A9VG电玩部落论坛

楼主: liuos

玩了神秘海域4以后回去玩pc古墓崛起高特效觉得画面差.....

种子
5 点
耐玩性还是古墓高点吧,收集要素和解密都要多一些,画面神海比哪个平台的古墓都好是没错的,赢在细节上.
古墓走了半沙盒路线后就缺少了一些连贯性和紧张感,但沙盒游戏都这样,也不算啥大问题.

种子
5 点
神海4确实好看,我犹豫了很久,买了doom4。

种子
5 点
飞过山 发表于 2016-5-29 21:36
神海4确实好看,我犹豫了很久,买了doom4。

DOOM4 太黑暗了

种子
21 点
神海123都有,4没有买。就只喜欢1代。
该用户已被禁言

种子
7 点
赤瞳银髮 发表于 2016-5-29 09:07
一堆毫无意义的支线只为几个武器零件和技能,不停捡垃圾严重破坏节奏,非常不喜欢这种游戏机制粗糙频繁的 ...

主要还是要对自己口味~~~古墓在2015年是十大佳作这个是事实。其实古墓节奏慢也正常。。。历代以来。古墓都有这个基因在游戏里面,大量的解密,大量的探险。。。。。。然而9代开始变成动作游戏的外观之后,又融入很多流行游戏的元素。。。所以我是觉得整合起来不是太统一。。。。什么都具备,反而没了自己的风格了。。。。。。这是让我比较接受不了的。

种子
0 点
yookyutse 发表于 2016-5-31 17:53
主要还是要对自己口味~~~古墓在2015年是十大佳作这个是事实。其实古墓节奏慢也正常。。。历代以来。古墓 ...

我主要是讨论动不动就要拾荒,太破坏剧情节奏了。开启求生模式后强烈的远哭即视感,特别在山洞里。所以我特佩服魂系列,把游戏机制的东西当剧情讲都毫不出戏,升级要素随着进度自然就浮现出来
该用户已被禁言

种子
7 点
赤瞳银髮 发表于 2016-5-31 18:31
我主要是讨论动不动就要拾荒,太破坏剧情节奏了。开启求生模式后强烈的远哭即视感,特别在山洞里。所以我 ...

其实尴尬就尴尬在这里,
魂系列架空创造一个世界,让很多不现实的东西变成现实,这是魔幻科幻等虚构系列与生俱来的优势。。。
一旦如神海、古墓这种基于现实打造的动作游戏加入一些RPG、或者轻沙盒元素,就很尴尬了。。。总有拖沓、跳戏的感觉。总有一种被强加于身的感觉,有点让人不适。。。顺便吐槽运镜手法,一路吐到底。。。我特么可是一路突突突过来的人啊。。。。。。

终结者

帮主

种子
19 点
古墓10的室内场景不逊于神海,只是风格讨不讨好你眼睛的问题,室外场景就差了些,因为是沙盘结构,承载的东西很多,玩家得在里面反复转悠,不像神海每个场景溜达一下就不让你回去了,节省大量资源,另外水晶动力的美工和顽皮狗相比还有差距。

种子
5 点
金手套 发表于 2016-6-1 14:07
古墓10的室内场景不逊于神海,只是风格讨不讨好你眼睛的问题,室外场景就差了些,因为是沙盘结构,承载的东 ...

很有道理你说的

种子
10 点
不黑一下古墓的真的活不下去系列,不喜欢玩古墓没求你玩,不喜欢神海也可以不沾染。跟不喜欢的人在一起的感觉就像上班,玩不喜欢的游戏也是上班,这么多人喜欢上班?