A9VG电玩部落论坛

楼主: yzl0827

真的感觉自己不会用PC玩游戏了

种子
0 点
以前也对steam嗤之以鼻,但用了以后真心好用,补丁什么的都是自动,连dx,运行库什么的都自动装好哦了。PC的高帧数和灵活性真的是主机比不了的,想好画质30高细节,想高帧数60中画质。插上手柄了和主机真没差多少,想拿x1或是ps手柄都行。现在我都只开主机玩独占了

种子
10 点
rave 发表于 2016-6-17 12:08
2000块钱游戏机的那种低水准画面+20多帧的幻灯片,还是别提享受生活了,生活不是这么享受的。 ...

你的生活只有游戏,我不是
该用户已被禁言

种子
0 点
路人某乙 发表于 2016-6-17 13:54
你的生活只有游戏,我不是

不是别人的生活只有游戏,是你连个游戏都没能力好好享受,别自我安慰了。

种子
5 点
rave 发表于 2016-6-17 12:08
2000块钱游戏机的那种低水准画面+20多帧的幻灯片,还是别提享受生活了,生活不是这么享受的。 ...

"我天天吃泡面是因为泡面做起来方便速度快,你们这些吃山珍海味的又贵又麻烦,所以我比你们会享受生活."的感觉...
虽然俩平台对比没这么明显,但那话给我就这感觉.
该用户已被禁言

种子
0 点
小可爱. 发表于 2016-6-17 14:23
"我天天吃泡面是因为泡面做起来方便速度快,你们这些吃山珍海味的又贵又麻烦,所以我比你们会享受生活."的 ...

是的,你们那些开法拉利的想修一次还要专门从国外运配件,成天塞车跑都跑不起来,你们这种人生活中就只有跑车,而我不是,所以我开比亚迪比你们更懂得享受生活。

种子
10 点
rave 发表于 2016-6-17 14:05
不是别人的生活只有游戏,是你连个游戏都没能力好好享受,别自我安慰了。 ...

03年的号,你也不小了,还在单身吗?如果你有了家庭,有了事业,你应该明白我说的话。曾经我除了家用机还有两台电脑,一***公,一台游戏。可是现在我做不到了。光是买了的游戏我好多都没玩透。basara4宴,买了到现在只玩懂了3、4个角色,gtaol犯罪首脑没过,血缘本篇只到4周目、老司机只通了一次,巫师3本篇没结束,辐射4只捡了十几个小时垃圾,mgs v在手游化以后没有再刷,神海4剧情没玩……现在每天除了爽几把神海4网战还要像完成任务似的把蝙蝠侠连犯罪季节重打一次一周目弄一个存档备份留着以后n周目(如果还有机会的话)。我玩游戏都喜欢玩的很透,并且我又有很多游戏喜欢玩,然而我已经没有那么多时间可以分配到这一块了。要我再分出精力去维持一台顶级pc玩那少数几个跨平台游戏的我宁愿用这些时间多玩点游戏。享受生活不等于就要穷奢极侈。你的生活模式决定了你可以选择的享受方式。就好像那些大片我现在去不了影院首发,我等上一段时间在家里拿着酒杯air play照样很享受。
我还是那句话,用pc玩游戏很麻烦,条件允许的人不会有这种感觉,只有当你步入到特定的阶段的时候,这种痛才会逼着你做出选择。我选择了放弃这种麻烦,你也可以说我是在逃避,可是玩游戏何必那么较真,自己开心就好,自己开心就是享受。

种子
10 点
rave 发表于 2016-6-17 14:39
是的,你们那些开法拉利的想修一次还要专门从国外运配件,成天塞车跑都跑不起来,你们这种人生活中就只有 ...

顺便说一下你们这两个比喻不恰当,这和财富无关,一台顶级pc也就和一台顶配mac差不多。就算是库克,也只开宝马,不是法拉利。
该用户已被禁言

种子
0 点
路人某乙 发表于 2016-6-17 14:56
03年的号,你也不小了,还在单身吗?如果你有了家庭,有了事业,你应该明白我说的话。曾经我除了家用机还 ...

30多岁早就结婚了,而且我还经历过一个长期的创业阶段,个人站在有家庭有事业的角度不是完全无法理解你的处境,但我觉得玩主机不玩PC跟会不会享受生活扯不上一丝联系,你说了很多无非是想表达你成家立业了压力大时间少,哪怕有时间可以去组装PC也没有那个精力,你觉得玩主机省事不用组装不用考虑系统等等乱七八糟的问题塞碟就玩很方便,所以也不在乎画面和体验,这种情况是绝大多数成年人的心态,但你觉得这个属于享受生活吗?这恰恰属于在生活的重压下没办法享受生活,是为了避免你目前的生活失衡而做出的妥协而已。
我以前玩主机也看不上PC,觉得麻烦,但实际上通过了解之后觉得并不是PC麻烦,而是人麻烦,我现在专门一台PC接sony电视玩游戏,工作多年一直用mac所以连windows系统都不熟,而这台PC我直接从淘宝下单,所有驱动和系统都事先装好,我收到后跟主机一样连上电视插上电源就玩了,到现在为止没自己动手做过任何驱动更新超频那些破事,我要做的只是在steam下载游戏,下好了开玩,甚至steam操作都直接用无线精英手柄解决了,连鼠标和键盘根本就没接,整个流程给我的体验跟主机没有任何区别,唯一区别就是画面更好读盘更快帧数更高游戏更便宜。
你说别人生活里只有游戏,而你不是,我认为你是想表达你事业心强家庭观念重,日常琐事多,所以认为别人都是成天只玩游戏的闲人,其实我想告诉你,谁都有家庭谁都有事业,别人的生活也很丰富精彩不只有游戏,别人跟你的区别也许只是别人的事业家庭更成功,有条件享受更好的,仅此而已。

种子
112 点
mzzmjxm 发表于 2016-6-7 09:53
但是pc版画面真的强好多,像人贩子Vpc、ps4画面差别不大,ps4官方汉化质量高我就入ps4版了,昆特3pc的画面 ...

850M一样很流畅
该用户已被禁言

种子
0 点
路人某乙 发表于 2016-6-17 15:09
顺便说一下你们这两个比喻不恰当,这和财富无关,一台顶级pc也就和一台顶配mac差不多。就算是库克,也只 ...

第一我觉得有钱没时间的人跟有钱有时间的人还是差很远,第二你也不是库克,第三库克也不会说开法拉利的人不懂得享受生活。