A9VG电玩部落论坛

那些质疑微软大融合的进来!!!!!

该用户已被禁言

种子
5 点
强帖留名。。。。。。。。。。。。。。crossbuy支持

种子
0 点
kaguratt 发表于 2016-6-14 19:09
尽管我认为作为消费者去评论厂商的战略是非常可笑的行为,但我想指出一些楼主忽视的东西,与楼主商榷。目前 ...

既然是探讨,我觉得你也忽略了一个东西,就是微软的竞争对手是MAC而不是Steam。虽然MAC目前看占比仍然似乎不足为惧。但是星星之火可以燎原。微软是要让游戏群体依然固守PC及WIN生态。
该用户已被禁言

种子
0 点
戒可乐NoMercy 发表于 2016-6-14 18:32
那么做是垄断…知道微软第一次怎么差点死的么

建议先搞清楚垄断的意思,之前是强制IE和windows捆绑销售,用户没有选择权,所以叫垄断。Win10商店对开发者不抽分成只是微软单方面的商业策略,至于用于不用选择权在用户方,算什么垄断?
该用户已被禁言

种子
0 点
戒可乐NoMercy 发表于 2016-6-14 19:34
既然是探讨,我觉得你也忽略了一个东西,就是微软的竞争对手是MAC而不是Steam。虽然MAC目前看占比仍然似 ...

要能燎原早燎了,mac的历史可比windows早,apple说到底不是软件商而是硬件商,macOS主要也是为自家的硬件服务,先不说全球的用户习惯可不可能改变,就说windows关系到全球多少第三方硬件厂的利益,只要mac一天保持封闭,就永远不可能替代windows,而且macOS干掉windows也不是apple的目标,这种事不是一句星星之火可以燎原那么简单。

种子
0 点
rave 发表于 2016-6-14 20:27
要能燎原早燎了,mac的历史可比windows早,apple说到底不是软件商而是硬件商,macOS主要也是为自家的硬件 ...

这就不对了,照你这么说,苹果在当初跟微软借10亿美刀的时候就应该死了,也就不会又后来的6000亿市值的公司了。

种子
0 点
rave 发表于 2016-6-14 20:27
要能燎原早燎了,mac的历史可比windows早,apple说到底不是软件商而是硬件商,macOS主要也是为自家的硬件 ...

MAC封闭?你没开玩笑吧?

种子
0 点
raiden 发表于 2016-6-14 18:55
微软不单单是要从数字化入手,肯定也从实体进攻的,否则何必给xbox也来个win10?
这种合并最终是会形成pc和 ...

“合并最终是会形成pc和xbox一体化,不光是打击主机市场上的竞争对手,也很好的收纳更多pc玩家”就这点而言其实你是说反了。
把主机跟PC一体化的最终结果只有一个,那只会让原本属于XB主机的玩家最终被PC玩家收纳与同化掉。举个贴切的列子,当年鲜卑人试图借助与利用汉人的力量,原本的想法是想学习汉人的技艺、文化、风俗以此来强化自身,就像现在微软的做法一样,但最终的结果却是鲜卑人逐渐被汉人同化吸收,历史上再也没有鲜卑这个民族。
该用户已被禁言

种子
0 点
戒可乐NoMercy 发表于 2016-6-14 20:35
这就不对了,照你这么说,苹果在当初跟微软借10亿美刀的时候就应该死了,也就不会又后来的6000亿市值的公 ...

6000亿市值也不是因为MacOS,是因为iOS,我前面说的难道不对吗?你可以针对每一点来反驳。

圣骑士

GZ电信100M PSN:MisterJayden

种子
90 点
九夜 发表于 2016-6-14 20:45
“合并最终是会形成pc和xbox一体化,不光是打击主机市场上的竞争对手,也很好的收纳更多pc玩家”就这点而 ...

你忽略了我后面补充的了…所以我才说微软会推出自家的适配硬件给这机器定期升级…
该用户已被禁言

种子
275 点
嘿嘿,大融合,还要跟IOS比咯? 人家那个是什么,是应用为主,游戏为辅。有几个买苹果东西是为了打游戏的,微软一看哎呦大融合好呀,游戏机买一份PC也能玩,还不开心呀,你再稍微动动脑,主机游戏和IOS上移动休闲游戏能比么,我有一台强劲PC我为何要买主机玩还年年缴费? 我在家可以用电视玩我为何要去用PC玩,你是想让我上班时也能玩,出差带个PC也能玩? 又有几个人有这样的需求?

废话不要多,大家也懒得质疑,你看看X1卖不卖得掉就知道了,看看X1区这可怜的贴数也就懂了,我想你早就懂了,否则也不会发到PS4区来了,对么。。。