5-27 14:27
古墓那引擎不行,开了2SSAA依然满屏毛刺闪瞎狗眼。场景艺术设定也不行,脏乱差。虽然特效比船长4高级但是不 ...

跳个题。。。FF13引擎是不是跟古墓9引擎一样的??玩古墓9 REMASTER的时候,好熟悉的锯齿啊·哈哈哈。。虽然有海飞丝。。。但是场景小树枝那锯齿。。。不得了