A9VG电玩部落论坛

楼主: 另类80后

关于滑块的问题,说实话我不信!

种子
5 点
以前我也不信,因为用金卡***丝阵对豪阵从来没吃过亏,感觉自己好强。。。但自从用过蓝卡阵以后就信了。具体感觉不像是滑块,而是数值低的阵判定好像更容易,经常会做出意想不到的平时做不出的动作;而蓝卡阵是平时妥妥的动作却莫名其妙做不出来(关于判定这个,我以前开两个手柄控制,拿中国队对阵没人控制的皇马,基本上沾身按抢断甚至连抢断都不用按就会断球,侵略性极强;反过来用皇马断中国队球员就是各种伸脚踩空被护球)。然后就是各种后防漏洞,门将眼神,普金时多少场都丢不了一球的战术设置刚一换成蓝卡阵,马上开场20分钟丢三四球,然后游戏就又正常了。。。特别是从UT出来去玩seasons,同样是网战只是两边队伍水平相当,感觉一切就又正常了。

种子
0 点
im6 发表于 2016-6-14 21:46
士气系统其实在现实中也客观存在的
就像昨天比利时对意大利
比利时高居世界足联排名第二

士气系统感觉太人工智能,估计EA还没这开发能力,而滑块系统是客观存在的,UT系统设置里不能调,而且滑块值是多少都不让你看,大概率会根据你最近的胜率,阵容,被随机调整的。而且打了这么多的d1-d2比赛,虽然水平一般,但也是会发现太多不正常情况。

种子
43 点
从来不玩ut,只玩赛季的飘过

种子
0 点
红都城 发表于 2016-6-14 22:00
以前我也不信,因为用金卡***丝阵对豪阵从来没吃过亏,感觉自己好强。。。但自从用过蓝卡阵以后就信了。具体 ...

我用金卡阵常在d2,偶尔在d1,用蓝卡阵后常在d1,偶尔在d2,所以用好阵还是有好处,至少前锋射门的准星大幅提高。以前用金卡阵1:0,2:1这种比分多,现在是3:2,4:3,5:3这样比分多,守是守不住,只能争取比对方多进球。有几次d1只要最后一场赢就夺冠,给蓝切赫喂扑救合同卡,靠,那真是啥球扑不住,你说这是运气呢,还是EA玩你呢?

种子
5 点
im6 发表于 2016-6-15 01:23
关于这个问题我也发表一下看法

(首先说明本人是只信官方和数据的客观派

说起士气我想起来了,我有个朋友玩的PC版,听他说PC版有修改器,里面有个修改项是“锁定最大士气”。

我的推理是,如果真是如此,那士气可能会分档,比如说分成: 最差,较差,正常,较好,最大。每一档会对应一套滑块组合。蓝卡阵对阵比他弱的阵时,有更大几率会被分到较低档次。如果表现再不好,那士气会加剧下降。通过单机滑块更改实验,我们知道,滑块对球员的影响远比球员的数值大很多,也就是说,蓝卡阵在滑块不利的情况下,其能力和表现很有可能还不如闪金甚至银卡。当然了,如果滑块有利,除非对方水平碾压,否则是挡不住蓝卡的。

种子
0 点
我怎么一遇到蓝卡阵就输的稀里哗啦呢?貌似半年d1生涯就基本没赢过豪阵,难道被吓傻了?伟大的滑块貌似从来没眷顾我?

种子
5 点
当局者迷
化学这玩意存在就明显有滑块

im6

种子
13 点
iD_D0 发表于 2016-6-14 23:28
说起士气我想起来了,我有个朋友玩的PC版,听他说PC版有修改器,里面有个修改项是“锁定最大士气”。

我 ...

对的
士气系统是可以确认存在的
对应用滑块调整也是肯定的
只是具体如何设定是EA一直未公布的
EA肯定也是担心公布了会被愿意花钱的玩家喷

不管怎样
正如大家所分析的
这套系统能缩小玩家之间阵容的差距
至少不花钱和肯花钱的玩家还能玩到一块

挺欣赏2K篮球的手感设定
连中就会有手感火热标志
连打铁也有手感低迷标志
对双方都是可见的
再加上相关的设定和球员精神力数值
很好地体现了球员在比赛中变化的心理和精神状态
im6

种子
13 点

很明显的是现在全蓝11人经常感觉士气不如对手
但是昨晚一场中圈开球后就直接进球
非常明显士气值增加

所以士气是和操作+运气+阵容相关的
而不是滑块设定简单的一味好阵被削弱

种子
5 点
im6 发表于 2016-6-15 13:20
很明显的是现在全蓝11人经常感觉士气不如对手
但是昨晚一场中圈开球后就直接进球
非常明显士气值增加

赞同,这应该是一个综合判定的系统。

不过有回我上半场3-0领先,下半场被人搬4个,明显感觉下半场自己人各种漏,不受控制。而对方一脚进一个。这种现象极为罕见,但还是发生了,我觉得是伊斯坦布尔的重演